Вы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Rtl8186 Firmware, Всем, кто пишет под RTL8186
208 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
V
dgreen
сообщение 27.3.2006, 14:33
Сообщение #1

Студент
Из: Запорожье

Всем, кто пишет под RTL8186 - предлагаю перенести обсуждение сюда.

Начало здесь

Дополнительно:
Тема по статистике и подсчёту трафика в прошивках

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На сегодняшний день готовые прошивки можно взять с ftp
базовая прошивка Adron-а :
здесь
Прошивки N.Leinten :
Boxie-v0.01
Boxie-v0.02
Boxie-v0.03
Readme.1251
Прошивки dgreen
v2.0.0 (Readme внутри)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

dgreen. 18.07.2006. Выложил последнюю версию прошивок
Для пользователей Украины (через UAX)
Описание, Прошивка
Для Росии
Описание, Прошивка

Сообщение отредактировал dgreen - 18.7.2006, 10:14
Вернуться в начало страницы

adron2
сообщение 27.3.2006, 16:03
Сообщение #2

Аспирант
Из: Украина, Крым, Ялта

Вот скрипт включения бриджа в моей прошивке.
insmod /lib/2.4.18-MIPS-01.00/kernel/net/bridge/bridge.o
brctl addbr br0
ifconfig br0 172.20.2.101 netmask 255.255.255.0 up
brctl addif br0 eth0
brctl addif br0 wlan0
ifconfig eth0 0.0.0.0 up
ifconfig wlan0 0.0.0.0 up

dgreen
сообщение 27.3.2006, 16:45
Сообщение #3

Студент

adron, спасибо.
Я так и делаю. И ничего. Причем интерфейвсы же симметричные - т.е. описываются одинаково. При этом с eth0 пингуется, а с wlan0 - нет. Так и не могу понять, в чем дело.
Ладно, потом разберусь.

Podvig
сообщение 27.3.2006, 19:56
Сообщение #4

Абитуриент
Из: Харцызск, Украина

dgreen
Так получилось заставить работать прошивку от WL5460 или перешли на свою с телнетом?
WL5450 такой же как WL5460, только ROM-1Mb, RAM-8Mb.
http://802.11b.cz/ACCESS-POINTY/OVISLINK-W...-A-ROZDILY.html

Alexnik
сообщение 27.3.2006, 20:58
Сообщение #5

Аспирант

dgreen, Надо бы обмыть переезд :)

Цитата
adron, спасибо.  
Я так и делаю. И ничего. Причем интерфейвсы же симметричные - т.е. описываются одинаково. При этом с eth0 пингуется, а с wlan0 - нет. Так и не могу понять, в чем дело.  
Ладно, потом разберусь.

В товей прошивке insmod /lib/2.4.18-MIPS-01.00/kernel/net/bridge/bridge.o если не ошибаюсь немножко другой ...могу ошибаться конечно но может это поможет ;)

adron2
сообщение 27.3.2006, 22:24
Сообщение #6

Аспирант
Из: Украина, Крым, Ялта

Цитата(Podvig)
dgreen
Так получилось заставить работать прошивку от WL5460 или перешли на свою с телнетом?  
WL5450 такой же как WL5460, только ROM-1Mb, RAM-8Mb.  http://802.11b.cz/ACCESS-POINTY/OVISLINK-WL-5450-A-WL-5460-ZKUSENOSTI-A-ROZDILY.html

Если вы про sdk от wl5460 но на его базе я собирал свою. Просто надо немного пошаманить с makefile ядра ну и правильно его сконфить.

dgreen
сообщение 28.3.2006, 9:16
Сообщение #7

Студент

Alexnik, у меня ядро собрано статически - без модулей. В такой железяке модули IMXO дело не совсем нужно. Так что это не то. Ладно, разберусь на выходных.

