Вы Гость ( Вход | Регистрация )

Платы компьютерной телефонии - как выбрать оптимальный вариант? Оценка: -----
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
опции темы

Пользователь офлайн Robot_NagNews
27 сентября 2010 - 12:16
Сообщение #1

Звание: Профессор
Группа: VIP
Сообщений: 3 925
Регистрация: 11 февраля 10
Материал:
Платы компьютерной телефонии еще называют платами IP-телефонии, а также платами FXO/FXS и платами Е1 (в зависимости от функциональности). Эти карты вставляются в разъемы системных плат компьютеров - PCI или PCI Express. К платам подключаются аналоговые (FXS или FXO) или цифровые (E1) телефонные линии. Вместо термина «плата» может употребляться термин «карта», также, как наряду с «видеоплата» употребляют и термин «видеокарта». Термин «карта» может казаться более верным, так как карты IP-телефонии часто собираются из нескольких плат, соединяемых между собой или вставляемых одна в другую.

Полный текст
 
Гость_Гость с Юга_*
27 сентября 2010 - 12:16
Сообщение #2

Группа: Гости
Касательно Digium - забыли о фирме pbxware.

P.S. Скрытая реклама Сангомы
 
Гость_funky_boy_*
27 сентября 2010 - 16:08
Сообщение #3

Группа: Гости
Филипп Торчинский, генеральный директор HaloKwadrat Russia
 
Пользователь офлайн Andrey
27 сентября 2010 - 16:42
Сообщение #4

Звание: Студент
Группа: Активный участник
Сообщений: 466
Регистрация: 24 октября 02
Город: г.Сатка Челябинской области
Еще есть новосибирская компания Parabel, производит нехилую железяку, не совсем конечно внутренняя плата: 1U, называется Asteroid.... вводит до 30 аналоговых портов в Asterisk, есть FXO/FXS варианты
 
Пользователь офлайн uzadmin
27 сентября 2010 - 16:55
Сообщение #5

Звание: Абитуриент
Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 20 августа 08
Город: Москва
сразу заметил что на сангоме всегда есть галочка.
это сравнение похоже на русские тендеры которые тоже делают под одну компанию.
это не пиар... это антипиар!!

тоже очень рекомендую http://www.parabel.ru/ у них зато есть сертификаты ССС в отличии от других. Реально отличный саппорт на русском который внятно может рассказать какие ноухау они используют (в случае с эходавом) и если что помочь. в отличии от "официальных реселеров дигиум" которые на самом деле не производители , а интеграторы. т.е. мы решим ваш вопрос, но не за бесплатно, иначе пишите в америку или на форумы. они даже их не проверяют перед продажей .им даже карту лень из T1 в E1 перевести (там есть малюсенький джампер). пусть клиент трахаетца. а не получится мы ему поможем.


кстати карта без проблем работала и с окс7 .
да и самое интересная цена за порт е1 от 4387 рублей!!

Сообщение отредактировал uzadmin: 27 сентября 2010 - 17:06

 
Пользователь офлайн Deac
27 сентября 2010 - 16:57
Сообщение #6

Звание: Доцент
Группа: VIP
Сообщений: 1 946
Регистрация: 05 апреля 04
Город: Ryazan

Просмотр сообщенияГость с Юга (27 сентября 2010 - 12:16) писал:

Касательно Digium - забыли о фирме pbxware.

P.S. Скрытая реклама Сангомы

Скорее робкая попытка продвинуть ольху, особенно про сдк порадовало, чтож они сами не сделают поддержку *.
Хотя ольха вполне узконаправленный продукт, спрос на который не зависит от коньюнктуры.

Просмотр сообщенияuzadmin (27 сентября 2010 - 16:55) писал:

сразу заметил что на сангоме всегда есть галочка.
это сравнение похоже на русские тендеры которые тоже делают под одну компанию.
это не пиар... это антипиар!!

тоже очень рекомендую http://www.parabel.ru/ у них зато есть сертификаты ССС в отличии от других. Реально отличный саппорт на русском который внятно может рассказать какие ноухау они используют (в случае с эходавом)
без проблем работала по окс7 .

Насколько оно лучше/дешевле AS53xx?
 
