Jump to content
Калькуляторы

Kolvan

Активный участник
  • Content Count

    244
  • Joined

  • Last visited

About Kolvan

  • Rank
    Студент
  • Birthday 09/10/1989

Контакты

  • ICQ
    7794407
  • Skype
    sng100989

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Оренбург Оренбургской области

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всё, товарищи, я покидаю НАГ. Тему можно закрывать. Причина: цензурирование администрацией сайта правовых тем и удаление моих сообщений, связанных с СССР, что фактически является пособничеству жидовской хуцпе и препятствованию разглашению истины народу. Ник вашего героя - Navu. Удачной игры с оккупантами по их постоянно изменяющимся против ваших интересов правилам!
  2. Правильно говоришь... Сеть на территории СССР и последние полгода занимаюсь изучением вопроса как самому выйти в правовое поле СССР и вывести туда всё добро...
  3. Я на этой фотографии не только подписи не увидел, но даже и места под неё. Вот так подписываются законопроекты, а не законы. Законопроект от закона имеет такое же отличие, как проект сети от самой сети... Да и официальное опубликование с обнародованием путать не стоит...
  4. Я вообще слышал что в подмосковье один немаленький оператор уже лет 10 без СОРМа работает. Называется оператор Телеком МПК. Лично не проверял - может быть дезинформация.
  5. В таком случае чикистов вообще можно будет послать лесом, задавив каверзными вопросами типа: Предъявите правоустанавливающие документы на территории РФ, недвижимость и прочее имущество. Документов таких в природе нет, так же как и у ресурсной педерации территорий... Обоснуйте, что вы гос. орган, а не обычная частная шаражка, у которой ОГРН начинается с единицы. Покажите доверенности от ЕИО и т.п. Но мы прекрасно понимаем, что сейчас против лома нет приёма и вся переписка с каверзными вопросами закончится тем, что вышестоящего оператора заставят нас вырубить... В моей практике была аналогичная история, где слабым звеном был не я - полулегально работающий оператор, а федеральный магистрал, который срётся и ссытся от слов ФСБ, РКН и т.п.
  6. Короче пришёл к следующему выводу: Получаем на кооператив также лицензии ТУС и ПД. Первые 2 года тупо отписываемся, что деятельности по оказанию услуг связи не ведём, поэтому узел связи сдавать не планируем (в лицензионных условиях прописано, что оператор обязан сдать узел связи в течении двух лет с момента получения лицензии). К началу третьего года запросим у вышестоящего оператора отдельный СОРМированный и отфильтрованный линк на 10-20 мбит для одного проводного абонента и сдадим узел связи. По итогу получится 2 линка от вышестоящего оператора - неСОРМированный и нефильтрованный по BGP протоколу и СОРМированный с фильтрацией по IP протоколу для одного абонента и ревизора. Если начнут задавать вопросы типа зачем неСОРМированный линк от вышестоящего оператора - для почтового сервера, хостинга и т.п.
  7. Вот меня и интересует, есть ли лицензия, в которой не требуется СОРМ, но для обеспечения деятельности требуется доступ в Интернет.
  8. Врядли какой разумный человек станет платить за слежку за собой.
  9. Для тех кто не понял - уточню. Сейчас есть ИП с лицензиями ТУС и ПД, которое в скором времени планируем закрывать и от лицензий отказываться. Вместо ИП откроется потребительский кооператив, где бывшие абоненты будут осуществлять для своих нужд коллективный закуп инета у магистрала. Лицензия нужна для того, чтобы получить соответствующую операторскую цену и неотфильтрованный траффик - больше она ни для чего не нужна. Договоров на оказание услуг связи не будет. Будет вступление в кооператив, где все члены кооперации будут иметь доступ в Интернет, и вместо договора с регистрационной картой вступительные документы и членский билет с логином и паролем от личного кабинета. Вопрос заключается в том, как формально быть оператором, которому потребуется IP-транзит, но фактически особо не заморачиваться над легализацией.
  10. Вот хотелось бы узнать подробнее об аренде каналов связи. Да и вообще какие требования к хостинг-провайдерам типа VDS центров, почтовых серверов и т.п.
  11. Ребят, спасибо конечно за советы, но нет желания играть с козлами по их правилам. Есть желание организоваться в потребительское сообщество с долгосрочной перспективой, к которой правоохренители на сраной кобыле не подкатятся. Поэтому и интересует на что метить, чтобы иметь статус оператора связи и минимум геморроя. По большому счёту можно также ТУС и ПД получить и 2 года отписываться что услуги связи не предоставляются, но через 2 года опять придётся возвращаться к этому вопросу...
  12. НКО это тоже ЮЛ. В разных лицензиях разные лицензионные требования. Мне интересно узнать в какой лицензии их меньше всего.
  13. Проще то оно проще, но на 30% мало кто согласится. Да и вопрос стоит скорее о том, чтобы отдать сеть в распоряжение народа, избавившись от диктатуры оккупантов. Там уже пайщики своими силами и в модернизацию вкидываться будут и развивать кооператив.   Расскажите подробнее что подразумевается под арендой каналов связи? Какие требования по легализации и т.п.?
  14. Всем здравия. У одного ИП - маленького оператора связи, имеющего лицензии ТУС и ПД, встал вопрос о "легализации", когда про него вспомнил РоскомПозор. Поскольку сеть небольшая (пока порядка 150 абонентов), легализация дело дорогое и неблагодарное, ИП планирует внести свою сеть в потребительский кооператив. При этом формальности поменяются следующим образом. Абоненты станут пайщиками, которые вместо абонплаты будут ежемесячно вносить членские взносы. Кооператив не будет предоставлять услуги связи по передаче данных. Он бы вообще не предоставлял никаких услуг связи, но для оформления межоператорского договора с вышестоящим провайдером, и получения от него соответствующей цены, требуется операторская лицензия. Лицензия требуется и для того, чтобы избавиться от всевозможных оккупантских роскомпозоровских блокировок неугодных ресурсов, т.е. покупать канал не как обычный корпоративный клиент, а как оператор по BGP протоколу. Внешне всё должно выглядеть следующим образом: некоммерческая организация потребительский кооператив покупает у вышестоящего провайдера канал связи для предоставления кому-либо услуг связи типа вэб-хостинга, VDS/ VPS, электронная почта и т.п.. И в то же время использует предоставлеяемый канал в Интернет для своих кооперативных нужд. Внешне это малюсенький оператор НКО, оказывающий примитивнейшие услуги связи, а то что будет происходить внутри кооператива никого волновать не должно, т.к. это не будет возмездным оказанием услуг связи. Вопрос к форумчанам: на какой вид услуг связи получать лицензию, чтобы его можно было максимально просто и дешёво легализовать, в том числе сдать узел связи?
  15. Не помер. Просто в ожидании более подходящего момента. Про тему не забываю, жду когда у людей проснётся коллективное сознание и кто-нибудь удосужится изучить тему кооперации досконально. Я своё время и нервы попусту тратить на невежд и вангователей не собираюсь. Само понятие "кооперация" уже подразумевает групповое участие людей в организации этого вопроса, из чего становится понятно, что не мне одному это нужно. Интересно - добро пожаловать в конструктивное обсуждение. Не интересно - не трать моё и своё время, жди пока "петух в жопу клюнёт". В качестве "петуха" может выступить тот самый кооператив, о котором идёт обсуждение, или какой-нибудь монополист царь-телеком, для которого несколько десятков мультов убытков для устранения конкурента - плёвое дело.