Попытаюсь все обобщить и наметить общий план работы:
1. Поддержка железяк:
2М flash, 16M RAM.
Тут проблемы только настроечные. Все работает, глобальных проблем не предвидится. Я вижу решение как ядро собранное со статически прилинкованной файловой, причем как показал опыт вполне возможно выкладывать все в RAM, выделяя под него 4096 байт (в SDK в Makefile опция RO_FS=0). Памяти конечно немного жалко - но ее хватает.
2M Flash, 8M RAM
Памяти под такие извраты уже не хватает. Надо однозначно строить 2 файловые - одна прямо на флеше, без перезаписи в память - для хранения софта, другая - RAM диск хотя-бы 512К для /tmp, /var, /dev (последний нужен, к примеру, для syslogd - он не хотит работать с заранее созданным на RO Filesystem сокетом).
1M Flash 8M RAM.
Вообще не пробывал. Не знаю даже, можно ли что-то сюда впихнуть толковое ? В любом случае - для меня не применимо т.к. мне однозначно нужна статистика (в принципе, из-за нее родимой я все и затевал) - а снимаю я ее ipcad-ом. Статически собрвнный ipcad весит 780К :(

2. Поддержка софта.
Kernel - 2.4.17 (ну он лежит в SDK - и я не думаю, что кто-то захотит патчить 2.6, да и зачем это надо ?)
Опции ядра:
Поддержка модулей - ну это кто как хочет. Я, к примеру, не хочу. Лишний гемор. И лишнии задержки. Доделывать, дособирать на лету здесь уж точно никто не захочет.
Поддержка GRE туннелей. Я у себя сделал. Удобно когда можно связать отдельный тунелем точки, смаршрутизировать сети и забыть о всех промежуточных хопах провайдера.

Софт:
busybox - куда без него
brctl - нужен.
iwpriv - нужен
IAPP - если честно - не понял, что за зверь :) - убрал
webs - лениво писать веб интерфейс при наличии SSH входа - убрал.
dropbear - демон, организовывающий SSH вход. Стабильно работает. Мне нравится. Собрал.
Статистика: я уже несколько раз писал о том, что использую ipcad. При сборке куча проблем была. configure не хотел нормально подхватывать crosscompiler. Но это пол беды. IPCAD использует Libpcap и lippthreads - а они в SDK есть, но покусанные. Я пошел по пути наименьшего сопротивления и собрал все статически с отдельными библиотеками.
Скрипты снастройки.
Так как я лично отказался от веб-интерфейса, то и хранить все настройки через стандартный для SDK flash set стало безсмысленно. Выбросил. Написал коротенькую прогу, которая пакует указанный каталог через tar-gzip, и пишет результат прямо фо флеш - вырезал верхние 256К диапазона под хранения файла. Она же и делает обратное. Теперь стартовые скрипты после создания файлофой вытягиваю не настройки, а ВЕСЬ каталог (у меня восстанавливается весь каталог /usr/local - все, что в нем лежало. А там скрипт, который все настраивает и rc.conf, в котором лежат настройки (да, я BSD-шник, если кто заметил по каталогу и файлу - вот и сделал подобие). Соответственно, после правки чего-бы то нибыло можно записать новый вариант и ребутнуть точку. Почти как на винте - только с командой сохранить_все_бысто_я_сказал - а_то_как_ребутну_сейчас ! :)
------------------------------------------------------
Я готов ВСЕ это выложить - если кто хочет ковыряться. Вопрос - куда.

dgreen
сообщение 28.3.2006, 9:19
Сообщение #8

Студент

А, забыл. На народеюру сделал страничку rtl8186.narod.ru (пустая). Думал там постить файлы - а они по 5 метров максимум разкрешают :(. Если кто желает что-то небольшое выклавывать - милости прошу в аську 7717399 за паролем - только я в инвизе - так что стучите - и будете услышенны, пишите - и ответят вам :)

nuclearcat
сообщение 28.3.2006, 18:36
Сообщение #9

Профессор

Если нужно - могу организовать хостинг для нужного проекта и subdomain у себя.

Podvig
сообщение 28.3.2006, 22:29
Сообщение #10

Абитуриент
Из: Харцызск, Украина

Цитата
IAPP - если честно - не понял, что за зверь :) - убрал  

Cпецификации 802.11f описывают протокол обмена служебной информацией между точками доступа (Inter-Access Point Protocol, IAPP), что необходимо для построения распределенных беспроводных сетей передачи данных. Дата утверждения этих спецификаций в качестве стандарта пока была не определена.

Данный стандарт, связанный с аутентификацией, определяет механизм взаимодействия точек связи между собой при перемещении клиента между сегментами сети. Другое название стандарта - Inter Access Point Protocol.

