sdy_moscow

VIP
  • Публикаций

    1 056
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о sdy_moscow

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

2 962 просмотра профиля
  1. 1. Далеко не факт что проверка будет. 2. Счетчик может "случайно" погибнуть до проверки. 3. Просто интересно.
  2. Предположим Вы развернули такую систему в нелицензируемом! диапазоне. И я развернул, и сосед, и еще сосед... Что будет через 5 лет? Когда-то Вай-Фай тоже можно было раздавать по всему району с одной точки с круговой антены... 1) В общем по моему мнению разворачивать решение 1 БС на квартал - в нелицензируем диапазоне за свои бабки - не стоит, если только бюджет не позволит быстро нарастить их кол-во. 2) А что там в LoRa с защищенностью? Могу свой передатчик поставить вместо штатного и слать "свои" показания?
  3. Осталось решить что у оператора покрупнее "шалаш-телеком" на коммутаторе стоящем на М9 с линковой на других 30 операторов локальный и не локальный трафик.
  4. Мы так рассудили: Поскольку, во всех договорах (кроме по 103-ФЗ ) с нашими партнерами написано, что они осуществляют расчетно-кассовое обслуживание, а нам перечисляют возмещение, то чеки выдавать должны они. Так что, я думаю, в первую очередь надо читать, что у вас в договоре на прием платежей написано.
  5. "mail.ru" помнит все письма и все IP и время авторизаций, но не помнит весь трафик на него и с него - ибо незачем!
  6. Не, ТС мне шепнул, что он хочет взять подряд и не знает что с ним делать. Я ему написал - это попа. И он пока ушел в сумрак...
  7. Сразу видно, что Вы плохо представляете систему госуправления в России. В общем, Вы для начала сами попробуйте, а потом нам расскажите. Еще могу предложить письмо президенту написать ;-), может он зачитает его на очередной "встрече с избирателями" и даже пожурит кого-то.
  8. Ладно. Идите, пишите, мучайтесь. Вам никто не запрещает Я с этой темы соскакиваю - времени жалко. У Вас есть выходы на уровень руководителей РКН и ФСБ? Если да, организуйте встречу - поучаствуем. З.Ы. Тут общался с одним человеком из администрации. Он рассказывал, как его одна такая "беспокойная" доставала с неразрешимой проблемой долго и упорно. В конце концов он ее прямо спросил. -Ну скажите что делать, то надо? По вашему? -Как что!? Надо в колокола бить! Успехов!!!
  9. +1, и писать только мониторинг РКН :-). Продолжение анекдота про Брежнева. - Ну, раз партия сказала "надо на Солнце", то долетим Леонид Ильич! Не переживайте! Через неделю приносят Брежневу фотографию: плохо видимый на темном фоне человек в скафандре стоит в каком-то облаке серой пыли, с флагом СССР. - Вот Леонид Ильич, слетали, вернулись. Вот в доказательство - фотография. - А почему такая темная? - Так ночь же! - А почему всё в пыли? - Так зола-же, солнце то - вон как горит! - А если, американцы проверить захотят, что наш флаг стоит? - Ну ночью Солнца не видно, а днем так слепит, что ничего не разглядишь! Так что, или пусть верят на слово, или пусть сами долетят! Ведь Советские люди никогда не обманывают!
  10. Дружище, какие тебе может дать ФСБ или РКН рекомендации? У них у самих нет никаких хотя-бы "полуофициальных" документов! А если даже что-то скажет "полковник Иванов" "от себя", то ты что сразу побежишь исполнять? Если да, то ты чудак на букву "м".
  11. Не путайте мух с котлетами, и не верьте в теорию заговоров, для этого уже придумана Яровая. На случай народных волнений/протестов есть танки и пулеметы, пока есть армия и полиция которые готовы выполнить приказ, никакие "народные волнения" революцию не сделают. С твитером и телеграмм против автомата не попрешь. А степень разложения силовиков прямо зависит от настроений в обществе в целом. и чем больше людей понимают, что у власти "идиоты", тем меньше готовых выполнить приказ. Поскольку, идиотизм у нас в стране пока только нарастает, то, по моему мнению, никакие запреты тут не помогут, это уже диагноз. Только смена управляющего звена тем или иным способом, способна повернуть ситуацию вспять, но пока все попытки тщетны. Это вовсе не значит, что "завтра мы все умрем", но процесс идет.
  12. Лично я считаю что дискутировать "о полетах на Солнце" - это пустая трата времени. Ну хотят они отрасль, под тем или иным предлогом, положить под 2-3 монополиста, пусть кладут - опять же посмотрим, чем это кончится. Объясните, по вашему к чему приведет уменьшение глубины архива? Зачем писать трафик глубиной 3 дня или неделю? На моей памяти обращений по СОРМ с глубиной меньше 1,5 - 2 месяца было 3-5% остальное как правило гораздо глубже, отсюда и минималка 6 месяцев и хотелка год, силовики то не дураки, но только и это уже для операторов не реально. Так что, начинать надо не с вопроса КАК, а с вопроса ЗАЧЕМ и что с этим потом делать? Может достаточно просто коннекшн лог сделать по какому-то единому централизованному стандарту? Причем очевидно, что реализовывать это не на магистралях.
  13. Проблему приказа "лететь на Солнце" можно решить только двумя путями: или сдохнуть, или отменить приказ. Правда "третий вариант" я уже Вам сказал в предыдущем посту. Мы пока "по велению сборища идиотов" подыхать не торопимся, сами пусть летят, посмотрим еще чем всё это безумство идей закончится. При такой активности "дебилов", глядишь, через 3-4 года и страны такой, как Россия - не будет.
  14. Решения есть, но они скорее не "работающие", а удовлетворяющие "дополнительным" требованиям РКН. Или вы про Оперу, ВПН. Анонимайзеры, Тор уже забыли? Вы что в России первый день в бизнесе? Будете роутер в аренду сдавать, а не оказывать услуги связи! Думайте шире!