Тут будут анонсы запущенных в серию устройств.

 

На текущий момент выпускаются (в порядке запуска в серию):

1) SNR-CPE-W4N rev. M - одно диапазонный маршрутизатор http://shop.nag.ru/catalog/00009.Besprovodnoe-oborudovanie/05935.Wifi-routery-SNR/16058.SNR-CPE-W4N-revM

2) SNR-CPE-MD1 - двух диапазонный маршрутизатор с поддержкой 802.11AC http://shop.nag.ru/catalog/00009.Besprovodnoe-oborudovanie/05935.Wifi-routery-SNR/17007.SNR-CPE-MD1

3) SNR-CPE-AP1 - одно диапазонная потолочная точка доступа http://shop.nag.ru/catalog/00009.Besprovodnoe-oborudovanie/05935.Wifi-routery-SNR/21958.SNR-CPE-AP1

4) SNR-CPE-AP2 - двух диапазонная потолочная точка доступа https://shop.nag.ru/catalog/00009.Besprovodnoe-oborudovanie/05935.Wifi-routery-SNR/24743.SNR-CPE-AP2

5) SNR-CPE-MD1.1 - модификация П2 в новом корпусе (более классический дизайн). Так же отказались от сплиттера 2.4ГГц+5ГГц, т.е. маршрутизатор имеет 3 независимых антенны (2 для 2.4ГГц и 1 для 5ГГц), что позволило несколько выиграть в чувствительности тракта обоих диапазонов. А так же применён новый FEM (Front End Module) для 5ГГц диапазона, что так же, за счёт лучших параметров модуля, благоприятно сказалось на работе 802.11AC клиентов.

6) SNR-CPE-ME1 - двух диапазонный гигабитный маршрутизатор с поддержкой USB. https://shop.nag.ru/catalog/00009.Besprovodnoe-oborudovanie/05935.Wifi-routery-SNR/23099.Snr-cpe-me1 Подробнее.

 

 

Все устройства комплектуются ПО Wive-NG-MT (http://wive-ng.sourceforge.net/?WN-MT_MT7620N%2FH).

 

Результаты тестирования производительности беспроводного сегмента в реальных условиях вы найдёте по ссылке http://forum.nag.ru/index.php?/topic/121825-snr-cpe-proizvoditelnost-besprovodnogo-segmenta/

 

Основной упор при разработке сделан на беспроблемную работу в не обслуживаемом режиме. Единожды настроенное и установленное устройство должно проработать весь срок эксплуатации без необходимости вмешательства со стороны.

 

Имеют поддержку Handoff со стороны AP, что позволяет балансировать нагрузку между множеством АП, управлять миграцией клиентов т.е. подходит для построения сетей масштаба предприятия.

 

Реализация WPA Enterprise позволяет развернуть сквозную аутентификацию (для каждого пользователя используется своя пара логин/пароль), при этом в роли Radius сервера может выступать одна из AP или радиус может быть развёрнут на отдельном физическом сервере, что позволит, например, интегрировать управление доступом с другими сервисами работающими на предприятии.

 

Поддержка Band Steering позволяет высвободить ресурсы 2.4ГГц сети вынуждая Dual Band клиентов использовать соединение в 5ГГц диапазоне если это возможно.

 

Алгоритмы динамической подстройки параметров радиотракта позволяют избежать появления мёртвых зон, и получить максимальную производительность радио в текущей радио обстановке.

 

Поддержка HotSpot (coova chilli) с преднастроенными профилями, позволяет быстро и в полном соответствии с текущим законодательством развернуть точки доступа WiFi для клиентов вашей компании, гостей кафе или гостиниц.

 

И многое, многое другое. Подробнее по ссылкам выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подробнее о SNR-CPE-ME1.

 

Это первый гигабитный, высокопроизводительный, сверхнадёжный (как с точки зрения ПО так и с точки зрения электроники), беспроводный маршрутизатор поддерживающий 802.11a/b/g/n/an/ac от компании NAG.

 

Построено устройство на CPU MT7621AT. 2ядра по 2 потока работающих на частоте 880МГц. Производительность MT7621AT, относительно  используемого в предыдущих моделях MT7620, выше примерно в 4 раза.

 

Встроенный гигабитный 5ти портовый коммутатор подключаемый к CPU 2мя портами, что позволяет организовать физически независимые LAN/WAN интерфейсы вместо использования VLAN`ов для разделения портов по назначению (в отличии от большинства маршутизаторов на рынке в котрых свитч подключен к cpu одним портом). Что в свою очередь позволяет снять ограничение на 1Гбит полудуплекса WAN->LAN, и получить полнодуплексный гигабит (2Гбит суммарно).

 

Так же установлена оперативная память DDR3 объёмом 256Мб. И быстрый SPI флэш объёмом 16Мб.

 

Встроенный блок PPE позволяет выполнять маршрутизацию и NAT на скорости портов, т.е. для режимов IPOE/PPPOE по проводу, скорость будет ограничена не CPU, а в физическими возможностями порта.

 

Поддержка USB3 с программным управлением питанием (т.е. можно программно физически снять питание с порта USB) и защитой от КЗ, позволяет использовать маршрутизатор как небольшой файл/принт сервер. Использовать 3G/4G модемы. Или расширять функционал используя приложения из репозитория EntWare устанавливая их на внешний накопитель (HDD/Flash).

 

С целью максимально увеличить срок службы в данном устройстве применяются только твердотельные конденсаторы.

 

В качестве радиомодулей использованы микросхемы MT7610 (1T1R 802.11a/an/ac, max rate 433Mbit) и MT7603 (802.11b/g/n, max rate 300Mbit).

 

Все ВЧ цепи экранированы.

 

В качестве усилителей используются микросхемы от SkyWorks зарекомендовавшим себя на рынке как один из лучших производителей СВЧ компонентов.

 

Выходная мощность точно соответствует требованием законодательства РФ и составляет 20dBm (100мВт) для 2.4ГГц и 23dBm (200мВт) для 5ГГц (в MD1/1.1 максимум 20dBm для обоих диапазонов, т.е. зона покрытия ME1 в 5ГГц заметно шире).

 

Производительность беспроводного сегмента можно видеть тут http://forum.nag.ru/index.php?/topic/121825-snr-cpe-proizvoditelnost-besprovodnogo-segmenta/

 

Так же устройство унаследовало абсолютно все возможности предыдущих моделей.

 

В перспективе функционал ME1 будет планомерно расширяться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.