Источник: http://www.wireless.ru/

N.leiten
сообщение 28.3.2006, 22:31
Сообщение #11

Аспирант
Из: Украина

Могу у себя выложить готовую прошивку и исходники под паролем :) А то исходники начнут тянут все, кому не лень и у меня канал ляжет :)
Доделал свою прошивку до ума, немного скорректировал сканер, буду его вообще переделывать, чтоб сразу результат выдавал :) В понедельник обещали подвезти точки доступа :)

ЗЫ. Т.к. мы все из Украины, может найдем кого-нить из Уа-икс? там дешевле будет и скорость выше...

ВНИМАНИЕ!!!
Сайт со всеми прошивками:
http://sourceforge.net/projects/rtl8186

Сообщение отредактировал N.leiten - 19.3.2007, 16:03

dgreen
сообщение 29.3.2006, 8:42
Сообщение #12

Студент

Podvig, Спасибо !
А то у меня было два крутящихся в голове вопроса - что такое IAPP и как базы поддерживают роуминг.
Вот человек - один пост - и ответил на два вопроса сразу ! :)
N.leiten, пока спасибо nuclearcat - у нас хоть какая-то возможность что-то выложить появилась.
Пока мы не начнем меняться кодом - мы ничего толкового не сделаем. nuclearcat - как ты себе это видишь ? FTP с паролем ? Чистый HTTP ? Я готов сегодня вечером выплюнуть все, что есть - только рисовать сраницу не буду - простите :) Из меня дизайнер хреновый :)
Может FTP - и паролем обменяемся через аську ? А готовые прошивки положим без паролей ?
Совсем без пароля, помоему, нельзя - тянуть начнут все кому не лень - а так хоть спросят разрешения :)

N.leiten
сообщение 29.3.2006, 10:15
Сообщение #13

Аспирант

Нну, у меня уже хоть фтп открыт для вылаживания... Кого, что интересовало, уже лежит... А вот с сайтом - было бы интересно :)
Кстати, тут у всех есть доступ на Ua-IX? Просто я могу договориться с провайдером расширить канал туда и мы могли бы спокойно файлами меняться :)

Shiva
сообщение 29.3.2006, 11:57
Сообщение #14

Профессор
Из: Россия, Тверь

Вот смотрю-смотрю... Для вас сделали www.sf.net , www.berlios.de , etc.

dgreen
сообщение 29.3.2006, 12:03
Сообщение #15

Студент

Shiva, далеко от нас. На Украине выливать на sf - не сильно быстрое и безболезненное мероприятие :) Хотя я уже и о них думал :) Проблема в том, что с ними разбираться надо. Что-куда-как. А мне... наверное даже не "некогда" а "лениво". Увы - наш менталитет. Возьмешься вести ? А мы тебе все сливать будем :)

nuclearcat
сообщение 29.3.2006, 13:53
Сообщение #16

Профессор

Я могу написать простенький скриптик. Упрощенная регистрация(мыло, пароль, краткая инфа зачем и почему), юзер подтверждает свое мыло. А админы проекта получают запрос, и кликают - разрешить или запретить доступ. Собственно все...
Доступ к ftp думаю логично давать только разработчикам. user/pass/ip замылил, поддомен сделаю к вечеру (сейчас занят).

N.leiten
сообщение 29.3.2006, 15:37
Сообщение #17

Аспирант

На SF пока с ними разберешься еще кучу времени потеряешь, я раньше пытался там проект начать... так ничего и не вышло (как ни странно и ни вошло тоже :) )

Tet
сообщение 29.3.2006, 15:54
Сообщение #18

Студент

А кто может рассказать, глядя в даташит на 8186 и исходники 8185, что из 802.11 делается железом после забивки в регистры нужных значений, а что надо обрабатыват собственно драйвером?
Может тогда и АСК-таймер найдется...

N.leiten
сообщение 29.3.2006, 16:10
Сообщение #19

Аспирант

Хм, скорее всего АСК таймер забит там внутрях без изменений. То есть это грозит пересборкой новых дровов.
А вообще АСК решена уже на этом оборудовании.

Tet
сообщение 29.3.2006, 16:15
Сообщение #20

Студент

О каком решении идет речь?

208 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему