YuryD

VIP
  • Публикаций

    3 269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о YuryD

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Курган

Посетители профиля

3 381 просмотр профиля
  1. Ну, для хомячков - вполне изделие. Охраньщики немного иное ставят, часов на 9. А тут хрень неизвестно для чего, полчаса медиаконвертора, на елевизор вообще не хватит. Чего питать мелкостью питания ? Только каких-то тамагочи.
  2. Пруф, если можно. Я с таким пока не встречался.
  3. т.о. вы думаете, что переключив хозяина на дешевый тариф - то он сразу перестанет сдавать свои помещения за копейки ? По моему - ерунда, сдача под офис гораздо больше, чем халявный почти инет.
  4. Кстати - тут моя реплика куда-то делась. Глюки или возможности нового форума ? Насчёт матчать поучить меня ?
  5. Через 10лет я буду получать нищенскую пенсию :) А пока на ффтх на магистралях я свою траблему решил, просто свою городскую ромашку многолепестковую - просто закольцевал по пвст. Сумеете кольцо на гпоне построить - тогда и поговорим.
  6. Лет через 200 :) Пока не заменят все магистрали гпон на 100Г. Вообще - фантастика :)
  7. Это Вы про маршрутизацию чего ? Почты что-ли ? она по мх вообще-то ходит, чаще напрямую. Насчет почтовых абузов - отрабатываю по полной, но не от вымогателей. Есть коллекция уродцев, загоняюших мои сети в якобы их спамлист, затем требующих чего-то... А чтобы у клиентов триппер не резвился - висит демонок, отслеживает кол-во коннектов по смтп, и просто гасит эту активность дропом(спамблок - ищите если нужно) Для того, чтобы заблочить в ripe мою сеть - надо быть чуть больше бога :)
  8. Не читайте рбк :) Так нет других газет! Ну так ничего и не читайте.
  9. О чебураторе с бгп - а он вообще нужен ? Сети федералов легко построить на тёмном волокне, l2vpn и прочем мплс. Ибо мелочь по определению на месте не сможет выиграть тендер интернета на всю страну. Зато ластмилями эти выигралы неспособны окучить всю выигранную территорию. А ластмили или волокно магистралу продать - милое дело. Было у нас дело, магистралы вдрюг выиграли федобьект, а потом по факту и них там не было нихрена, по техучёту - якобы было :) Полгода жили на наших условиях :)
  10. Ну поссоримся мы с гуглем ? кому легче будет ? Да и хранить критичную информацию об инфраструктуре за бугром - как-то не очень безопасно. А так - да, удобно и уж круче яндекскарт, остальные местные геоподсистемы тоже не блещут удобством или лицензией. И где гарантии, что не появится очередной сноуден ?
  11. Ну тут точно есть немного тем, про киско бьет пакеты, и прочее миррор например. И там не только от меня есть способы проверить, рекомендованные лучшими собаководами. Поищите.
  12. И как я понял, мозгов инженера в поне вообще не нужно, ему нужны ноги и измеритель ОМ. Далее - последовательно по отводам... Хорошая эксплуатация :) Моя эксплуатация в ффтх, немного проще, хватает мозгов у ремонтников, типа светит-несветит. И измерителем они увидят ОМ на конце, и снаружи можно увидеть сколько от них с конца светит. Приборы для таких измерений - дёшевы, особо обученного персонала не требуют. Реф нужен только в крайне редких случаях, вместе со спецом по рефлерограмме, при сдаче линии, и при идиотских случаях повреждения, невизуальных.
  13. У криворуких - может и попал.
  14. А оборот видимо их не устроил... Раньше устраивал, а теперь нет. Разговоры вести присылают мальчика, который всё понимает, но нихрена сделать не может. И я его понимаю. Как я предполагаю из неких своих наблюдений - они просто убирают на местах дорогостоящих и нормальных ит-специалистов. Моё общение с местным сбером было проще, была нормальная тётка, сама на нас вышла, с тормозами сб вывела нас на программеров, и мы с ней сумели запустить систему обмена. И система работала, и они даже её мониторили. Год назад - мониторинг исчез, да и тётку умную или уволили, или повысили, или перевели, просто её не стало... Про юрпоследствия - я простой техспец, и оспаривать и выспаривать чего-то у сбера по договору - я не умею, не думаю что и наш юрист у сбера чего-то отсудит. А пока суд да дело, дело встанет. А Машинное доение должно работать всегда !
  15. Я так глубоко не залазил, с местными мы только дотачивали xml в туннеле, причем я вполне не сомневаюсь, что данный модуль заточен был конкретно для нас, хотя транспорт был давно заточен - фспу как туннелинг. Ну и бамаги о неразглашении тоже были.