rdc

VIP
  • Публикаций

    2 575
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о rdc

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

3 577 просмотров профиля
  1. DGS-3200 сюда по-любому бы не подошёл - у него нет QinQ. Добавлю ещё вариант - DGS-3000-10TC, если хватит портов.
  2. не надо брать m5 litebeam 5ac-23 дешевле и лучше
  3. Отличие то же, что и у M5 XM/XW - разные прошивки, и у XW несколько больше пакетная производительность. Потому что у рокета она не нормирована и зависит от множества факторов. Он же программно всё делает. Файбер же гоняет пакеты аппаратно, и пока канал не забит до упора - лагов не будет. Я ж написал - призм отличается от лайта наличием двух вещей: - синхронизация TDMA - ловится временнАя метка GPS и несколько рокетов передают строго одновременно - фильтр внеполосных помех. Синхронизация для моста обычно неважна, а фильтр полезен в грязном эфире. От полосы зависит. Если объект кушает 100 мегабит типичного интернета - может, вполне. Если 200 - тянуть будет, но будет заметный джиттер и лучше думать о файбере.
  4. Значит, уже не реальном. 5AC тот же трафик вытянет без зарезаний…
  5. Очень зависит от профиля трафика. На синтетическом тесте с крупными пакетами tcp тянет. А вот на реальном трафике с танкистами, телезрителями, скайпами, торрентами по utp и т.д. - всё, туши свет. Файбер обрабатывает трафик аппаратно, и у него в принципе не может быть проблемы лагов из-за перегрузки CPU. А вот у рокета - запросто. Попёрли мелкие пакеты и CPU бьётся в полку, хотя из радиоканала выжато далеко не всё. Впрочем, CPU у 5AC намного мощнее, чем у M-серии, поэтому 5AC где-то между файберами и M5. У лайта нет синхронизации - актуально для многоточки с несколькими секторами на базе. И нет фильтра PRISM, который в шумном эфире снижает воздействие внеполосных помех. 5/5U умеет полный дуплекс - одновременно передаёт и принимает. И он сразу оснащён антенной, не нужно отдельно на неё тратиться. 5x работает только в полудуплексе, из-за чего полоса делится в заданном сотношении между приёмом и передачей.
  6. Для вашей задачи - точно не ориентироваться, не вытянут по процу. Да, в целом всё верно. А если сразу с рокета начать - антенны потом сгодятся для af5x.
  7. M5 - устаревшие модели. Современными являются 5AC. Существенно отличаются быстродействием процессора, и соответственно пакетной производительностью. Есть пять типов процессоров, которые условно называются XM, TI, XW, WA, XC - по возрастанию производительности. XM, TI, XW - модели M-серии, стандарта 802.11n. WA, XC - модели 5AC-серии, стандарта 802.11ac. XC (Rocket 5AC, PowerBeam 5AC-500/620) быстрее, чем XM (старые M5) более чем в три раза. Учтите, что PowerBeam 5AC-300/400 сделаны на WA - он заметно медленнее, чем XC. ISO - наличие "бочки" вокруг рефлектора для подавления боковых лепестков. Цель - меньше мешать тем, кто сбоку, ну и чтобы они вам меньше мешали. Поиграйтесь с airlink - порядок величины оценить позволяет вполне достоверно.
  8. и чем уход почтой в яндекс поможет с документами? пользуюсь бесплатным 50-учётковым гуглем с тех самых пор
  9. обратитесь к deltapay.ru - они нас подключили без минималки кроме СБОЛ, заодно появитесь в куче мелких терминальных сетей
  10. При наличии 3G голос бегает по 3G, т.к. он приоритетнее. А по поводу 900 - это печальный опыт попытки использовать однодиапазонный репитер у меня в офисе…
  11. очевидно, тем, что она 31612, а не 31514 :)
  12. путаете мух с котлетами M5 - старые платформы XM/XW стандарта 802.11n 5AC, PRISM - текущие платформы WA/XC на основе 802.11ac разница между самой старой XM, и нынешней XC - более трёх раз
  13. диапазонЫ. повторюсь - на одном диапазоне будет фигня. например, если репитер на GSM-900, а мобила видит слабый сигнал 3G, то она будет кое-как держаться за 3G и периодически терять звонки, потому что 3G приоритетнее