Neutrina

Новичок
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Neutrina

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Добрый день, уважаемые коллеги! Требуется проектировщик или проектная организация с лицензией для разработки небольшого рабочего проекта на присоединение сетей передачи данных. Нам бы оно ни к чему, но вышестоящий провайдер выставил в ТУ. Есть ТЗ и образец.
  2. Короче, отчитываюсь за первый этап экспертизы ЭМС. Три RocketM5 с тремя секторами (по кругу) на одной мачте были сочтены за одну БС, предложены три частоты в диапазоне 5150-5340. Ждём согласований с силовиками. Огромная благодарность GrafRadio за компетентность и человечность! Нашёл? Могу подкинуть, если ещё требуется.
  3. Науку забивания костылей на ж/д, каюсь, по сей день не постигла. Хотя жизнь -- штука интересная и местами коварная, может и не такому научить.)) Круговая антенна -- это, как я понимаю, те же три сектора,а не всенаправленная (это я из вашей замечательной ссылки почерпнула). Значит, та же история... Очень хорошо! Можно ещё маленький вопрос по части терминологии? "ОдЫн частота" -- это ширина канала (частотный диапазон)? Не одЫн же герц?))) Наши местные только советом могут помочь, и то не всегда. По ТТД оборудования не помогли. Но душевные.)) Можно попробовать ещё раз попросить. За что вам большое человеческое спасибо! Многое прояснили.
  4. Читать я обычно не ленюсь. О каком букваре речь? В разделе читала по теме всё. У всех свои нюансы. Например, три Rocket M5 с тремя секторами на одной мачте -- это расценивается как одна БС или таки три? В ГРЧЦ (по телефону) не смогли точно сказать. Вот вы как думаете? Сделали уже заявку (пока просто запрос расчёта). Ждём вторую неделю. Пока только заявку нашли и входящий присвоили. Информация же желательна поскорее. Вот и решила заодно поспрашивать у знающих людей. Это возбраняется?
  5. Как раз сейчас готовлю документы в ГРЧЦ для заявки на экспертизу ЭМС, 5ГГц. Есть кое-какие вопросы. Например, что делать, если в ЕТС и у производителя оборудования нет значений для заполнения некоторых таблиц данных. Часть мы вычислили сами, часть сугубо специфична, и столь глубокими знаниями мы не обладаем. Ни гугел, ни здешние спецтемы такой инфой тоже не пестрят. Звонила, спрашивала у представителя ГРЧЦ. Отвечает уклончиво: "Делайте заявку как есть. Посмотрим... Может, получится что... А может и нет..." Короче, ясности не внёс товарищ. И другой немаловажный момент -- это стоимость. Общедоступный калькулятор у них -- вещь в себе. Пытались считать сами. Насчитали за 200 тыр. Испугались, загрустили... Естественно, что ГРЧЦ справок по стоимости не даёт, по калькулятору своему разъяснений -- тоже. Если есть практики здесь, то помогите, пожалуйста, разобраться. Хоть бы приблизительно цену вопроса понять. А то, могёт быть, что "не ужас-ужас". Или наоборот.))