Jump to content
Калькуляторы

vas931

Пользователи
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

About vas931

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

984 profile views
  1. Я вот думаю, что заюзав мопеды в качестве свитчей, 4 порт на модеме с которого идет SIP телефон тоже начинает участвовать в общей сети и поэтому отваливается соединение с сервером провайдера, на него же получается тоже начинают сыпаться Broadcast пакеты всех подсетей.
  2. Вообщем суть проблемы такова: есть SIP аппарат на нем все настроено, подключен к модему TP-LINK, на модеме прописано две услуги (интернет+телефония), соответственно создано два PVC с разными VLAN, которые разнесены по схеме 1,2,3 порты в первый VLAN для первого PVC (интернет), 4 порт во второй VLAN для второго PVC (SIP телефон), DHCP сервер на модеме отключен, все работало четко до того как модем не подключили к другой локальной сети из другого кабинета, начальство решило объединить все локальные сети в разных кабинетах в одну, соответственно модемы из разных кабинетов теперь еще и как хабы пашут, сеть тупо разбита на разные подсети, один модем имеет ip адрес 192.168.1.1, другой 192.168.2.1 ну и т.д. Дело в том, что до того как модем с SIP'ом подключили к единой сети все работало как часы, теперь же у телефона отваливается регистрация по сети, он даже не может получить ip адрес от провайдера (PVC для SIP'а настроено в режиме Bridge) после перезагрузки, перезагрузишь модем, все начинает работать но не надолго,минут через 5 опять все пропадает. Пробовал отключить модем от общей сети, все работает нормально SIP телефон получает регистрацию и держит ее, но начальству нужно, чтобы все компы были в общей сети и чтобы при этом ничего не покупать (говорил я им необходимо купить управляемый коммутатор и грамотно разбить сеть на VLAN'ы, по принципу каждому мопеду по VLAN'у.) В чем может быть проблема, как ее отловить, может быть кто-то сталкивался с подобным?
  3. Вообщем суть вопроса такова. Есть источник мультикаста с которого при подключении новенькой STB начинает скачиваться свежая прошивка, ip адрес с которого тянется прошивка я вижу на DSLAM, как мне зная источник обновления скачать эту прошивку себе на комп, какой прогой, каким способом?
  4. Статья 272 ч.2. УК РФ. "Незаконное проникновение в компьютерные сети", ч.2 - пользуясь служебным положением. (если мне склероз не изменяет) Тьфу на тебя, а я уже больше двух лет рулю парком этих железок, парк насчитывает порядка 80 DSLAM. Доступа через E-OPS нам не дают, т.к. количество одновременных сессий ограничено 8, а для большего надо покупать другую лицензию. Написал небольшой сайтик где очень простой и понятный интерфейс, а при нажатии кнопочек перезагрузить порт, выбор профиля скорости на порту, прописка услуг Triple Play на выбранном порту, просмотр состояния порта (параметры линии), срабатывает скрипт соответствующей команды через CLI. Также сервачок с сайтиком раз в сутки снимает статистику по состояниям портов (параметры линии) и порты с плохими параметрами помечает красным цветом, что означает, то что линии надо ремонтить. Руководство компании меня похвалило за это и дало премию в размере трех месячных окладов, а заодно теперь приплачивает мне за дополнительную работу (администрирование того самого сервачка), к тому же не надо покупать дополнительную лицуху для E-OPS. Поэтому инициатива не всегда наказуема.
  5. добрый день.

    я сотрудник телекомуникационной компании у которой усть dslam-ы Hifocus

    у Вас был пост в этой теме, в котором Было упомянуто, что у Вас есть mib файлы

    Мне для сохранения конфигурации по snmp они очень нужны, если конечно там есть эти данные

