fhntv_smart

Активный участник
  • Публикаций

    753
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о fhntv_smart

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения
  1. Есть у меня такая интересная задача. Есть микротик. Есть на нем два LTE свистка. И есть 2 PPPtP соединения. (в будущем больше). Сейчас соединения поднимаются с обоих интферфейсов рандомно. То есть, либо с первого, либо со второго, либо с обоих. А я хочу что-бы гарантированно поднимались с разных. То есть, либо дропать при соединении с одного, либо разрешить принудительно. Пока думал, написать скрипт, который будет на сервере дропать клиентов с одним айпи. Но хотелось-бы попроще и на клиенте. Как-то на файерволе можно... типа фильтр, коннекшон лимит... не придумаю ни как пока.
  2. на 20 градусов будут цеплятся клиенты, может -5 к сигналу, или -10. При запасе работать будет.
  3. И что из этого? Разберитесь с проблемой почему клиенты не подключаются. И как может лагать вайфай, если ни одного клиента на точке нет, куда же они подключены? Используй мозг. На другие точки подключены. На более далёкие, которые стали более загруженны. Вот хрен его знает что с микротиком происходит, но он просто не принимает клиентов. Ни одного. Спасает только перезагрузка.
  4. Угу. Пишут мне пользователи. Лагает вай-фай. Захожу на точку. Микротик. Ни одного клиента. В логах ничего. Ребутаю точку, клиенты появляются. И это не один раз. А периодически. С разными точками. Буквально вчера. Две точки. Микротик лайт AC, и TP-link 840-ковой. Обе на 2.4. Обе в 20 мгц, обе B\G\N Один клиент. Спидтест на одной 50 мбит, на второй 10-15 мбит. Угадаете где какая? Врешь и не краснеешь, продаван галимый. Из сотни микротиков, парочка будет со странными непонятными глюками.
  5. Нет и не будет. Забил микротик на Wi-fi большой болт. И вообще в целом, все идет к протягиванию оптики в каждую попу, и отудор вайрлесс со временим станет уделом пионеров на две-три станции.
  6. Какая нахрен революция? Люди, тяните оптику уже. У нас подклюают к G-пону. За 2200 грн. 100$ стоят сегодня 2700+ Мне сегодня протянули. Тянули больше 500-т метров. Себе в минус тянули, но подключили. Гигабит обещают. Кто там говорил, что камбиум может тягаться с проводной сеткой? Всё. Клиенты постепенно отваливаются. У кого тополь ворос, у кого точка доступа сгорела. Опiздал камбий с этой революцией. Года на два. И с введением опоздал, и с ревлюцией. И так будет везьде, кроме самых глухих сел... И то, 3ж c интерелекома берет, тариф человеческий, фильмы в онлайне и по скорости, и по стоимости смотреть можно.
  7. Ну, с Д-линками не сложилось, после того, как они сделали дибильный интерфейс. А вот с Tp-link-ами сложилось и очень неплохо. Самых дешевых роутеров, 740-х я лично поставил клиентам больше 30-ти, и у меня дома такой стоит, уже года три-четыре. Отличный аппарат за эти деньги. Он просто работает. У меня на чердаке, от БП 24 вольта, не пререгружался уже год наверно. У меня есть подозрение что порвет микротик по стабильности, и качеству работы. Сейчас новые, AC-шные появились, всего парочку поставил, но отзывы сугубо положительные. А вот в микротики кину камень. Из где-то 30-ти вай-фаек под моим обслуживанием, не считая абонентскийх модулей и БС, перидически на нескольких отваливает вай-фай. Ну, может пару раз в году. Но неприятно. Ну, и есть от знакомых странные отзывы, где при установке дома были какие-то непонятные отвалы вай-фай на смартфонах. Так что для дома ни каких микротиков. Дорого, и возможны проблемы. Лучше ТП-линк. Дешево и просто. Для офиса я ХЗ пока. Микротик стремновато. ТП-линк не хочется. Камбиум? ТОже вот в теме плохой отзыв появился.
  8. Это вариант дом/офис? Сколько народу? Для дома я рекомендую/беру TP-link archer c20. Недорогой, двухдиапазонный. Покрытие/скорость хорошие. Одной точкой покрыть не получится. Всё равно, телефоны не смогут докричаться через стены. Для офиса - хз. Я набрал микротиков, наигрался, больше не хочу. Камбиум один висит. Но он один, им никто не пользуется, все пользуются миротиками.
  9. Я с капсманом поигрался, поигрался и выключил. Пользы от него не увидел. Пинать клинетов тоже нельзя просто так. Где-то по уровню -85 можно. По -75 нельзя, глюки будут. То есть, при плотном размещении точек, если точки видятся на клиенте с уровнями -45 -55 -65, заставить клиента работать с ближайшей не получится.
  10. Офигеть. Телефоны Xiaomi. Три подключились нормально. Четвертый передает вместо имени пароль... А вместо пароля ХЗ что. Чудеса...
  11. На текущий момент вроде победил, аутентификация работает. Enable active disconnection of clients with weak signal. Стоит включать? Сколько ставить? OKC 802.11r Можно включать? Я так понимаю, пользы не будет, вреда теже? Band Steering? Пару дней еще тестирую, а потом в продакшен.
  12. Ну, более конкретно, вот с такой ошибкой на стороне радуиса... Пока копаю... Так, с этой разоблался, теперь другая.
  13. Итак, взяли мы одну штуку. Поскольку с подобным сталкиваюсь первый раз, буду задавать вопросы. Первый вопрос, совсем тупой. Как его настрить что-б работало? Но, поскольку вопрос слишком тупой, буду задавать более подробные. Итак, что я хочу: Я хочу доменную аутентификацию. То есть, чтобы пользователь ввел свою учетку, Получил доступ, девайс законектился, запомнил. Человека уволили, он к офису подошел, а точка его послала подальше с его учеткой. В перспективе конено завести роуминг. Но, пока камбиум один, и еще пачка микротиков. Микротики в режиме WPA2-PSK работают. Домен на винде. На 2008R2. Там-же стоит network policy and access services. Микротик по Радуиусу ломится туда, и пускает в себя по PPPтР. Это к тому, что что-то уже настроенно. По настройкам CN-ки. SSID, Security, тут понятно, без вариантов. Authentication Server 1 Host Secret Port Тут тоже вроде понятно. Realm? не знаю... Accounting мне вроде не нужен. Дальше настройки радиуса... Радиус клиентс, Вроде всё логично... А дальше не знаю... Connection request policies и network policies Вроде и логично, но и не работает. Где-то есть минимальный необходимый и достаточный конфиг?
  14. Созрел у меня вопрос. Искал инфу по 802.11R и на сайте Cisco наткнулся на Non 802.11r client cannot associate to WLAN which has 802.11r enabled. Это только цисковское, или вообще?
  15. Это было раньше. Три года назад, скидывание работало адекватно. Мобильные девайсы по большей части не играли с мощность. Сейчас мобильные девайсы по больше части занижают мощность передатчика, и видяися тиком с уровнем около -70. Даже в двух - трех метрах от точки. Ну, а потом неосторожное движение и -80. Сейчас выкидывание на уровне -86.