у нас тоже ютуб без шаманств сразу завёлся..

с инет браузера в сеть выходит вообще? может собака в другом зарыта? :)

Изменено пользователем vladimirslk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Можно ли как-то зайти на портал с компа? Или портал - только для приставок?

 

2. Я так понял - разработчик здесь присутствует. В процессе тестирования нашел ошибку в одном из яваскриптов.

 

Файл xpcom.common.js, строка 499:

   	if (this.user['allowed_stb_types'].indexOf(this.type.toLowerCase()) == -1 && !_GET['debug_key']){

Если заходить не с приставки - переменная this.user['allowed_stb_types'] не определена, поэтому скрипт завершается с ошибкой, а браузер тупо висит на экране загрузки.

 

Заменил на

   	if ((typeof(this.user['allowed_stb_types']) == 'undefined') || (this.user['allowed_stb_types'].indexOf(this.type.toLowerCase()) == -1  && !_GET['debug_key'])){

- теперь браузер честно сообщает "Ваша приставка не поддерживается".

 

3. Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

http://http://доменное.имя.портала/c//http://доменное.имя.портала/c//server/load.php

где "доменное.имя.портала" - именно доменное имя моего портала, на который я захожу. Временно заменил строку на

this.ajax_loader = 'http://доменное.имя.портала/server/load.php';

Но, похоже, подобная конструкция встречается и в других местах, т.к. на приставке при попытке загрузить, например, какую-нибудь игру, или перейти на Ютюб, выдается сообщение об ошибке, с предложением 4-х вариантов действия (по цветовым кнопочкам на ДУ), первый из вариантов - попробовать еще раз URL, и выводится такой же "кривой" URL:

http://http://доменное.имя.портала/c//http://доменное.имя.портала/c//server/имя-скрипта.php

(имя-скрипта не помню - приставка не под рукой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Можно ли как-то зайти на портал с компа? Или портал - только для приставок?

Есть возможность загрузить портал в браузере, но он будет работать с глюками и естественно без проигрывания. Данный режим нужен в основном для отладки графического интерфейса. Для его использования нужно в get параметрах при загрузке портала указать режим debug и параметр debug_key.

Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

Такое бывает если портал установить в корень веб сервера. Именно поэтому в инструкции описана установка по пути http://.../stalker_portal/... Скорее всего остальные глюки вытекают отсюда же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

azhurb

эти параметры не мешают прошиватьсячерез MW?

alphaupdate_cond=2

autoupdate_cond=2

 

И если update_url в прошивке отличается от того что в MW с какого URL будет грузиться прошивка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

возможен ли функционал добавления внешних самба серверов в MW? что бы каждый пользователь сам мог добавить нужный себе самба сервер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

Такое бывает если портал установить в корень веб сервера. Именно поэтому в инструкции описана установка по пути http://.../stalker_portal/... Скорее всего остальные глюки вытекают отсюда же.

Понятно. Я чуток протормозил - портал установил в /var/www/stalker_portal, а вот virtual_host настроил на http://доменное.имя.портала/

 

Спасибо за подсказку - сейчас передалаю и проверю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alphaupdate_cond=2

autoupdate_cond=2

В MW эти параметры не используются.

И если update_url в прошивке отличается от того что в MW с какого URL будет грузиться прошивка?

Всегда используется только update_url из MW.

 

возможен ли функционал добавления внешних самба серверов в MW? что бы каждый пользователь сам мог добавить нужный себе самба сервер...

Если имеется ввиду быстрый доступ к просмотру содержимого сервера, то напрямую ввести адрес возможности нет. Но есть возможность добавлять сервера/шары/папки в избранное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сли имеется ввиду быстрый доступ к просмотру содержимого сервера, то напрямую ввести адрес возможности нет. Но есть возможность добавлять сервера/шары/папки в избранное.

