Сами-то жили в частном доме, не?

Да.

Летом, к примеру, когда люди спят с откытыми окнами. И тут всю ночь ваш генератор молотит, супер. Или соседский вам в окно, можно и так.

Если вы не можете снизить шум генератора до приемлимых величин, то это исключительно ваши проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я 15 лет в доме живу фактически в лесу

былое время до нескольких суток в месяц сидел без электроснабжения, в тч зимой, пока не заменили старый послевоенный кабель 6кв на лэп с сип

жил с 2000г несколько лет на связке дизель 20ква + 6ква online ups Liebert + 30 акб 14а/ч, наверное такие уже не производят - до последнего момента он работал

утром руками заводил дизель и до вечера пользовались всему благами от свч печки и утюга до стиралки и посудомойки

отопление viessman + 4 насоса UPS 25-60, скважина grundfoss 700 вт, свет с энергосберегающими лампами около 50шт по всему дому, не включались разом и холодильник на отдельной фазе через упс

разводка сделана специально по потребителям - около 30 линий от распредшкафа

вечером глушил перед сном дизель и доживал вечер на акб

до утра 5000вач никогда не хватало, но дом всегда был теплый и воды в 200л бойлере на утра было достаточно

дизель в отдельном помещении в гараже 15м2, емкость для соляры 4тн

щас система перестала быть актуальна - дизель за несколько лет окупил себя и был подарен строителям, в комнатке сделана нанооднокомнатная студия для еврогастробайтера

УПС переехал на какой то региональный узел и честно отработал минимум 10 лет с заменой акб

на текущий момент оставил в щите перекидной рубильник АВВ 63а и пару раз за последние три года при отключении электричества притаскивал с работы 12ква дизель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы не забывайте про КПД преобразования, емкость батарей можете смело делить на 2, а то и больше.
Не забываем. И разрядные кривые батарей тоже смотрим, прежде чем покупать :)

Разряд током менее 1/10 емкости будет давать цифры близкие к номинальным.

 

Это опять же в теории, но вы же не будете делать разряд током 1/10 емкости во время запитки холодильника=)

 

 

Пусковой ток холодильника большой и ИБП его нормально не запускает. У него же ограничение по перегрузу менее 1 секунды, мотор за это время не раскрутится.
Вот тут пишут про 30 секунд:

http://shop.nag.ru/c...R-UPS-ONRT-2-MX

а вот тут про "более минуты":

http://www.tdvolt.ru...?productID=1334

неужели врут, окаянные барыги?

 

Скорее всего. Я однажды пытался запустить холодильник от 2000 бесперебойника с двумя автомобильными аккумуляторами, он исправно пытался держать перегруз, да так, что провода 10 квадратов от АКБ в трубочку пытались завернуться, но мощи не хватало.

 

Насосы так же жрут не по паспорту.
Это мне кажется маловероятным, но все равно спасибо за подсказку.

Проверю амперметром.

 

Амперметр покажет совсем не то, что надо. Мощность надо измерять.

 

Генератор надо подключить к внешней выхлопной системе, сделать шумовой экран, залить бензин (возможно заменив бак на большой объем), управление автоматизировать и вывести на 2 кнопки внутрь дома. Тогда жена и маленький ребенок смогут сами включать и выключать его без проблем.

 

Если сделать нормальную шумку то генератора почти не слышно, только треск механических элементов и вибрация. Внешний глушитель можно подключить гофрой в виде толстой подводки для газа. Она от выхлопа не прогорает.

Цена вопроса - строительство отдельной генераторной. Начиная с фундамента и далее везде. Недешевое, однако удовольствие.

 

Ничего подобного - сколотить "домик" для генератора на улице из досок и обшить снаружи металлическим листом а внутри минеральной ватой стоит совсем не дорого.

 

Если сделать нормальную шумку то генератора почти не слышно, только треск механических элементов и вибрация. Внешний глушитель можно подключить гофрой в виде толстой подводки для газа. Она от выхлопа не прогорает.

 

Ну вот смотрите. Тут, как бы, "высокотехнологичный" форум, все вполне подкованы. ТЭО всегда рассчитают-напишут, по своей тематике, верно? Выгодно / невыгодно, и всё сопутствующее.

