jastar

Новичок
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о jastar

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Ну расскажите нам про эту секретную технологию, а то тут никто не в курсе о таком ноухау. Ага ... Смешно ... Очень! Съюморил, DRiVen, да?!
  2. Вы, уважаемый Saab95, невнимательно прочли моё сообщение. Эта "глючная схема" работала вполне себе устойчиво (в т.ч. и с "глючными зукселями"). Кроме того, я же написал, что Microtik "видит" все устройства в Сети (которые в зоне радиовидимости) - значит с частотами всё ОК (и с шифрованием - тоже). ОЧЕНЬ подозреваю, что "собака порылась" где-то (где?) в настройках Microtik. Где-то стоИт запрет на работу "не напрямую" - где вот только?
  3. Добрый день! Ситуация следующая. Имеется Microtik Omnitik UPA-5HnD (SW 6.40.1), роль которого раздавать получаемый от провайдера Internet по Wi-Fi в небольшом коттеджном посёлке. Каждый житель этого посёлка использует в своём доме ZyXEL Keenetic, с которого уже по своему дому раздаёт Internet (как ему хочется). Для распределения (более-менее равномерного) по посёлку используются Engenuis ENS500 (2 шт.), работающие в режиме репитера (повторителя). Соответственно, те жители, которые НАПРЯМУЮ "не видели" Microtik, с помощью Engenius ENS500 получали "радиовидимость" Microtik'a. Вся эта схема работала более года хорошо и исправно, пока не нашёлся некий "умник", который ("по незнанию и нечаянно"), сбросил все настройки Microtik'а. (настройки Engenius, слава Богу, остались нетронутыми!) Человек, который раньше (давно) настраивал Microtik "канул в небытие". Худо-бедно настройки Microtik мне удалось восстановить, Internet от ISP пошёл по Wi-Fi, Wi-Fi репитеры видятся, отдельные пользователи (которые в зоне радиовидимости") - тоже, но вот одна беда - теперь Microtik не принимает пользователей через Wi-Fi репитеры, а только "напрямую". Соответственно, "дальние" пользователи (которые НАПРЯМУЮ не видели Microtik) остались без Internet. Попытки манипуляций с ACL ни к чему нужному не приводят. Microtik "не хочет" работать с пользователями через Wi-Fi репитеры, а только напрямую. Подозреваю, что я "где-то что-то не докрутил" (в настройках), прошу сведущих людей "тынуть пальцем в нужном направлении". Заранее премного благодарен. Готов ответить (в силу компетенции) на возникающие вопросы. P.S. Сегодняшний бекап с Microtik прикладываю - вдруг поможет?! Backup 07.08.2017.zip