Нет я имею ввиду другое, у меня есть приставка (IP 10.0.0.1), файлопомойка в другом сегменте сети (IP 10.10.0.1) вот я бы хотел в избранное добавить этот сервер. Но так как он не в моем сегменте сети я его не вижу. Во всех медиплеерах с которыми я имел дело такой функционал присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, у нас на 4.8.35 youtube работает без проблем. Никаких особых настроек для его работы не требуется (если не считать stb_http_proxy_*).

Т.е. секцию stb_http_proxy_* нужно копировать в кустом, раскоментировать и указать правильные настройки для прокси? А если мы не используем прокси? Нам нужно поднимать его? И какой прокси нужно поднимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. секцию stb_http_proxy_* нужно копировать в кустом, раскоментировать и указать правильные настройки для прокси? А если мы не используем прокси? Нам нужно поднимать его? И какой прокси нужно поднимать?

Эту секцию стоит трогать только если используется прокси для доступа в интернет. Если прокси не используется, то секция должна быть закомментирована. Скорее всего проблема в чем-то другом. Если есть желание - можно запустить портал из консоли и посмотреть дебаг, может там есть что-то интересное.

В консоли:

killall stbapp
/usr/share/qt-4.6.0/stbapp -qws -display directfb http://адрес портала

Затем зайти на приставке в ютуб и запустить проигрывание ролика. В консоль должна посыпаться отладочная информация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там же, в файле xpcom.common.js, в строке 137 неправильно (на мой взгляд!!! - не уверен, что это ошибка в скрипте - возможно, что-то не так в моем конфиге) формируется URL. В результате получается строка следующего вида:

Такое бывает если портал установить в корень веб сервера. Именно поэтому в инструкции описана установка по пути http://.../stalker_portal/... Скорее всего остальные глюки вытекают отсюда же.

Понятно. Я чуток протормозил - портал установил в /var/www/stalker_portal, а вот virtual_host настроил на http://доменное.имя.портала/

 

Спасибо за подсказку - сейчас передалаю и проверю.

Перенастроил virtual_host - все URL'ы теперь формируются правильно (137-ю строку откатил).

 

Остался вопрос с погодой. Если выбираешь погоду через "Инфопортал" - прогноз отображается (на сегодня и на завтра). Но на "главной" портала справа (видимо, там, где должна быть погода) отображается текст "Текущая погода недоступна". Курсы валют слева отображаются правильно.

 

В custom.ini переменная default_city_id настроена на наш город.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Остался вопрос с погодой. Если выбираешь погоду через "Инфопортал" - прогноз отображается (на сегодня и на завтра). Но на "главной" портала справа (видимо, там, где должна быть погода) отображается текст "Текущая погода недоступна". Курсы валют слева отображаются правильно.

Скорее всего для вашего города отсутствует информация о текущей погоде. Проверьте тут http://weather.ua/. Для вашего города должен присутствовать вверху слева блок "Сейчас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Остался вопрос с погодой. Если выбираешь погоду через "Инфопортал" - прогноз отображается (на сегодня и на завтра). Но на "главной" портала справа (видимо, там, где должна быть погода) отображается текст "Текущая погода недоступна". Курсы валют слева отображаются правильно.

Скорее всего для вашего города отсутствует информация о текущей погоде. Проверьте тут http://weather.ua/. Для вашего города должен присутствовать вверху слева блок "Сейчас".

Все так и есть - для нашего города нет блока "Сейчас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На той версии, которая уже стоит, Image Version тоже 212?

Если да, то попробуйте так:

ImageDate: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012

Необходимый ImageDescription: MAG_STB

Все остальные поля - пустые.

не помогло, будут еще варианты? не реально сделать принудительное обновление по запросу? так же как отправка сообщений и обновление подписки? какой скрипт запускается при обновлении прошивки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке есть пункт "Импорт подписки на каналы" с выбором файла. Каков его формат?

