rusmikev

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о rusmikev

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Задумали контролировать пользователей в интернете. Сделают белый списки "согласных" сервисов, которые писать не надо. Остальное - будут писать и перекладывать расходы на абонентов, "для их же безопасности". Любой российский сервис можно будет взять под тотальный контроль или закрыть за непредоставление ключиков. Любой зарубежный сервис можно будет сделать дорогим и непопулярным, а потом закрыть, так как число недовольных будет ничтожно мало. Любого недостаточно осторожного и/или технически не продвинутого оппозиционера можно будет хорошо прессануть по итогам анализа его трафика за полгода..
  2. Поддержу. Много избыточных подробностей в статье, при этом нет информации о реальном состоянии эфира, нет объяснений весьма невысоких получившихся скоростей (на 20 мгц 2,4 в описанных условиях спокойно можно получить 80-90 (если никто не гадит), на 40 мгц в 5 ггц - 130-140, это на WPA2.
  3. Saab95, для 10 утра шестеро на входящих звонках для оператора размера с Акадо - более чем достаточно.
  4. TP-Link WDR3600/WDR4300 ван2лан с натом прожевывает 900 мбпс не чихнув. Как там дела у 2011 микротика с этим (чип тот же)? Ересь какая-то. Если речь идет о сценарии домашнего пользователя, то 99% домашних роутеров настроить проще, чем Микротик. Если речь о провайдерском роутере, то железка обычно приходит преднастроенная, клиенту надо как максимум забить SSID/пароль, запаролить железку - усе...
  5. Ага. Найти официальный форум производителя подобных железок без "подземных стуков" - весьма проблематично. Да и по ссылке ничего особенного не увидел. Все как везде. Стороннее ПО под длинки в последние годы как-то подрастеряло свою актуальность. Сказанное вами больше актуально года для 2012-13. Тогда я знал, беря в руки длинк с "местной" прошивкой, что ничего хорошего я там не вижу. Но брал и тестировал. Описывал проблемы. Говорил, почему это проблема и зачем это надо провайдеру. А они открывали тикеты и что-то делали. Что-то получалось, что-то нет. Железки, которые попадали в руки в конце 2013-2014 годах - в большинстве случаев работали уже более-менее неплохо. При дальнейших тестах баги находились, отправлялись производителю и уже, как правило, получали исправление. В 2015 году мы тестируем параллельно несколько железок от Длинка. Если находим проблемы (уже, как правило, не очевидные) - сообщаем. И упс! - они решаются. Не всегда быстро (мы не связаны контрактом, обязательств у них перед нами нет), но они работают, просят логи, высылают прошивки с фиксами и учитывают это в последующих железках. Местный D-Link учится на ошибках, с ними все легче и все приятнее работать. На мой взгляд, за это их стоит уважать. Из более чем сотни разных железок разных производителей, прошедших через меня за 5 лет, беспроблемных не было ни одной. Отличия в том, решались разработчиками эти проблемы или нет. Отзывы на форумах и маркете меня, с учетом этого, не особо интересуют по одной причине - я понятия не имею, какая там версия ПО и какие особенности сети, которой подключен клиент. При этом в ходе моего теста гипотетические проблемные сценарии из отзывов проверяются.
  6. Я уже писал, повторюсь - на нашей сети (IPoE) очень хорошо пошли D-Link DIR-615/A/N1 на реалтеке. И по тестированию в лабораторных условиях, и по тестированию на группе сотрудников (10 человек, уже более полугода), и по отзывам абонентов (продаем ежемесячно ~100 шт) - нареканий нет. Настроил - работает. Оценка на Яндекс маркете и форумы с отзывами меня в свете имеющегося опыта меня особо не интересуют. =) В бюджете 615-го ($20+-) на атеросы я бы смотреть не стал, с тп-линком так и не вышло найти стабильно работающее устройство, а кроме тп-линка в этом бюджете атеросов и найти непросто.. Альтернатива - ASUS RT-N11P c падавановской прошивкой, да SNR-CPE-W4n rev. M, (который непросто купить в рознице). Что-то еще посоветовать весьма сложно. Бюджетные броадкомы не сказать чтобы сильно радуют... Под задачи автора - только дуалбэнд и тут не факт, что легко можно вписаться в 3к.
