anapalis

Новичок
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о anapalis

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Без юмора все вокруг и так серого цвета. Можно просто помнить что все мы из одного месторождения (акушерское обозначение). И мало кто букварь начинал с буквы "Я". Мануал? -Да! его надо изучать как теорию, но в практике, любой технарь скажет, - постигать азы куда проще, если конечно автор не хочет убить столько же времени, сколько потратил на себя. Только совместно можно добиться успеха, мало кто истину света постигал в темноте.
  2. Благодарю. Значит на форуме есть реальные люди, способные не портить воздух своей значимостью, а разбираться в сути дела. Изучаю Mikrotik всего дня четыре дня. Многое для меня интересно своей глубиной. Хочу действительно стать в этом вопросе профессионалом, дабы помогать другим новичкам. Путь этот не легок, особенно когда вокруг воронье. ))))
  3. Алибек. В принципе я уже выработал иммунитет к такого рода ответам. ))) Времени много для Вас не бывает. Это радует. Я описал проблему, потому, что как карманы одного пиджака не выворачивай наизнанку, они все равно остаются - один левый, другой правый. ))))
  4. Схема нарисована правильно. Просто подсети разные. Как компьютер из сети с 192.168.1.2 может печатать, если принтер в гостевой сети WiFi с адресом 10.10.0.10? Или я чего-то еще не понимаю? )) У принтера шлюз 10.10.0.1, у компа 192.168.1.1. Здесь явно нужна маршрутизация с перебросом порта. Принтер работает по протоколу LPR порт 515.
  5. Есть Mikrotik RB3100. Гостевая WiFi сеть LAN2 10.10.0.0/24. Внутренняя сеть LAN1 192.168.1.0/24. Принтер-сканер подключенный по WiFi LAN2. Необходимо прописать правило маршрутизации печати из LAN1 to LAN2. Буду признателен за советы. В форуме не нашел подходящей темы. На фото набросал схему моей сети. Update: Всем спасибо. решил самостоятельно данный вопрос. Хотя проходили мимо люди с завышенным самомнением. Им тоже спасибо ибо на их сарказме растут камни. )))
  6. Всем привет! Вот и я столкнулся с перебросом портов на Mikrotike RB3100. Не скажу что долго вникал в суть, но проблема не решена. Пока хочу понять: почему? Уж очень мне понравилось оборудование Mikritik'a. Есть от провайдера белый IP. На своей стороне , как я понимаю провайдер его привязал к локальному адресу 10.140.119.69, который я и получаю по DHCP в роутере. Есть локалка 192.168.1.0/24. Имеется видеорегистратор 192.168.1.3, который ранее транслировал видеопоток на мобильное приложение по порту 5120. Какие бы правила переброса я бы не прописывал, MT не хочет понимать меня. Я реально хочу разобраться как грамотно делать настройки и почему это происходит, чтобы в дальнейшем понимать, что и для чего я делаю. При подключении от моб.приложения в сеть идет вот такой лог:() Я подозреваю, что локальный IP-шник, что дает мне провайдер 10.140.119.69, необходимо вносить в маршруты, но на каком этапе - тут и есть гвоздь в доске.