Пользователь офлайн 20Ilya
27 сентября 2010 - 20:34
Сообщение #7

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 672
Регистрация: 12 февраля 10
Город: Россия, Омск
А можно вот такой вопросик: есть АТС Panasonic KX-TEM824 в конфигурации 6 внешних и 24 внутренних линии (фактически 3 внешние аналоговые от МРК и все внутренние используются)... Скоро обновление - телефонизация второй половины здания (прокладка СКС телефонной) и сразу же проблема отсутствия свободных внутренних линий... Как вариант думаю над астерисковой платформой - расширяться и апгрейдиться проще - все настройки сохранил, после апгрейда восстановил и снова летает - только порты новые сконфигить и всё...
Потому вопрос: к 20 аналоговым телефонам и 3 цифровым что лучше (разницу между FXS и FXO не наю) взять? Чьё? Куда лучше расти: в аналоговые аппараты или цифровые (чайнокоюзеры уже на аналоговых сидят, но все - тональные)?
Главное дёшево и конфигурабельно...

ЗЫ. надеюсь я внятно поставил вопрос...

Сообщение отредактировал 20Ilya: 27 сентября 2010 - 20:37

 
Пользователь офлайн edo
28 сентября 2010 - 03:35
Сообщение #8

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 935
Регистрация: 19 октября 05
дёшево и беспроблемно - linsys pap2 или spa901.
связка с имеющейся атс - ИМХО или потоком, или выбросить нафиг.
Ваш панасоник ЕМНИП поток не умеет, так что дорога ему на помойку.

ps: мне кажется у вас уже дисбаланс в соотношении внутренних/внешних линий, а Вы собираетесь ещё внутренних линий добавить...
 
Пользователь офлайн 20Ilya
28 сентября 2010 - 07:45
Сообщение #9

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 672
Регистрация: 12 февраля 10
Город: Россия, Омск
Я про панасоник изначально готов забыть... Вот только я это, похоже, не объяснил...
Нафиг аналоговый АТС при наличии цифровой...
Дисбаланса нет... Так как мы не каммерсы... Звонки во вне - редки... 90% времени нету конкуренции на линиях... И даже хотя бы одна, а чаще всего две - свободны... При расширении, скорее всего ещё одну внешнюю возьмём... Так как в здание заведён многопарник от ближайшего уличного шкафа-кросса... Техвозможность есть (пары до кросса от АТС МРК наличествуют)... бОльшая часть звонков - внутренние... Уточнить то или иное по документам, результатам и т.п.... Во вне - договоры на поставку, общение по МГ с коллегами...

Сообщение отредактировал 20Ilya: 28 сентября 2010 - 07:55

 
Пользователь офлайн edo
28 сентября 2010 - 18:17
Сообщение #10

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 935
Регистрация: 19 октября 05

Просмотр сообщения20Ilya (28 сентября 2010 - 07:45) писал:

бОльшая часть звонков - внутренние...
ИМХО под ваши задачи лучше всего подходит сотовый тариф с бесплатной связью внутри корпорации ;)

Сообщение отредактировал edo: 28 сентября 2010 - 18:18

 
Пользователь офлайн 20Ilya
28 сентября 2010 - 19:42
Сообщение #11

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 672
Регистрация: 12 февраля 10
Город: Россия, Омск
Никаких внешних решений... Таково "решение партии"... Потому только внутренняя АТС... А вот какая - вопрос...
И ещё... Ты как себе представляешь закупку сотовых для всех членов коллектива, которым предназначена телефонизация... Особенно если это не телефонизация людей, а телефонизация помещений и секторов (вне зависимости от наличия в них сотрудников)... Предложишь сотовые к стене прикрутить? И ты готов дотировать сотовые до цены 500р, как стоят настольные телефоны?
Мы бюджетники... Денег мало... А отобрать сотовый будет проблемно, это раз, и скандалы по тому, что "этому дали а мне нет - да за кого вы меня держите!" и т.д.

ЗЫ. сорри, если поток эмоций, а не фактов, - многократно это пережил с разных сторон и немного под пивком после долгого трудового дня...

ЗЗЫ. ну и за уши оборвут за то, что по правилам ГО и ЧС или как их там не обеспечена связь на случай чрезвычайных происшествий для варианта обесточивания зданий и т.п...