  7. Автор упоминал RT-N12E, оно на реалтеке - https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N12E . Младшего братца (10E) я тестировал и он работал для реалтека достаточно неплохо. P.S. По Микротику +100500. На е1 в железячном форуме куча умников советует микротик домой. Пощупал железку (2011-й), задал вопросы, а чо оно медленнее тп-линка на том же чипе, а чо там iptv по вафле даже с мультикаст хелпером так хреново работает - все куда-то попрятались.
  8. Zyxel Keenetic Giga, Asus RT-N65U по какой причине отвалились? D-Link DIR-825/AC, но может также отвалиться, так как на аппаратной платформе, аналогичной 655-му. У TP-LINK TL-WDR4300 есть бюджетный собрат - TL-WDR3600. Ну и ждем новинку от Нага. Должно получиться неплохо.
  9. Под "выровнялось" я понимаю то, что этап отбраковки большинства роутеров при тестировании сместился с первого часа на 5-6-10-20-й.... То есть на первый взгляд все работает и в части производительности и в части поддержки IPTV, проблемы выплывают уже после более тщательного издевательства над устройством.. А под "хорошо зашел" понимаю минимум жалоб от клиентов на работу устройства, хорошие отзывы сотрудников, которые ставят это оборудование клиентам. Лично у меня железка отработала пару месяцев без нареканий. Единственное к чему могу придраться - дак это к скорости по wi-fi, которая на SNR-CPE чуть выше в моих условиях, но не критично. P.S.Atheros интересны, но после Нетгира 612v2 стабильных бюджетных железок на этих чипах не видел.
  10. В 2010-м году внедрял Нетгиры - перед выходом в свет тестировали по полгода и с производителем прибили все найденные косяки. Железки что на атеросе, что на реалтеке укладывали 100 мегабит в полку по l2tp, что тогда было скорее исключением, чем правилом. Начиная с 2012-го Нетгиры начали сильно портиться, сейчас - не рекомендую никому. В 2012-м перешел в компанию, которая эксплуатировала SNR. Также по соотношению цена/производительность в сочетании с IPTV сложно было найти достойную замену. Сейчас, в принципе, ситуация выровнялась. Подтянулся D-link - железки последних лет выпуска не хочется выкинуть в первые два часа теста, а DIR-615/A/N1 вполне хорошо "зашел" - нравится как сотрудникам, которые их ставят, так и клиентам, нормлаьно реализован IPv6 Новое поколение SNR-CPE выглядит очень неплохо - хороший чип, хорошие результаты тестов по wi-fi (в сравнении с Д-Линком). Пока продавать не начали, но планируем.
  11. Если вы продвинутый пользователь - да, на вашем оборудовании оператору связи делать нечего. Если же вы - не очень продвинутый пользователь и ваш маршрутизатор не вышел с завода идеальным и совместимым со всем, чем можно, то оператору в некоторых случаях может потребоваться доступ - обновить по, восстановить конфигурацию, сбросить к дефолтам (распечатанным у клиента на бумажке) пароль на вай-фай... В идеальном варианте доступ оператора к железке должен легко выключаться клиентом, которому оно не надо. Для тех же, кто не в состоянии зайти на веб-морду и выполнить пару элементарных действий по настройке - доступ со стороны оператора может быть полезен, как для самого клиента, так и для психики ТП оператора.
  12. ПО ТВ не факт (МТС и Твое ТВ могут оказаться жирнее), а вот по инету Акадо+Домру по числу абонентов-физиков Кабинет обойдут. Другое дело, что Кабинет + Ростелеком все равно жирнее будет.
  13. Ну вот 250 Mbps вот этот зверь даст точно :) - Microtik RB2011UAS-2HnD-IN. 250 - даст. А вот с 300 уже не факт. По крайней мере, у меня не вышло. А тот же домашний ASUS RT-N56U лает как минимум 600 мбпс. В нормальном пользовательском сценарии - торрентах. =) По теме - нужен сейчас маркетологам и гикам. Через пару лет ситуация, скорее всего, начнет меняться.
  14. Не все данные актуальны. Создается впечатление, что писалось наспех.
  15. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=27&t=226684&i=227968 Весьма показательно.