darkagent

VIP
  • Публикаций

    3 812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о darkagent

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    207266925

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 493 просмотра профиля
  1. дешевле только б/у, или не циско. https://shop.nag.ru/catalog/02392.Cisco/06752.ME-Series
  2. Как только перестаешь думать cisco-like, сразу все становится в разы проще. Первое, от чего пошел в отказ при внедрении экстримов - pvst. это рудимент, наследие от циско, которое дальше циско пускать и не надо. Если ну очень хочется колец в зоопарке - mstp. Но если сместить приоритеты от "большого l2" в пользу l3, то и все эти stp внезапно становятся нафиг не нужны )
  3. слабо представляется, при задействовании всех линков там такая жаровня, что без активного обдува можно будет шашлык жарить.
  4. шассик и набивку это уже исходя из ваших задач и бюджета. кому-то за глаза 9904, а кому-то и 9922 может не хватить. https://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/asr-9000-series-aggregation-services-routers/models-comparison.html а лучше поручить просчитать решение по задаче кому-нибудь кто на этом специализируется (интегратору), чтоб потом не вышло что закупили rsp, line cards, и шассик, а оно высыпает в крит из-за несовместимости компонентов между собой.
  5. 620й буквально ничего общего с нормальными экстримами не имеет и до сих пор имеет большую порцию проблем, которые постепенно лечат с каждой новой прошивкой. и прошивки под него совсем другой серии. хотя конечно, если вопрос в деньгах стоит остро, можно и его на тесте погонять.
  6. самую популярную, x670-48x http://itprice.com/extreme/17103.html
  7. Сегодня пропали из отображения закрытые разделы форума, вчера вроде как были. upd. а нет, не пропали, кто-то добрый их перенес в раздел с КТВ
  8. Как показывает практика, sla никому не сдались... пока не начнутся проблемы, и вот тут уж извольте отвечать по каждому пункту, под которым подписались.
  9. Смотря что за клиент. Если это оператор, заказывающий у вас l2vpn между городами - то почему бы и нет, а если это примитивная обвязка филиалов какой-нибудь торговой сети, то ничто не мешает достраивать последнюю милю на бюджетных решениях. Например, вы подключаете клиента на порту обычного коммутатора доступа, тянете vlan до ближайшего транспортного узла, оттуда vpls/xconnect в сторону транспортного узла, ближайшего к ответной точке подключения, и там аналогично, тот же влан на тех же длинках. Или такой часто встречающийся use-case: вы собираете абонентов по vlan-per-user в qinq до транспортного узла, и оттуда vpls до браса.