Так и есть, единственное что хотелось бы отметить - данный механизм не рекомендуется использовать, так как он в основном делался для внутренних нужд и некоторые коды услуг просто зашиты в коде. Если необходима интеграция с внешней системой, то более предпочтительный вариант - использование API для управления подписками на каналы и доступа к услугам. Также в ближайшей версии появится механизм тарифных планов и пакетов услуг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не помогло, будут еще варианты?

Так, давайте сначала. Какая версия установлена сейчас на проблемных приставках (ImageVersion, ImageDate, ImageDescription) и на какую планируется обновление (ImageVersion, ImageDate, ImageDescription)?

Дело в том, что если на приставке в данный момент ImageDescription действительно MAG_STB, а ImageVersion или ImageDate не совпадают с теми, что указаны в настройках обновлений, то должно запуститься автоматическое обновление. Если обновление не запускается, то скорее всего какое-то поле содержит ошибку (в настройках или на приставке) или какая-то проблема с текущим(собранным вами) образом.

не реально сделать принудительное обновление по запросу? так же как отправка сообщений и обновление подписки? какой скрипт запускается при обновлении прошивки?

Это реально и довольно просто, скорее всего такая возможность появится в новой версии. Обновление инициируется не через скрипт, а с помощью javascript api.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не обновляется на:

ImageDescription: MAG_STB; ImageDate: ÐÑк ÐÐ°Ñ 25 00:07:03 YEKT 2012; PORTAL version: 4.8.35;

Новая версия прошивки:

ImageDescription: NEW_MAG; ImageDate: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012; PORTAL version: 4.8.35;

 

из образа прошивки:

 

STB Model:MAG250

Date: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012

Image Version:212

Image Description:NEW_MAG

Kernel size:2538063

Image size:51702359

Env size:266 54240422

Userfs Version:1

Userfs size:144 54240951

Logotype size:4996 54241358

 

Мне кажется что проблема в том, что не может имейддейт определить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PORTAL version: 4.8.35;

Интересует именно ImageVersion в установленной прошивке

# fw_printenv Image_Version

Хотя в любом случае должен был сработать вариант

Если да, то попробуйте так:

ImageDate: Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012

Необходимый ImageDescription: MAG_STB

Все остальные поля - пустые

 

Мне кажется что проблема в том, что не может имейддейт определить...

ImageDate в любом случае чему-то равен, и если он не совпадает с тем, что в настройках обновлений, то запускается автообновление. Еще как вариант - оставить в настройках только ImageDate (Mon Jun 4 13:20:32 YEKT 2012)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересует именно ImageVersion в установленной прошивке

 

# fw_printenv Image_Version

 

# fw_printenv Image_Version

Image_Version=1

 

так же в сети есть приставки с версией имейджа 09, 010 и 013

 

вот еще конфиги, которые может помогут.

Ver_Forced=no

Image_Version=1

Image_Desc=MAG_STB

Image_Date=п▓я│п╨ п°п╟я─ 25 00:07:03 YEKT 2012

Изменено пользователем materillo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто знает как отображение времени перевести из 12-часового формата AM/PM в 24 часа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

azhurb

Может реально сделать что то типа?

if (this.image_version == 1){

"обновление прошивки"

}

скиньте пожалуйста кусок кода который отвечает за обновление? я что то в скриптах не нашел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может реально сделать что то типа?

if (this.image_version == 1){

"обновление прошивки"

}

скиньте пожалуйста кусок кода который отвечает за обновление? я что то в скриптах не нашел...

Все, я понял. Дело в том, что возможность обновления появилась в версии 0.2.03, именно поэтому в коде перед проверкой на обновление стоит проверка ImageVersion. Если она < 212, то автообновление не запустится (а у вас свои версии 09, 010 и 013).

Проверка версии в /c/xpcom.common.js (this.check_image_version)

Можете убрать строки:

if (this.image_version < 203 && this.image_version != 0){
   return 0;
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Подписчики 0