Уважаемые участники форума, подскажите, что делать - купили новую модель камер OMNY A14F и столкнулись с такой бедой. При указании сетевых настроек маска подсети корректно не воспринимается камерой. Конеретно - пытаюсь присвоить адрес камере 10.131.250.82, маска 255.255.248.0, шлюз 10.131.248.1. Вроде всё верно. Но выдаётся ошибка с сообщением "IP адрес и шлюз должны быть в одной подсети". Что это - проблема с камерами??? Перепробовали уже 10 штук, результат один и тот же.

post-135932-088877000 1498202558_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если указать маску 255.255.0.0?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, но не помогло. Ситуация та же. Скорее всего, кривая прошивка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая версия ПО?

Я на подобной камере (только A12F) использовал маску /16, проблем не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На A12F проблем с 21 маской не было, единственное, она не принимает адреса с последним октетом 0 и 255, приходится их вырезать из пула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблему устранили прошивкой, присланной саппортом НАга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Подписчики 0