taf_321

VIP
  • Публикаций

    1 693
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о taf_321

  • Звание
    Доцент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. В качестве телепатического сеанса: а система случайно не в дикий ли сваппинг заваливается из-за какого-нибудь особо корявого приложения? Если есть свап, выключите его для проверки.
  2. Понятно что в водолазном костюме, ластах и с аквалагном в гамаке веселее и круче, но все-таки когда надо оперативно и качественно решить задачу люди пользуются специализированным инструментом.
  3. Лично убедились. В одном месте лет пять стоял нанобридж версии XM на 16м нормального медного кабеля, питание от 12в через ирбисовский ИБП-12-60. В этом году во время одной из гроз бридж помре. Оперативно поставленный там powerbeam версии XW работать отказался. Индикация горит, но ни радиолинка нет, ни MAC по медному порту. При этом на 192.168.1.20 на зажатом ресете пингуется, но и только (на tftp не реагирует). Поменяли пару железок с тем же результатом, пришлось в темпе городить питание на 24в. ЗЫ. Нашел у себя пару мест где PowerBeam M5 400 работают от 12в. Но там кабеля метра два-три.
  4. на 12в могут нормально жить только старые XM версии железок. XW заводятся только от 24в.
  5. Есть надежда, что в финале будет наличествовать некий инструмент, позволящий совершить прыжок 3.9(mysql only) -> X.Y (PG only) с пропуском всех промежуточных стадий?
  6. Этот момент меня тоже смутил. Если задумали движение к правильным СУБД, то по хорошему это должно производиться за один присест через конвертилку, когда в проект внесены все необходимые изменения. А тут замутили непонятный движ с раздиранием клиентского седалища под два стула.
  7. На поверхности сразу лежит проблема с расстояниями до событий на трассе.
  8. Даже нулевый стык FC-FC даст на рефлектограмме пик. Известное расстояние + пик = четкое указание где у нас заканчивается катушка, и где начинается линия. Кстати, с катушкой можно выхватить веселый момент, когда коэффициент преломления волокна катушки не совпадет с коэффициентом реальной трассы.
  9. Это несложно, когда по своим часам прошло как бы 200 мс, а внешние сервера все разом утверждают что 250. Но голос, раздача видео (VoD и ретрансляция камер) при миграции проходят вообще незаметно.
  10. На поиграться можно и на одном замутить. Но под боевое применение все же надо начинать сразу с трех. Ибо кворума из двух нод никогда не получится, и выхватить brain split можно за нефиг делать.
  11. Если для виртуалки процессор указан как kvm64, то да, без проблем прыгает с ноды на ноду с разными процессорами. Но там тоже надо следить за количеством имеющихся и запрашиваемых ядер.
  12. Если начали смотреть в сторону микротыка, то уж лучше, как сказали выше, x86+x520 под accel-ppp.
  13. Главное, чтобы учитывались три вещи: 1 - одинаковый процессор по типу и по количеству ядер, 2 - влезало в хост по памяти, 3 - был одинаковый набор дисковых накопителей. У меня данные размещаются в хранилище на CEPH, перекидка виртуалки с ноды на ноду занимает от 30 до 80 мс, что-то заподозрить успевает только работающий внутри виртуалки ntpd.
  14. А что такого? Обычная трехфазная схема с изолированной нейтралью. Применяется для запитки исключительно 3-фазной нагрузки, обычно двигателей и трансформаторов, включенных "треугольником".
  15. К примеру, сервера от HP. В стоке через ILO сервер вы только включить-выключить имеете право. Для всего остального несите в кассу +$200 за активацию функционала.