Сообщение отредактировал 20Ilya: 28 сентября 2010 - 19:44

 
Пользователь офлайн edo
28 сентября 2010 - 21:26
Сообщение #12

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 935
Регистрация: 19 октября 05

Просмотр сообщения20Ilya (28 сентября 2010 - 19:42) писал:

И ты готов дотировать сотовые до цены 500р, как стоят настольные телефоны?
да не 500р, а 2100.
только к "500р за аппарат" нужно добавить стоимость порта - получится не дешевле.

Цитата

ЗЗЫ. ну и за уши оборвут за то, что по правилам ГО и ЧС или как их там не обеспечена связь на случай чрезвычайных происшествий для варианта обесточивания зданий и т.п...
в стационарном gsm-телефоне обычно батарейка есть - он будет работать ещё несколько суток после отключения питания.
а вот будет ли работать ip-телефония в случае "чрезвычайных происшествий" - большой вопрос.
 
Пользователь офлайн 20Ilya
28 сентября 2010 - 22:07
Сообщение #13

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 672
Регистрация: 12 февраля 10
Город: Россия, Омск
Ну для начала я тебе про обычный настольный телефон...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9146...179512856931917
цена менее 500р...

А ты мне уже про навороченный умный аппарат...
Вот ты готов свой предложенный вариант дотировать до обычного настольника? ну и по остальному - это уже из разряда дорогих наворотов... Такое в коммерческие конторы - они их бы-ы-ыстро отобьют...

Просмотр сообщенияedo (28 сентября 2010 - 21:26) писал:

а вот будет ли работать ip-телефония в случае "чрезвычайных происшествий" - большой вопрос.
У наших сотовых контор топлива в дизелях на вышках в городе хорошо если на сутки... Хорошо если на окраине города дизель есть... Много ещё БС только на батареях (окраина)... А ведь миллионник...
В случае же использования обычного ввода - одну линию (при наличии нескольких) завсегда выделяют на прямой телефон... И его местоположение всегда известно и доступен он для всех...
И, кстати, я _НИГДЕ_ не указывал, что мне нужна ip-телефония... обычная проводная... Только в качестве АТС рассматриваю не только стоечную железку, но и сервак с картами...

ЗЫ. а про стоимость порта... У сотовиков найдётся чем сделать дыру в кармане обладателей бесплатного внутрикорпоратива... Да такую, что дешевле окажется обычную цифровую АТС купить... Просто глянь на их тарифную политику и методы продвижения допуслуг... POTS же существенно прозрачнее...

Сообщение отредактировал 20Ilya: 28 сентября 2010 - 22:10

 
Пользователь офлайн Nag
28 сентября 2010 - 22:24
Сообщение #14

Звание: Site Author
Группа: Администраторы
Сообщений: 13 243
Регистрация: 04 октября 02
Город: Ekaterinburg
Полумеры, полурешения...
Телефонию надо получать сразу через IP, потом астериск, и в IP - телефоны.
 
Гость_Валентин Будкин_*
28 сентября 2010 - 22:57
Сообщение #15

Группа: Гости
Я не очень понимаю какой вообще смысл в платах IP-телефонии, если есть ATA и IP-телефоны. По деньгам - дешевле не получается. Разве что, сэкономить место в стойке в случае эксплуатации как офисной АТС?
 
Пользователь офлайн 20Ilya
29 сентября 2010 - 08:46
Сообщение #16

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 672
Регистрация: 12 февраля 10
Город: Россия, Омск

Просмотр сообщенияNag (28 сентября 2010 - 22:24) писал:

Полумеры, полурешения...
Телефонию надо получать сразу через IP, потом астериск, и в IP - телефоны.
Начальство кроме МРК не хочет видеть поставщика... А наш СТК за прокладку не-аналогового решения (транспорта E1) до нас на окраину намекнул ценником... О чём я решил директора даже не пугать...
Так что полновесного решения современного поколения не получается...