 

А по генератору нужно тоже самое. Посчитать, выгодно или невыгодно. Причём, в долгосрочной перспективе.

 

И вот зачем мне, для того, чтобы дать котлу-насосу 100 Вт мощщи, гонять 4-5-6 кВт генератор, непрерывно? Холодильник там наморозить, ещё что - это да. Когда генератор заведёшь, вроде потребители есть. Мощща его, и сгорающий бензин вполне оправданы. А через час? Гонять гену на необходимые 100-200 ватт мощности?

 

Или вообще, предложение строить отдельную генераторную, "чтобы снизить шум" ? Ага, можно, если бабла девать некуда.

 

А по деньгам на бензин, совсем некисло выйдет. Приходилось слышать, что после ледяного дождя 2 года назад, в МО, некоторые посёлки до месяца без света сидели. И народ устал сливать деньги на бензин для своих генераторов, там свосем некисло выходит. Если хотя бы на недельку бензин посчитать. Круглосуточно. На котёл или насос в 100 ватт мощности. Это к слову.

 

Если генератор работает без нагрузки, то он и топлива почти не потребляет, так может литр в час убежит. А если будете пытаться зарядить ИБП от генератора и потом питать от него нагрузку, то особой экономии не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 кВт это 3 кВА.
Мне бы хватило 500 Вт. Если не оглядываться на пусковые.

 

Вам нужно брать упсы с синусом на выходе - асинхронные двигатели не любят апроксимированную синусоиду.
Это да. Только опять проклятый вопрос: как очценить "синусоидность" бесперебойника по описанию в интернете?

Может быть посоветуете конкретные модели?

Мне 600 Вт хватило на обычный водяной насос, минут на 15.Там не так страшны пусковые.А вам страшны.У вас там котлы, холодильники...крутые расчёты!))

Вобще вам генератор нужен, а не инвертор и тем более не UPS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исправный холодильник жрет больше 2кВт (10А) на старте? Что-то мне не верится. Но спасиибо, буду иметь в виду, в выходные прикручу автомат номиналом 1А, 2А к розетке, поэкспериментирую.

Автомат может не среагировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если генератор работает без нагрузки, то он и топлива почти не потребляет, так может литр в час убежит. А если будете пытаться зарядить ИБП от генератора и потом питать от него нагрузку, то особой экономии не будет.
Расход топлива генератором в зависимости от нагрузки предлагаю обсудить в теме про генераторы: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=80661

 

Бесперебойник будет в любом случае, хотя бы потому что он позволяет без всяких шевелений пережить кратковременные (несколько часов) перерывы в электроснабжении, а так же позволит удаленно контролировать состояние системы отопления в случае, например, отъезда всей семьи на новогодние каникулы к бабушкам-дедушкам.

Генератор лежит в гараже и будет использоваться для электроснабжения дома только в случае серьезной аварии на сетях. На постройку отдельной генераторной с обогревом, шумоизоляцией и запасом топлива денег пока нет. Да и необходимости тоже нет, состояние сети в поселке более-менее нормальное, соседи ужасов с отключением на несколько дней не помнят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Исправный холодильник жрет больше 2кВт (10А) на старте? Что-то мне не верится. Но спасиибо, буду иметь в виду, в выходные прикручу автомат номиналом 1А, 2А к розетке, поэкспериментирую.

Автомат может не среагировать.

Автомат практически 100% не среагирует. И это будет хорошо и правильно.

 

Сходу не нашел гуглем данных по пусковым токам компрессоров, задал вопрос на холодильнике.

 

Цитирую ответ Snajper /сервисмен/:

 

Мощность компрессора в бытовых холодильниках не превышает 250 Вт. Пусковой ток не более 5,6 А.
Так что мои надежды на то, что двухкиловатного бесперебойника будет достаточно для запуска холодильника несколько окрепли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитирую ответ Snajper /сервисмен/:

 

Мощность компрессора в бытовых холодильниках не превышает 250 Вт. Пусковой ток не более 5,6 А.
Так что мои надежды на то, что двухкиловатного бесперебойника будет достаточно для запуска холодильника несколько окрепли :)

 

Это где это они намеряли такой пусковой ток? У меня 20 амперный амперметр зашкаливает в момент включения=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это где это они намеряли такой пусковой ток? У меня 20 амперный амперметр зашкаливает в момент включения=)
Предполагаю, в сервис-мануале :)

А у Вас какой холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это где это они намеряли такой пусковой ток? У меня 20 амперный амперметр зашкаливает в момент включения=)

Что-то у вас не то видать... Асинхронные двигатели даже большой мощности обычно имеют максимум 5..6-кратный пусковой ток. Для двигателей малой мощности - кратность тока ниже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это где это они намеряли такой пусковой ток? У меня 20 амперный амперметр зашкаливает в момент включения=)
Предполагаю, в сервис-мануале :)

А у Вас какой холодильник?

 

BOSCH класса A+. При включении от ИБП он секунд 5 чего-то ждет, потом слышно как начинает раскручиваться мотор где-то около секунды и бесперебойник вырубается. Старый советский холодильник неизвестной марки включается со второй или третьей попытки, хотя у него потребляемая мощность намного выше=)

 

Это где это они намеряли такой пусковой ток? У меня 20 амперный амперметр зашкаливает в момент включения=)

Что-то у вас не то видать... Асинхронные двигатели даже большой мощности обычно имеют максимум 5..6-кратный пусковой ток. Для двигателей малой мощности - кратность тока ниже.

 

Но вы не забывайте что это все же поршневой компрессор, который забирает мощность от мотора даже при малых оборотах, в отличии, например, от насосной станции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Были какие то современные холодильники с акками, типа встроенный ИПБ в них, последний раз слышал про 4 часа, а мороз в сумме 8 держался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это где это они намеряли такой пусковой ток? У меня 20 амперный амперметр зашкаливает в момент включения=)
Предполагаю, в сервис-мануале :)

А у Вас какой холодильник?

BOSCH класса A+. При включении от ИБП он секунд 5 чего-то ждет, потом слышно как начинает раскручиваться мотор где-то около секунды и бесперебойник вырубается. Старый советский холодильник неизвестной марки включается со второй или третьей попытки, хотя у него потребляемая мощность намного выше=)

Что-то как-то странно. Потребляемая мощность выше, а бесперебойник вырубается от того, где она ниже.

Может быть там меандр на выходе из ибп, а реактивность боша выше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но вы не забывайте что это все же поршневой компрессор, который забирает мощность от мотора даже при малых оборотах, в отличии, например, от насосной станции.

Читаем еще раз внимательно: пусковой ток асинхронного двигателя с КЗ ротором доходит до 5-6 крат, это у телят на несколько десятков кВт с обычным ротором. Если используется специальная конфигурация клетки ротора или двойная клетка - пусковой ток будет меньше. Для двигателей малой мощности - пусковой ток тоже обычно меньше.

И без разницы, что к этому двигателю подключено, оно может влиять только на длительность импульса пускового тока, но никак не на его амплитуду...

 

Так что либо в вашем холодильнике движок с 5-кратным запасом по мощности установлен, либо - что-то не то с движком/упсом.

 

И да, стрелочный амперметр легко может зашкаливать из-за инерционности стрелки, так что не показатель... Включите через него утюг, и посмотрите, на сколько качнется стрелка в момент включения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Были какие то современные холодильники с акками, типа встроенный ИПБ в них, последний раз слышал про 4 часа, а мороз в сумме 8 держался.

C большой степенью вероятности там аккумулятор есть, только не электрический ;)

Там встроены пара емкостей с жидкостью, обладающей хорошей теплоемкостью.

Эта масса просто дольше на несколько часов нагревается и поступающее тепло забирает на себя внутри морозильной камеры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слышал именно про электрический акк, притом было это относительно давно: больше 5 лет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую!

Если вернуться к теме про ИБП, то для одного газового котла (беретта) какой бесперебой можно взять? Я так думаю, что он у меня 120Вт.

Поспрашивал у народа - все начинают рассказывать про разные синусоиды и т.д. А у меня нет времени вспоминать это все.