    Буду очень благодарен если Вы их вышлети на email kengu29@ya.ru

  6. DSLAM фирмы ECI Hi-FOCuS F152. Линии не очень старые и не очень длинные, среднее расстояние примерно 1.5 км, жилы 0.4 мм, настройки SRA имеются, но необходимо определиться на каких значениях SNR необходимо дауншифтить или наоборот начинать апшифтить скорость на порту и с каим интервалом времени это делать: хочу выставить дауншифт и в апе и в дауне 14 db, а апшифт на 10 db, интервал на дауншифт и на апшифт 10 сек.
  7. Вообщем необходимо создать оптимальный ADSL профиль на DSLAM для не очень идеальных и хороших линий, прошу помощи у здешних гуру, какие параметры, что значат и какие значения выставлять для того, чтобы скорость на порту плавно адаптировалась к текущем парметрам линии без разрывов ADSL линка (нынче абманент привередливый к разрывам попер), да и чтобы в минуты неактивности скорость и мощность передачи на порту понижались. Вот первый скрин с настройками Channel Здесь я настраиваю скорость профайла, от скольки до скольки он будет изменяться, задержку на порту в 16мс и INP 2 и 1 символ, назначение остальных параметров не совсем понял (может кто объяснит). Кто, что может посоветовать по этим настройкам?
  8. Хочу спросить у местных гуру, которые до сих пор юзают эту железку, про модуляцию на порту. На железке имеются созданные через тело spectrum профайлы, шесть штук, каждый со своим порядковым номером, в этих профайлах разрешены разные модуляции, ну на разные случаи, так сказать. Недавно заметил, что независимо от того какой я выставляю spectrum профайл, у абонента на порту модем подвязывается только на ANSI T1.413-1998, даже пробовал выставить spectrum профайл, где разрешена модуляция только ADSL2+, все равно подвязка идет на вышеуказанной модуляции. Дело оказалось вот в чем, зашел я на ентот DSLAM через прогу AMS 5520 и увидел такую картину: Открыть картинку После выбора режима NO в поле Enable Masking, модуляция выставляется согласно заданному spectrum профайлу на порту. Что такое Masking и как его отключить средствами CLI, а то в проге особо не посидишь, ведь кол-во лицензий на одновременное использование ограничено?
  9. А нам по большому счету это и не надо - на каждый порт навешивается отдельный vlan, по порядковому номеру порта, bras различает клиентов по двойной .1q метке dslam-port.А документацию мы обещали не распространять, если есть вопросы, спрашивайте. Как включить мультикаст на абонентском порту через CLI?
  10. Вообщем достал я таки документацию по CLI интерфейсу, документация большая но весит не много, кстати официаловская версия от поставщика, подозреваю, что просто так ее кому попало не раздают, поэтому видимо у всех у кого спрашивал ее не было, но мне честно сказать повезло, так что если кому надо обращайтесь в личку мне не жалко, также имеются MIB файлы и много другой официаловской документации!
  11. Кто-нибудь юзал эту железку телнетом, очень нужна раскладка команд CLI, особенно нужно, как просмотреть состояние порта, параметры линии, изменение профайла на порту, перезагрузка порта ну и т.д.
  12. Вообщем такая вот ситуация, на работе стоит компутер с Windows XP, на нем установлена программа Xmanager с помощью которой в Xbrowser осуществляется подключение к удаленой Linux системе. Компутер подключен к корпоративной локалке где все ip адреса лежат в диапазоне 10.0.0.0-10.255.255.255, компутер имеет адрес 10.x.x.x, а Linux система другой 10.x.x.x, так вот раньше компутер был подключен к локальной сети напрямую и все прекрасно работало, а теперь я вместо него подключил маршрутизатор TP-LINK 1042ND, настроил его статиком с указанием того же ip адреса, что прописан на рабочем компутере, в качестве шлюза указал ip хаба к которому он подключен, для того, чтобы можно было подключившись по WI-FI через свой ноутбук, также установив программу Xmanager работать с удаленой Linux системой, но почему-то до сервера не достучаться, не отвечает он. Я так подозреваю, что маршрутизатор блочит входящие подключения на мой ноут, поэтому связь не устанавливается. хотя другие программы используемые для работы в локальной сети, которые требуют установления соединения со своими серверами, также находящимися в локалке, работают, когда ноутбук напрямую соединяю с локалкой без маршрутизатора, то спокойно захожу на Linux сервер, но не хотелось бы каждый раз втыкать кабель в нотебук, а просто подключаться по WI-FI, т.к. енто намного удобнее для меня поэтому и решил расшарить локалку по WI-FI через маршрутизатор, просто не работает именно выше описанная программа, вернее работает только напрямую, подскажите с чем это может быть связано, может быть добавить ноутбук в DMZ зону или этому есть какая-то другая причина, т.к. не знаю какие порты использует протокол XDCMP при установлении X сеанса с удаленой Linux машиной, на которой установлена ОС Solaris, поэтому прошу помощи у гуру этого замечательного форума!
  13. Я получил доступ к управлению данной железкой, с помощью программы xmanager подключаюсь к серверу solaris, где установлена программа AWS, с помощью которой и происходит руление железкой.
  14. Все-таки я получил доступ к управлению этой железкой с помощью приложения E-OPS, есть установочник и версия Portable, если кому надо обращайтесь.