Ivan_83

VIP
  • Публикаций

    10 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о Ivan_83

  • Звание
    Мой статус
  • День рождения 22.02.1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.netlab.linkpc.net
  • ICQ
    179365117
  • Jabber
    rozhuk.im@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Msk

Посетители профиля

7 295 просмотров профиля
  1. Хз, я же подробностей не знаю.
  2. Хз, наверное ты просто мало видел всяких людей чья психика травмирована и они просто патологически хотят всех прослушивать и иметь возможность физически воздействовать.
  3. Ты не ощущаешь разницу между писать всё и прелюстрировать сообщения на каких то местных сервисах?
  4. Спонсировать избирательные компании уже/ещё пока можно. Есть. Если нет - ростите. Провайдеры хотя бы сотрудниками учавствуют в избирательном процессе. И что, они уже тоже пишут весь трафик?)
  5. Тёма. Это всё уже давно известно, тем кто интересуется. На самом деле существует куда больше способов слежки, и они активно используются, там точно, и в нашей стране наверняка тоже. Уже давно очевидно что пишут всё что может быть хоть как то интересно, всё что передаёт твоя мобила, это и IP трафик и специфичный для GSM/LTE. Пишут где и когда твоя мобилко была. Наверняка пишут и привязывают MAC WiFi девайсов, как минимум в метро и скажем вокруг центра и тп. Всё что передаётся не шифрованным - считай ты поделился с миром, пора это уже принять. Передал что то в эфир - тебя запелеговали. (Похер жал ты на кнопки или у тебя просто мобилко включена в кармане). Это простейшие аксиомы ещё со второй мировой. Вообще, чтоб ты знал, по европе тема слежки и прослушки мобильных очень горячая и кровавая? https://kiwibyrd.org/tag/телефонная-прослушка/ https://kiwibyrd.org/2013/06/30/0606/ https://kiwibyrd.org/2013/07/01/612/ С интернетом просто получилось так, что у конечных пользователей куда больше свободы и выбора, я бы сказал сильно больше. У нас есть полный доступ к железу, мы не привязаны к поставщику услуги, мы можем как угодно шифровать. Единственный косяк это то, что вифи клиенты рассылают SSID всех знакомых сетей постоянно, думаю нужно просто патчить hostap чтобы избежать этой херни. С мобилками огромная проблема в том, что доступа к радио практически нет, те порог вхождения гораздо выше, так бы уже давно каждый мог убедится что кругом/кое где понатыканы фальшивые БС, которые только собирают инфу или хуже того делают МитМ.
  6. Лучше задонатить эти деньги альтернативным политикам, которые такой хернёй страдать не будут.
  7. Не понятно потому что ты в телекоме, у тебя телеком головного мозга :) Чебурашка она делается с одной стороны чтобы гарантировать что в случае БП хотя бы госы смогут работать, уменьшить каналы утечки, с другой чтобы вероятно лишить последней свободы и приватности граждан. Вот с последним и не сработает. По мешу всё что запрещено будет прекрасно ходить, особенно в больших городах. Пусть хотя бы в виде твитов и репостов. Это будет альтернативный канал который не получится взять под контроль и цензурировать. Думаю даже деанонить там будет проблематично, типа как щас: "набью морду по IP". Опять же, на случай народных волнений/протестов этот канал будет не перекрыть. Коммуникаций хотя бы внутри города уже более, чем достаточно. Между городами - да хоть голосом, хоть живой почтой (голубями, людьми), хоть через спутнег.
  8. Увы нет. Скорость записи хорошо если гиг позволит писать без затыков, в один ровный поток. А если пытаться читать то хана. Это рокетсаенс. Думаешь ты щас хуяк-хуяк наговноскриптишь и накопипастишь конфигов с инета и всё взлетит в продакшене? А вот и фиг. Оно обязательно упадёт и что нибудь отдавит. Ночью. В праздники. Нет косумерских решений на сотни тб уже обкатанных. Есть у всяких вендоров за много денег, ну так они и мамой клянутся что оно будет работать хотя бы как то.
  9. Ну и пусть он к твоим в хату заходит, поставишь там коммутатор или просто соединитель, и вытащишь кабель отдельный до первого этажа. Такая элементарщина.
  10. Вечную жизнь, без учёта жизни, тоже можно реализовать. Вот из той же оперы. Ну будет ФСБ всех любить, от этого никто не научится писать терабайты так чтобы потом показать можно было, и денег на это очевидно нет. Просто позакрываются нахер, или введут помегабайтные тарифы, вернутся локальный чаты и файлопомойки. Про tcpdump я вообще комментировать не хочу, очевидно что ты даже не пытался думать над проблемой даже записи, не говоря уже о том, чтобы потом это отдавать по запросу.
  11. У резюка есть ещё напряжение пробоя, это нельзя забывать...
  12. Ты просто за новостями не следишь. Если бы следил, то знал бы что гугль и производители для нас уже подготовили фундамент чтобы ушатать чебурашку: меш называется. В начале были новости про меш в вифи, типа андройд будет теперь иметь для этого апи. Вот на днях новость про меш в блютусе. При этом всякие АНБ опять сохранят контроль, ибо в тренде и технология (про андройды) их. Чебурашка это небольшой эпизод крипто-информационной мировой войны, которая идёт уже лет 20-30. Не большой - потому что есть китай, уже давно. Скорее всего меш в железе начали пилить уже давно под них, ещё со времён обкатывания фаерчата на тайване, кажется. Через пол года - год будет аналог фаерчата который имеет мешить импользуя новые апи для вифи и блютуса. А то что мы и соседние страны слоупочили и дослоупочились до того, что наша чибурата выходит одновременно с тем что делаёт её бесполезным - это лол %) Местным гениям телекома понятно не легче от этого, они же живут этим всем, но глобально это выглядит комично весьма. Жаль только что мы на сливающей стороне.
  13. В данном случае есть и желание и деньги на это. Так обычным это и не надо, а госам спустят щас указявку как должно быть и как проверять что оно так. Это ваши интимные проблемы, есть вполне себе всякие и банки где купить железку на 1г не проблема. Железки на 1г с гостом есть.