Может конкретную марку кто то подскажет, только дешевле котла )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИБП Инелт 420 ватт/750 VA запускает холодильник 185 см высотой с морозилкой на 98 л, Samsung без проблем. А мощнее и подавно.

И при отключении держал час работы в течении года. Сейчас уже батарея видно умирает и держит 30 минут. Пошел второй год использования.

Изменено пользователем Dima3330

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтить

шмЯк

 

Не надо это читать - нужно найти б/у древний ИБП года так 2005-2010 на 2000/3000 ва, подключить к нему внешние аккумуляторы и использовать для ИБП. В плюсах у них надежность, наличие встроенного многоступенчатого регулятора напряжения, и естественно, цена.

 

Вообще на этих котлах сейчас идет целая истерия по поводу качества питания - что нужно ставить стабилизаторы, бесперебойники и т.п., а то котел выйдет из строя, часто стоимость стабилизаторов равняется стоимости котла=) а рекомендуемые ИБП маломощные, оказываются не в состоянии питать еще какое-то другое оборудование, например насос скважины. На практике они нормально работают при любом напряжении сети, от 170 до 260 вольт.

 

И при отключении держал час работы в течении года. Сейчас уже батарея видно умирает и держит 30 минут. Пошел второй год использования.

 

Что бы батарея не умирала - нужно, хотя бы раз в месяц, делать тестовый разряд. Либо батарея попалась плохая. Если соблюдать все правила - аккумуляторы года 3 служат и более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В плюсах у них надежность

не соглашусь))) ибо он отработал своё за эти самые 10-15 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вернуться к теме про ИБП, то для одного газового котла (беретта) какой бесперебой можно взять? Я так думаю, что он у меня 120Вт.

 

Проще всего спросить у продавцов котлов этой марки, потому что придурь котлов может быть разной разных производителей. Вообще, про зависимость от синусоиды я слышал только от продавцов итальянских котлов (нам это рассказывали про Ферроли, как и про зависимость от поключения фазы, якобы может поджиг не работать, пробовал и так и так, работает:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не соглашусь))) ибо он отработал своё за эти самые 10-15 лет

 

Старые ИБП отличались надежностью, даже электролиты менять не требуется. Кроме всего есть устройства, которые 3-4 года поработали и их списали и отправили на помойку, откуда их благополучно растащили по домам.

 

Проще всего спросить у продавцов котлов этой марки, потому что придурь котлов может быть разной разных производителей. Вообще, про зависимость от синусоиды я слышал только от продавцов итальянских котлов (нам это рассказывали про Ферроли, как и про зависимость от поключения фазы, якобы может поджиг не работать, пробовал и так и так, работает:).

 

Раньше, установка железного котла без электрики могла произойти один раз, и он спокойно себе работал 10-20 лет.

Сейчас все нацелено на получение прибыли. Поэтому если посмотреть на платы управления этих котлов, то там, на некоторых, сделано все так, что бы они сгорали и глючили, схемотехника по питанию очень плохая. Это рассчитано на поставку плат в запасные части и постоянный приток денег от клиентов.

Кроме всего, бывает что не дают гарантию на котел, если с ним же не купить хотя бы стабилизатор напряжения, еще тысяч так на 20+.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про газдомашниекотлы и поджиг я много читал. И пришел к выводу, что разработчики элсхем поджига - полные мудаки. Нахрена им полная чистая синусоида - не понял. У профгазовых котельных таких требованиях по электро не встречал. У меня много клиентов котельщиков в тц, у них якобы сименс-контроллеры. Жалуются только на пропадание контроля. С электро у них - обычное негарантируемое, и что-бы суперпуперпреобразовательибп у них стоял - не слышал ни разу. Могу конечно уточнить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У профгазовых котельных таких требованиях по электро не встречал. У меня много клиентов котельщиков в тц,

у промышленных газовых котельных ЧСВ от ИБП за 120'000 руб мало потешится, так как на фоне общей стоимости котельной это пшик. зато у физиков в частном доме такой ИБП ЧСВ сантиметров на 12 удлинит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Подписчики 0