SSD

VIP
  • Публикаций

    12 389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о SSD

  • Звание
    Академик
  • День рождения 19 июля

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    странные

Город

  • Город
    Kazakhstan

Посетители профиля

7 599 просмотров профиля
  1. Так это давно известный "факт", тут все кроме тебя вруны и недекваты, а ты мессия бессеребренник наставляешь на путь праведный. :)
  2. Да да, только не люди пропадали, а ты верещать начинал про фотошоп, подтасовку, провокацию, етс. В конечном итоге уводя в сторону от неудобных тебе данных.
  3. А как надо? Как микротик, продавать ланбован со своим шильдиком? :) Есть же обзор рапидфаера от Хабарова на оба устройства, сравните.
  4. Одновременно они и без синхронизации передавать могут. ;)
  5. Можно использовать любые, тот же rocketdish.
  6. Форум читайте, все уже обсуждалось не единожды.
  7. Тогда вперед и с песней, только потом не удивляйтесь.
  8. Ага, по кругу их гоняет. :) Круговую поляризацию в наземных системах связи не используют.
  9. 1. Что-то близкое к эирфиберу это рапидфайр. 2. Эхо5 с тарелкой 50-60 см.
  10. Мини отчет по тестированию данной антенны. Производителем была предоставлена данная модель https://www.rfelements.com/products/antennas/symmetrical-horn-carrier-class/symmetrical-horn-carrier-class/ с углом в 30 градусов. В качестве оборудования использовалось LigoDLB 5 в связке с данной антенной, пигтейлы LMR-400 по одному метру, клиентская сторона LigoDLB 5-20 на удалении ~5 км. Для сравнения так же использовался LigoDLB PRO 5-90-17. Антенны были смонтированы на одной трубостойке с разносом по высоте порядка метра. Лиго сектор был расположен над тестируемой антенной. Мощность на обоих БС была установлена 17 дБ, при сканировании антенны друг друга не видели. Шум у лиго сектора был -87, на лиго 5 с тестируемой антенной - 95 на частоте 5500 мгц. При точном наведение антенн на клиентскую сторону и сканировании с клиентской стороны были получены приблизительно одинаковые сигналы с разницей не более чем 1 дБм на частоте 5500 мгц, на мой взгляд это вполне нормально если учитывать потери в пигтейлах. При смене частоты на более высокую 6000 мгц и сканируя со стороны клиента у лиго сектора сигнал снизился на 2-3 дБм, на тестируемой антенне сигнал остался прежним. При понижении частоты на 5000 мгц, лиго сектор показывал снижение сигнала на 2 дБм в сравнении с сигналом на частоте 5500 мгц, у тестируемой антенны снижение было в 1 дБм. После этих тестов было решено проверить диаграмму антенны, при отклонении на ~ 10 градусов от центральной точки и сканировании со стороны клиента было замечено небольшое ослабление сигнала в 1 дБм, когда отклонили на ~ 15 градусов, сигнал пропал совсем. В заключении хочу сказать следующее, на мой взгляд тестируемая антенна соответсвует всем характеристикам заявленным производителем, имеет качественное исполнение и удобное крепление для монтажа. Считаю, что данная антенна может использоваться для работы в местах имеющих большую зашумленность и где место место для монтажа и разноса антенн ограничено. P.S. При замере сигналов использовалось усредненное значение с 5 попыток.
  11. Вода и влияет. Убнт плохо переносит мультипасс.
  12. У фибера скорость будет больше в аналогичной полосе, пинг меньше.