Ну и цена чисто-IP решения дороже, чем частичный цифроаналог... Хотя бы на умных аппаратах, ценник которых заметно выше самых дешманских, от POTS... А функционал на 90% не требуется среднему абоненту... так шта... :(

Были бы тупые IP-телефоны, которые как-то конфигятся на определённые порт:ип и всё... после этого ставятся на рабочее место и от указанного выше как примера сименса на яндех.маркете ничем с точки зрения абонента не отличаются... И по цене сопоставимы... Тогда будет айс... Или у Вас в организации работают сплошь высококвалифицированные сотрудники, которые полностью разбираются во всех кнопкофункциях и ни разу по ошибке не ту кнопку не нажимают? А когда в организации 40+ возрастных сотрудников более 50%, тогда думаешь о том, что никаких излишеств в кнопках и функционале быть не должно - главное работает и свою основную функцию выполняет...

Ну и питать IP-телефон можно либо PoE (а для этого отдельный коммутатор придётся покупать) или БП в розетку и лишние провода... У POTS же питание есть всегда в аналоговой линии... Воткнул шнурок и работает сразу...

Цитата

Я не очень понимаю какой вообще смысл в платах IP-телефонии, если есть ATA и IP-телефоны.
Что такое АТА?
 
Пользователь офлайн Deac
29 сентября 2010 - 08:54
Сообщение #17

Звание: Доцент
Группа: VIP
Сообщений: 1 946
Регистрация: 05 апреля 04
Город: Ryazan
Как вариант - AgatUX.
Все сертификаты, E1, любые виды окончаний, приличный софт.
Правда есть свои подводные камни, из-за которых в своё время отказались, ну может уже поправили.
 
Пользователь офлайн st_re
29 сентября 2010 - 13:14
Сообщение #18

Звание: Профессор
Группа: VIP
Сообщений: 3 201
Регистрация: 23 июня 06

Просмотр сообщения20Ilya (28 сентября 2010 - 22:07) писал:

Просмотр сообщенияedo (28 сентября 2010 - 21:26) писал:

а вот будет ли работать ip-телефония в случае "чрезвычайных происшествий" - большой вопрос.
У наших сотовых контор топлива в дизелях на вышках в городе хорошо если на сутки... Хорошо если на окраине города дизель есть... Много ещё БС только на батареях (окраина)... А ведь миллионник...
В случае же использования обычного ввода - одну линию (при наличии нескольких) завсегда выделяют на прямой телефон... И его местоположение всегда известно и доступен он для всех...


Не знаю как у Вас в Омске, а у нас тут, когда свет рубили на пол суток, сотовые проработали несколько дольше, чем городские..... А так, на случай ЧП хорошо бы иметь и то и то, и огнетушители в каждой комнате :-/

Кстати воды в кранах тоже не было, так что не факт, что пожарные расчеты нашли бы, где пополнить запас воды.

В пользу аналоговой станции, они обычно при падении питания умеют автоматом пробросить каждую городскую на свою внутреннюю (имеется в виду обычная аналоговая линия, а не поток). (список - какую куда, должен быть в мануале)...Есть ли такое в решении на астериксе, уточните сами.
 
Пользователь офлайн 20Ilya
29 сентября 2010 - 16:25
Сообщение #19

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 672
Регистрация: 12 февраля 10
Город: Россия, Омск

Просмотр сообщенияst_re (29 сентября 2010 - 13:14) писал:

В пользу аналоговой станции, они обычно при падении питания умеют автоматом пробросить каждую городскую на свою внутреннюю (имеется в виду обычная аналоговая линия, а не поток). (список - какую куда, должен быть в мануале)...Есть ли такое в решении на астериксе, уточните сами.
Ну сами неоднократно этим пользовались... План нумерации таков, что используя его всегда напрямую работают приёмная, вахта и ещё один телефон...
А про решение на астериске - так подобное, имхо, должна аппаратно карта делать уметь на уровне реле или типо того - есть питание работаем через электронику, нету - такой-то и такой-то порты закоммутированы напрямую...
 
Пользователь офлайн edo
29 сентября 2010 - 17:15
Сообщение #20

Звание: Аспирант
Группа: Активный участник
Сообщений: 935
Регистрация: 19 октября 05
ЕМНИП, то у LG подобное сделано внешним костылём, никак с АТС не связанным ;)
соответственно его можно приспособить и для asterisk'а.
 
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей