Jump to content
Калькуляторы

Andrey1984

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About Andrey1984

  • Rank
    Абитуриент
  1. А загрузку cpu то рисуете? А то она ноль, ноль а потом бац - 100%, и опять нули. Особенно при включеном семплинге и перезаливке full-view обычно на минуту-две видим 100% загрузку проца. Может у вас что-то похожее?
  2. Возможно в Вашем регионе есть смысл платить от 50 тыс. $ за брас функционал на МХ80, у нас же очередь из 5-10 операторов подключить клиента на 100мбит/с по 10$, клиентам нужно доплачивать что-бы удержать а не деньги от них брать. По-этому бордер на МХ80 это без вопросов. А брас... Чего-то не вижу здесь конфигов и саксесстори по брас фунционалу на приличное количество абонентов на МХ, наоборот - знающие люди намекают на сыроватый функционал, железяка то совсем новая. Ну и намеки что где-то только идет обкатка этого функционала и если успешно закончится - будут новости. А то что можно было что-то там купить без какого-то там чипа. Да, посмеялся, ищу паяльник и иду выпаивать "чип лицензий".
  3. Почему ЛОЛ? На стоимость необходимых для МХ80 лицензий купить 3-4 SmartEdge и еще съэкономить кучу денег. Будет и железяки с двойным резервированием и по деньгам огромная экономия.
  4. Есть купленый джунос (на флешке и в самом МХ-е), есть гостевой логин на juniper.net, но качать по нему не могу. Да, саппорт не покупали. Приходится просить дистрибютора скачивать. Отличные железяки, отличный и удобный софт, но это подражание cisco по лицензированию каждого вздоха... Все, мне легче стало, всем спасибо за терпение :)
  5. А как Вам такая гипотетическая ситуация. Купили железо, купили софт, поддержку не купили. И тут бац - очередной експлойт который по БГП ложит ваш девайс удаленно. Казалось-бы вендор должен извиниться и бесплатно исправить свой косяк. Так и будет или нам за это еще надо будет покупать саппорт, что-бы купить джунос с фиксом? Еще раз повторю - интерес дистрибюторов/интеграторов мне абсолютно понятен :-)
  6. Да не о том речь, это я к слову :) Я о том что на самом железе мы уже согласились раз 5 переплатить из пересчета на РС большей мощности и комплектации по портам. Софт купили дорогууущий. Я бы понял если было бы единое ограничение - по количеству сабскрайберов. У тебя уже 16 тыщ? Да, ты круто зарабатываешь - заплати за арасширение. Но платить обязаловку за радиус когда нужно пусть будет 200-800 подключений зачем? Не, при их-то ценах и зарплатах да. Но у нас так не принято. :) Дистрибютору то как хорошо - ничего возить ненадо, растаможивать. Взял листок А4, распечатал на принтере пару букв и цифр и гордо тебе вручил. С вас 15 тыщ баксов, получите!
  7. ingressчто - с Вас они денег взяли?
  8. D-Link, ZyXEL, NSG это как минимум из того что у нас имеется. При том софт у всех бесплатно и при этом как минимум последние два очень оперативно реагируют на багрепорты и так-же безплатно их устраняют. Так что ненадо про зажравшихся буржуев :) Ваш интерес конечно же понятен. Не, мы бы с радостью покупали все эти лицензии, если б они соответствующе стоили. Мне не жалко заплатить 100$ за право использовать то что уже купил и имею, но 15000$ уж извольте. Не лопнет ничего? :) Лицензии в сумме будут стоить дороже самого железа, которое отнюдь не дешевое. Банально в пересчете на РС с большей мощностью и большим количеством нужных сетевых интерфейсов.
  9. Железо куплено, софт (джунос) куплен. А право использовать его, понимаешь не куплено. А завтра захотят продавать право использовать право на использование права. Страна юристов :(
  10. Еще чего - саппорт это последнее дело. Я вон на их сайте логин зарегал, указал серийники всех девайсов. Более чем через 3 (ТРИ) месяца мне пришло уточняющее письмо - действительно ли я хочу зарегистрироваться. Браво! Бис! Не, покупать поддержку и обращаться в саппорт я не планирую. Если я не смогу решить проблему в свободном коммюнити значит я не смогу ее решить вообще. Так есть возможность получить базовый радиус более чем на 30 дней? Мне наворотов ненадо, только базу. Купили понимаешь мерседес а нажимать на педаль газа нельзя - за это надо еще столько-же отвалить.
  11. shortа если правовое поле нас мало интересует - триальный S-MX80-SA-FP как-то можно обойти? :)
  12. Да с транзитным траффиком проблем нету - есть входы куда вешать полиси. Мой вопрос о локальном. Есть только исходящие интерфейсы, а решение о маршрутизации в этом случае уже принято.
  13. Спасибо, каким-то чудом все заработало на 5-й версии без задействования инлайнов и tfeb.
  14. Т.е. один в один с моим, только не видно как именно фильтр вешается на интерфейс. Но у меня JUNOS Base OS boot [11.4R1.14] JUNOS Base OS Software Suite [11.4R1.14] JUNOS Kernel Software Suite [11.4R1.14] JUNOS Crypto Software Suite [11.4R1.14] JUNOS Packet Forwarding Engine Support (MX80) [11.4R1.14] JUNOS Online Documentation [11.4R1.14] JUNOS Routing Software Suite [11.4R1.14]
  15. Если не добавлять chassis { tfeb { slot 0 { sampling-instance sample-ins1; } } то никакого экспорта статистики нету. Ну а с ним только inline jflow (не совместимый с версией 5) или output interface для мирроринга. Вот мой тестовый конфиг: interfaces xe-0/0/0 unit 2 family inet filter input/output flow (или sampling input/output) forwarding-options { sampling { input { rate 8192; max-packets-per-second 10000; } family inet { output { flow-inactive-timeout 15; flow-active-timeout 60; flow-server 192.168.1.6 { port 9995; source-address 192.168.1.2; version 5; } } } } } firewall { family inet { filter flow { term sampling { then { sample; accept; } } } Если возможно - можно взглянуть на реально работающий конфиг для МХ80 с последним junos?