Jump to content
Калькуляторы

iris1009

Пользователи
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

About iris1009

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день, Подали заявку на экспертизу частот 5ГГц. Пришел от радиочастотного центра уточняющий запрос, в котором помимо всего прочего содержится одна непонятная вещь. Просьба как-то объяснить что можно сделать. Дело в том, что выбранное нами и указанное в заявке оборудование имеет обозначение класса излучения как 20М0D1W. Как указано в письме от ГРЧЦ, согласно Нормам 19-13 для стандарта 802.11 этот класс изучения нельзя использовать. Другой класс излучения данное оборудование не поддерживает. Как быть - писать, что не вайфай, дак тогда вроде и заявку нужно подавать как на релейку. Или искать другое оборудование? Кто-то может сталкивался?
  2. Вот я и задумался про 6Ггц. Но у микротика RBSXTG-6HPnD только в качестве то ли моста то ли абонентской станции. Как база он не пойдет вроде бы. Сертификата не нашел на него. Какая-то есть надежда, что микротик будет развивать этот диапазон, но не могу понять откуда возникла эта надежда. Может быть так маркетологи микротика решили. Инфинет предлагает бс на 6ггц, ценник там известный.
  3. Спасибо Вам большое Saab95. Теперь понятно. То есть все-таки на сектор нужна минимум 1 частота своя и плюс одну на этот сектор для моста. Смутило в раннем посте, что описывалась 6 секторная БС с 3 полосами частот в каждом секторе. Выдернул из черновичка по пионерскому вайфаю: "Известно, что каждая БС кроме 20мгц ширины канала излучает еще на 60мгц, по 30мгц в каждую сторону от рабочей частоты. Следовательно, при размещении на одной трубе антенн понадобится следующее количество частот или рабочей полосы: 1БСх360гр. – нужно 20мгц спектра. Всего 60мгц. 3БСх120гр. – нужно 60мгц спектра. Всего 180мгц. 4БСх90гр. – нужно 80мгц спектра. Всего 240мгц. 6БСх60гр. – нужно 120мгц спектра. Всего 360мгц." Это и имелось ввиду про 3 полосы по 20Мгц на сектор 6секторной БС?
  4. То есть "перемешивание" моста и работы в режиме БС неэффективна с точки зрения частот. Как я понимаю, если все удаленные точки подключатся к одной БС, то более эффективно используется частота за счет протоколов множественного доступа и т.п.? В случае же появления моста, здесь появляется выделение частоты под него, и минимум нужно на тот сектор, где будет установлен этот мост 20МГц? Тогда еще 20Мгц для работы "абонентских точек" в этом секторе и куда еще 20? - это если 3 полосы по 20 брать. Вопрос конечно технический, но жутко хочется в теме разобраться со всех сторон.
  5. Была где-то на форуме запись о том, что нужно подавать 2 заявки- и на базу и на мост. Но одно дело база - когда регистрируется только она и тем самым это удобно с точки зрения непредсказуемости появления удаленных абонентов\малых узлов, а другое дело Мост - если подавать на его регистрацию, когда хочется на каком-то удалении сделать узел и подать туда максимум скорости, то за время пока пройдет регистрация, то и потребность может отпасть? Как считаете ,в целом "логика" подхода к получению разрешения правильная?
  6. Подскажите еще один нюанс. Оборудование - тот же микротик может работать как в режиме ptp, так и pmtp. В заявке указывается радиус действия БС. Если я организую за полученных частотах мост на расстояние, которое больше чем указанные 5-6 км работы БС? В результате получится 12-15 км. Чем это грозит\нехорошо\не стоит обращать внимания? Или в заявке лучше указать зону охвата БС на максимальные 12-15 км?
  7. Насколько я понимаю, наше оборудование может работать и в режиме моста и в режиме БС. На телематику БЕЗ радиодоступа лицензия есть, работаем. Позиция местного роскомнадзора - если соединяются узлы между собой, то это технологическая связь и если абоненту оказываются проводные услуги, то менять лицензию не нужно. Заявка предполагалась НЕ Сотовикам, а на частоты.
  8. У меня будет стоять RB911G-5HPacD-NB с секторной антенной. А у них - что-то свое.
  9. Добрый день, Выбираю место под размещение опоры с БС. Высота размещения БС в диапазоне 5ГГц - 10 метров. Место высокое. Позади, в 60 метрах стоит уже существующая БС сотовиков 25м с антеннами на 4 сектора - оборудование только в верхней части. Будем подавать заявку конечно-же. Но сейчас вопрос - какие есть ограничения на подобное размещение? Возможно нашему оборудованию такое соседство будет не айс. Ответа на форме не нашел. Делаем впервые. Заранее благодарен за освещение темы
  10. Нужен рефлектометр - одномод, 1310\1550 с измерителем мощности. Бюджет - до 100 т.р.
  11. Проблема с возникновением точки арбитража. Либо это РКН выпишет предписание, а его ждать это еще тот вариант, либо просто подавать в суд, так как что-то не устраивает.. Перспектива?
  12. То есть в данной формулировке ", или территория, в пределах которой при кабельном вещании обеспечивается наличие технической возможности доставки сигнала телерадиопрограммы;" Еще более непонятно.
  13. Зона обслуживания - это не территория обслуживания, что указана в лицензии. А 1км или 15, это уже не особо. Да и не про черту административного округа говорится в п3а. Нужно пытаться получать отказ.
  14. В свете пункта 3а, сейчас подумываю как правильно составить письмо. Ответ от них есть - в срок до 25 марта предоставить, договор к 31му заключить... Хотя и указывал адрес своей сети - в километре от них, как будто не увидели. Может отправить им письмо, что так как их адрес не в нашей зоне обслуживания, то согласно пункта 3а у них нет техвозможности нас присоединить. И копию - в роскомнадзор, чтобы в курсе были.