Saab95

VIP
  • Публикаций

    27 561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Saab95

  • Звание
    Академик
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

18 258 просмотров профиля
  1. Нормально. Только создаются разные группы зеркалирования, зеркалировать один порт в несколько групп он не может. Таким образом зеркалируется скорость 3гб входящего и 1гб исходящего, то есть по 3 портам идет трафик к абонентам, а по одному порту их обратка. СОРМ с 4 медными 1г портами.
  2. Выбирать сектор или SXT нужно по ситуации: 1. Если абоненты в куче, и осмотр с БС позволяет накрыть их кружком излучения (как у SXT) то такая антенна предпочтительнее, если же абоненты рассредоточены по длине, то секторная антенна будет лучше, ведь повесить 2 штуки SXT на одной трубе - будут мешать. 2. Если место установки БС позволяет спрятать антенны, например на стене здания - тогда установка SXT будет предпочтительней, и все запустить можно даже на одной частоте, если грамотно разместить антенны БС - что бы клиенты разных антенн физически не видели соседние БС.
  3. Если размещение дорогое, то и оборудование требуется дорогое. Вон сотовые могут в одну антенну несколько БС подключить - но у них технологии другие, а с ними и цена в разы выше. На дешевом оборудовании нельзя экономить, поэтому схемы с одной антенной не подойдут.
  4. На этот другой вид меньше ветровая нагрузка и презентабельнее вид, можно аккуратно в плоскости стены закрепить. Кабель так же удобнее подключать. На 400м QRT5 самое то, можно получить канал 100 дуплексом, при мощности в 4-5дбм, мешать никому не будет.
  5. Попробуйте элтекс прямо у производителя покупать, окажется не так и дорого, постоянным клиентам хорошие скидки.
  6. Биллинги может и хорошие, только вот они работают только по своим отлаженным схемам, а не интегрируются в существующие схемы провайдеров. То есть если сейчас на сети все настроено и авторизация работает своим образом - придется все переделывать.
  7. Да, но тут надо знать IP адреса всех платежных систем. Так же нужно открыть доступ к DNS серверам. Некоторые системы периодически меняют IP, и абоненты жалуются на проблемы с платежами.
  8. Нормальная секторка это SXT G-2HPnD или современные аналоги. Внешние секторки + кабели + оборудование по деньгам выходят намного дороже.
  9. Для фанатов, которые мощность на всю задирают? Даже на рокетах такое будет работать только с синхронизацией, т.к. развязка по каналам антенны очень низкая. По сути эта антенна может использоваться в случаях, когда ограниченное количество мест для установки антенн, если можно разнести по крыше и спрятать друг от друга 3 штуки SXT - это будет лучше работать и без всякой синхронизации.
  10. Если поставить 2 штуки DISC Lite5 или QRT5 будет даже лучше по скорости.
  11. Делители делителю рознь, особенно дешевые. Бывает что через пол года работы параметры уплывают и требуется замена. Поэтому каждый делитель должен проверяться перед установкой, ну и покупать только проверенные модели. Аналогично и с поном. Стоимость абонента на поне это далеко не стоимость оборудования - добавляется стоимость работ, кабеля и т.п. Поэтому даже двукратная разница в стоимости оборудования не сильно увеличивает стоимость подключения одного клиента. На Элтексе вешали и 128 абонентов на одно волокно, и даже больше - переходя на бюджет деления 256 абонентов. А вот бдком такие фокусы не допускает. Очень удобно при подключении новых клиентов там, где прогадали с волокнами на строительстве сети.
  12. Все решается просто - на микротике создаете правила, что если абонент зашел на IP личного кабинета, то включать ему интернет на 5-10 и т.п. минут, а по истечении времени бан на час или больше, что бы умники пинг не запустили или постоянно обновить не нажимали, и не сидели на халяву в интернете.
  13. Вам надо зайти в личный кабинет от лица администратора, там есть веб статистика, в ней находите.
  14. Надо создать 2 правила PCQ одно на входящий трафик, второе на исходящий, поставить классификаторы по IP и портам, количество пакетов и буферы максимально возможные.
  15. Алюминиевый скотч не поможет. Вообще есть 2 задачи по помехам - это уменьшение количества принимаемых помех антенной, и снижение количества излучаемых помех. Если сигналы достаточно высокие, можно обмотать антенны изолоном - уровни сигналов несколько упадут, но и помех станет меньше - что позволит увеличить скорость. Если надо уменьшить создаваемые помехи, и разнести антенны нет возможности - то экранирование нормальными преградами. Самое правильное это размещение оборудования в алюминиевом корпусе прямо на антенне, исключив внешние ВЧ кабели.