Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ares_ekb

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Ares_ekb

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Для провайдеров - это дополнительная услуга, дополнительное конкурентное преимущество. Раньше они телевидением и телефонией тоже не занимались. Я бы подключился к Convex только ради видеонаблюдения и ходил бы агитировал всех соседей. Только он в нашем районе не работает ( Ещё не понятно сколько камер они уже установили. По-моему услуга очень востребованная. У нас во дворе наркоманы постоянно сливают бензин, прокалывают шины, снимают колеса, занимаются вандализмом, на людей кидаются. Радиан-СБ судя по сайту работает только с юр.лицами. Я понял, что в любом случае это придется делать через ТСЖ...
  2. Похоже, бесплатно устанавливает камеры только Convex. Ещё камеры ставит Инсис, но скорее для юр.лиц. Для простых людей тарифы слишком неадекватные.
  3. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие провайдеры устанавливают системы видеонаблюдения во дворах жилых домов и/или в подъездах? Достаточно ли много камер, какое качество?
  4. Здравствуйте! У нас небольшая VoIP-сеть на базе астериска. 4 отделения, объединенных VLAN'ом. В каждом отделении есть шлюз DVG-2102s. В какой-то момент один из них (405, 406) перестал регистрироваться на астериске. CLI> sip show peers Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status 409/409 (Unspecified) D 0 Unmonitored 408/408 10.0.4.51 D 5060 Unmonitored 407/407 10.0.4.51 D 5060 Unmonitored 406/406 (Unspecified) D 0 Unmonitored 405/405 10.0.3.202 5060 Unmonitored 404/404 10.0.2.151 D 5060 Unmonitored 403/403 10.0.2.151 D 5060 Unmonitored 402/402 10.0.1.45 D 5060 Unmonitored 401/401 10.0.1.45 D 5060 Unmonitored Для 405 я прописал адрес шлюза явно, и входящие звонки на него стали проходить. Но исходящие всё-равно не работают. Шлюзы почти идентичные. Только у работающих версия драйвера: 0.10.37.1.118 16/Jun/2009 . А у неработающего: 0.10.56.1.139/282 08/Feb/2011 У неработающего шлюза в статусе линий пишется: Proxy Register - Proceeding. В чем может быть проблема?
  5. Испугался ) Чтобы просто вникнуть в их рекомендации, нужно на неделю оставить всю работу и заниматься только этим ) Вообще, говорят, что то как оно всё организовано на самом деле никого не интересует. Главное, чтобы документация была, правильно нарисованная схема сети и т.п. Выход в интернет и вход в ИС у нас есть практически на всех машинах )) У нас несколько территориально-разделенных подразделений, на каждом из них стоит watchguard, между собой соединены vlan'ом. Интернет в дополнительных отделениях получается через два ватчгарда и ТИ. А в основном - сразу через ТИ, минуя ватчгард.... Я даже и не задумывался об этом... Но я думаю не об интернете, а о том, что пациенты через wap сразу попадают в нашу локалку. Какой-нибудь пациент хакнет этот dlink и попадет в локальную сеть (даже не пользуясь интернетом).
  6. Не-не, я имею ввиду не данные, которые пациенты будут качать через wi-fi (хотя об этом я не задумывался! действительно, нужен будет какой-нибудь договор). А персональные данные (категории 1), которые хранятся в наших базах данных. Ведь, теоретически, мы пускаем их в нашу локальную сеть, и пациент-злоумышленник может получить доступ к базе пациентов. Кто знает, может в этом d-link есть дыра, через которую злодей попадет в нашу локалку }:-Е
  7. В общем, я понял! Покупаем D-Link и пытаемся настроить pptp. Если не получается, покупаем этот модный маршрутизатор и пытаемся дальше ) Вот, ещё один вопрос меня смущает... В последнее время усиливается контроль за защитой персональных данных и т.п. (которые находятся в локалке). Какая-нибудь проверяющая контора не оштрафует нас за такую сеть? Кто-нибудь сталкивался с этим? А что это за карточки? Я про них ничего не нашел...
  8. Я точно не знаю какие там, но, скорей всего, самые простые...
  9. А если их включить прямо в локальную сеть, то как ограничить доступ пациентов к рабочим машинам в локальной сети? Возможно ли поднять программный PPPoE сервер на windows 2003 или 2008 (не помню какой там) - сервер, который раздает инет? Вообще, это тоже интересный вариант. Но мы хотели пока сделать бесплатный и не очень быстрый инет.
  10. Пассивное питание - это интересно... В один роутер втыкать проблематично, на каждом этаже уже проложена сеть. Видимо, придется подключать прямо к локалке. И белый ip для wi-fi не хочется. У нас уже есть сервер с трафик инспектором, который раздает инет. Скорей всего, мы сделаем в трафик инспекторе авторизацию по ip или заведем общую учетку для всех пациентов с ограничениями по скорости.
  11. Интересное решение! Мне такое не приходило в голову... Но делать будем силами своих админов. Поэтому думаю, что закрепить его, подвести питание будет проблематично и погодные условия смущают... Хотя рядом стоит наше двухэтажное административное здание, возможно, получится поставить на крышу. Надо подумать....
  12. Да, про бюджет забыл ) Больница бюджетная, денег очень мало. 15-20 т.р., возможно, получится выпросить... Можно начать с одного этажа, потом расширять зону покрытия. Скорость Инета - 10 Мбит/сек на всю организацию. Т.е. слишком быстрое оборудование не нужно. Можно начать даже с одной точки доступа в одном из холлов (~ 5 т.р.), но с возможностью расширения. Кабельная сеть есть на всех этажах. Межэтажные перекрытия - бетонные 250-300 мм. Внутренние стены - в основном, пеноблоки 160 мм. Правильно ли я понимаю, что сквозь бетон сигнал не пойдет? А через сколько стен из пеноблока он пройдет?
  13. Здравствуйте! Есть здание (7 этажей, ширина 150-200 метров), нужно сделать доступ в Интернет для пациентов через wi-fi. Подскажите, пожалуйста, какое оборудование для этого нужно? И ещё... у нас много медицинского оборудования, операционные. Может ли wi-fi на него как-то негативно повлиять?