Перейти к содержимому
Калькуляторы

st@s

Пользователи
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О st@s

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Продается сеть, Интернет провайдер. WiMax-2 в частные дома + многоквартирные дома. Московская область. Ступинский, Коломенский, Воскресенский и Раменский районы. Лицензии на телематические услуги и передачу данных с использованием радиочастотного спектра. Подключенно 900 абонентов. Потенциальная монтированная емкость - 5000 абонентов. Идет активный набор абонентов. Договора с ЖКХ. Доступ в подъезды и чердачные помещения. Топология сети - "Звезда". 12 базовых станций. Технология WiMax-2 (до 170 Мбит/с) и медь по дому. Оптоволоконная магистраль к магистральному провайдеру. Все оборудование управляемое. Оборудование размещено в антивандальных ящиках. Возможноть удаленного мониторинга и конфигурирования сети онлайн. Цель продажи – освободить своё время на другой проект. Цена вопроса 8 млн. руб.
  2. Вот такой прогноз погоды... Сегодня зашёл на Яндекс и вот:
  3. Не хочу повторяться - данный вопрос бурно обсуждался год-два назад в теме с названием кажется "активная грозозащита". Один из выводов был что синфазный удар всегда пораждает дифференциальное напряжение как следствие неидеальности пар и диодов моста протекта, которое и палит порт. Статистика в нашей сетке по сгоревшим свитчам это подтверждает - почти все сгорели вследствии дифференциального а не синфазного импульса. Ещё на выбор места приложения шокера повлияло то что некоторые так борятся с конкурентами :).
  4. Эксперимент ставился по аналогии описанному в статье "Испытание грозозащит" http://www.nag.ru/2004/0425/0425.shtml Судя по видеороликам, там тоже били дифференциально в пару. Да и практика показала что Ethernet наиболее чувствителен именно к дифференциальному перенапряжению на приёмнике или передатчике. Остальные варианты сделать сразу не удалось по причине севшего аккумулятора взятой на время камеры, а потом не особо хотелось :).
  5. Недавно поборол свою лень :). Вот результаты наглядного эксперимента: Два свитча соединены между собой через десятиметровый патчкорд (для компактности свёрнут в бифилярное кольцо слева на столе). Порты этих свитчей защищены грозозащитами "I-pro 2 ULTRA" (рядом со свитчами два устройства без термоусадочной трубки), на одном конце этого патчкорда установлено ферритовое кольцо (для разнообразия), в середине этот 10-метровый патчкорд вскрыт и белооранжевая пара очищена от изоляции (справа на столе) - к этой паре будет подноситься электрошокер. Свитчи через грозозащиты "I-pro 2" подключены к сетевым картам двух компьютеров с установленным "Mikrotik PC router". На монитрое отображается результат выполнения команды PING с одного компьютера на другой, размер пакетов 1400. Грозозащиты не заземлены. Провод всё время пытался сбежать со стола, поэтому его пришлось вот так извращённо но культурно закрепить на тяжёлых бобинках с припоем . А вот и жестоко пожатые в DivX видеоролики: 2g.avi 3g.avi 4g.avi К моему удивлению, пинги никак не хотели пропадать во время воздействия разрядов электрошокера (клипы 2g и 3g), увеличение размера пакетов до 1400 не помогло, я даже стал волноваться за то чтобы электрошокер не сгорел во время экспериментов, как его брат близнец - в инструкции строго настрого запрещена работа дольше 10 секунд. Но на четвёртом дубле (клип 4g) мой коварный план удался - пинг пропал. Неужели порт сгорел? Передёрнув питание у свитчей, с облегчением отметил возобновление прохождения пинга. Всё таки передёрнуть свитч дешевле чем его покупать :).
  6. А что, при поллинге, эффективнее работать будет? Или только в случае наличия достаточно большого буфера у сетевухи?
  7. Как то вот так: P4, 2.6/533/1024 HT отключен опервтивы 512 eliteggroup 848 p - a7 intel pro 100 s intel pro 1000 MT Драйвер сетевух в режиме поллинга FreeBSD
  8. По стандарту (СНиП) на каждом столбе нужно заземлять его оплётку, причём заземление каждого столба должно быть промерено и принято электроизмерительной лабораторией. Так что дешевле оптика с диэлектрическим несущим элементом.
  9. Они его заметить не должны, а вот WiFi их прочувствует :) А чтобы радиомодули не горели - ставь правильную четвертьволновую защиту и не включай без нагрузки на антенну.
  10. А тот добрый парень никогда не пробовал разломать стандартную трансформаторную сборку свитча чтобы увидеть какой там тонкий провод и какое мелкое ферритовое кольцо и прикинуть предельный ток для провода и ток насыщения феррита?
  11. хмм. а как же device pooling :) ? А всё равно на PCI шине это предел - переходите на PCI-express и будет Вам счастье.
  12. Ставишь Mikrotik Router OS и извращаешься как твоей душе угодно, причём с интуивно понятным графическим интерфейсом. Мы конретно ADSL не пробовали, но WiFi и Ethernet да. Ещё делали линк по нескольким телефонным парам километра на 4 с помощью 6-портовых RADSL плат IPLN от iola.ru - очень удобно и просто - группировать каналы умеет сам драйвер, работает на всём - как на винде - для ленивых, так и на линухе или фре - для тех кому не жалко своего времени на изучение инструкций :).
  13. Сайт о домашних сетях города

    Электрики сайтов не читают - у них другие интересы, типа огненной воды :)
  14. У нас такая же фигня с этими тонкими кабелями без ЦСЭ. Нормальные себя так не ведут.