HUAWEI MA5608T потери при пингах клиентов

На HUAWEI MA5608T обнаружилась не понятная проблема.

 

На всем дереве клиентов с одного порта возникают потери при пинговании, в одно и тоже время, примерно раз в полчаса. При этом в логах на ОЛТ и алармах нет абсолютно ничего что указывало бы на проблему. Проблемы такого типа были на двух разных железках В одном случае помогла смена делителя на дереве, в другом сменили порт в котором было дерево.

Уровень сигнала во всех случаях достаточный для всех ONT на дереве.

 

С подобным на Элтекс не сталкивались... У кого есть опыт понимания что за проблема. В одном случае возможно была просто не исправная SFP - это понятно, бывает. Не понятно как диагностировать эту неисправную SFP. В другом случае вообще не понятно как делитель влияет на периодические отваливания канала. Он может влиять на уровень сигнала, но уровень был в норме. Тут вообще не понятно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покажите вывод команды display port info на том порту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GPON(config-if-gpon-0/1)#display port info 6
 -----

 F/S/P                                      0/1/6
 Min distance(km)                           0
 Max distance(km)                           20
 Max guaranteed bandwidth(kbps)             -
 Left guaranteed bandwidth(kbps)            1238784
 Number of T-CONTs                          0
 Autofind                                   Enable
 FEC check                                  Disable
 Admin State                                On
 ONT encryption key switching interval(m)   Disable
 PON-ID switch                              Disable
 PON-ID identifier                          6
 Jumbo frame switch                         Disable
 Surplus bandwidth assignment               Disable
 Best-effort bandwidth assignment           -
 Traffic alarm-profile ID       

 

Кстати, у HUAWEI MA5608T на портах есть FEC. Теоретически конечно коррекция ошибок вещь полезная. А вот на практике как? Есть у кого опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так у Вас нету ничего не этом порту

 

FEC на портах включен в нас был всегда. Потому не могу сказать, так без него

 

У меня была проблема, когда Number of T-CONTs  подходило к 255. Начинали пропадать пакеты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти