Barbaris

Активный участник
  • Публикаций

    247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Barbaris

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. К чему этот пафос. Вы выгляньте за границы Мск и Спб. Будете удивлены, но там тоже Россия, но немного другая. :) "Понимаешь ли какое дело, россиянин..." Эта Другая россия, она точно такая же, только с задержкой на несколько лет. Кабаки, магазины, общественный транспорт, рынок услуг доступа в интернет, они через год в СПб такие же как в Москве. Через три года в Нижнем, Ебурге. Через пять лет в Липецке и Твери. Через 8 лет тенденция добирается до Йошкар-Олы, через 10 лет до Мичуринска и Красных Баков :) Не претендую на научное открытие. Просто впечатления, привезенные из командировок.
  2. Очень хороший пост. Вернее, статья. Почти трактат :)Даже и добавить нечего.
  3. Хорошо написал, от души и по делу.
  4. Предполагаю, в сервис-мануале :)А у Вас какой холодильник? BOSCH класса A+. При включении от ИБП он секунд 5 чего-то ждет, потом слышно как начинает раскручиваться мотор где-то около секунды и бесперебойник вырубается. Старый советский холодильник неизвестной марки включается со второй или третьей попытки, хотя у него потребляемая мощность намного выше=) Что-то как-то странно. Потребляемая мощность выше, а бесперебойник вырубается от того, где она ниже. Может быть там меандр на выходе из ибп, а реактивность боша выше?
  5. Автомат может не среагировать. Автомат практически 100% не среагирует. И это будет хорошо и правильно. Сходу не нашел гуглем данных по пусковым токам компрессоров, задал вопрос на холодильнике. Цитирую ответ Snajper /сервисмен/: Так что мои надежды на то, что двухкиловатного бесперебойника будет достаточно для запуска холодильника несколько окрепли :)
  6. Расход топлива генератором в зависимости от нагрузки предлагаю обсудить в теме про генераторы: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=80661 Бесперебойник будет в любом случае, хотя бы потому что он позволяет без всяких шевелений пережить кратковременные (несколько часов) перерывы в электроснабжении, а так же позволит удаленно контролировать состояние системы отопления в случае, например, отъезда всей семьи на новогодние каникулы к бабушкам-дедушкам. Генератор лежит в гараже и будет использоваться для электроснабжения дома только в случае серьезной аварии на сетях. На постройку отдельной генераторной с обогревом, шумоизоляцией и запасом топлива денег пока нет. Да и необходимости тоже нет, состояние сети в поселке более-менее нормальное, соседи ужасов с отключением на несколько дней не помнят.
  7. Как мне кажется, генератор может быть только дополнением к бесперебойнику, чтобы в случае сурового форсмажора (перерыв в электроснабжении более суток) переодически подзаряжать батареи.Можно попробовать рассчитать вариант для экономии на этих самых батареях (поставить не 500 А*ч, а всего 200 и к ним в придачу - 4 кВт генератор в гараже).
  8. Не забываем. И разрядные кривые батарей тоже смотрим, прежде чем покупать :) Разряд током менее 1/10 емкости будет давать цифры близкие к номинальным. Вот тут пишут про 30 секунд:http://shop.nag.ru/catalog/09837.SNR/09839.On-line-1-3-kVA/09831.SNR-UPS-ONRT-2-MX а вот тут про "более минуты": http://www.tdvolt.ru/index.php?productID=1334 неужели врут, окаянные барыги? Это мне кажется маловероятным, но все равно спасибо за подсказку.Проверю амперметром. Цена вопроса - строительство отдельной генераторной. Начиная с фундамента и далее везде. Недешевое, однако удовольствие.
  9. Спасибо за совет. Предлагаю обсудить выбор генератора в специальной теме: Генератор для дома, для семьи
  10. В продолжение и дополнение темы бесперебойного электроснабжения частного дома, предлагаю обменяться опытом использования генераторов в качестве резервного источника. Какие генераторы вы используете? Интересует тип, мощность, марка, критерии выбора. Про схему подключения тоже было бы интересно узнать.
  11. Идею понял, спасибо за отзыв, ссылочку на статью не дадите? А то на ганзе совсем не ориентируюсь.Ваш вариант мне представляется рациональным. Все-таки пока думаю про 1.5-2 кВт, если жаба не задушит, для 4 акку место в техничке есть. 5А маловато и, все-таки, хотелось бы не думать летом про холодильник, оставляя дом на выходные.
  12. Исправный холодильник жрет больше 2кВт (10А) на старте? Что-то мне не верится. Но спасиибо, буду иметь в виду, в выходные прикручу автомат номиналом 1А, 2А к розетке, поэкспериментирую. А как это так? Что это за котел 2000 ваттный?Ну вот есть у меня холодильник, не новый, по паспорту (и это подтверждается наблюдениями за счетчиком в городской квартире по итогам отпуска) жрет в пределах 1кВт*ч в сутки (~40Вт). Т.е. высосет за сутки 1 батарейку 12В 90А*ч. Ну и чо? Батареек будет 4 штуки. Летом можно спокойно уехать на выходные. Котел. 120 Вт по паспорту (практически не проверял но вряд ли там будут сюрпризы), 240 А*ч в сутки. Циркуляционник (те же ватты что и котел, в котором, собственно, электричество жрет такой же насос). Свет. В общем, наберется 500 Вт на круг (ночью и того меньше) батарей емкостью 400 А*ч должно хватить на 10 часов. За это время или сеть починят, или я прибегу генератор заводить. Бросьте. За прошедшие 4 месяца электричество вырубалось 5 раз. Причина, на сколько понимаю - банальные обрывы и коротыши на ВЛ. Время устранения этих неприятностей 4-7 часов, но все аварии пока были днем.Вводная: я на работе, жена и двое младших детишек дома. Погас свет. Какие варианты предлагаются, одевать детишек (одному год, другому 2+), вытаскивать дырчик из гаража, заливать бензин, заводить и слушать его тарахтенье? Или сидеть полдня без света? Да ну нафиг, пусть лучше бесперебойник работает, по крайней мере свет будет, котел, холодильник и роутер в "штатном" режиме, а поусудомойка и духовка подождут до исправления линии.
  13. Угу, "если". Особенно если учесть, что пусковой ток - 3-5 крат от номинала...Номинал 200 Вт. Ссылкой на сборник схем конкретных ибп (например, Наг'овских) не поделитесь?