MasterOfYoda

Активный участник
  • Публикаций

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о MasterOfYoda

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Если вопрос ко мне, то я не исследовал сей прибор. Что то подобное в районе 50 долларов на рынке будет периодически появляться. Вот только работать оно будет эффективно только в условиях зоны хорошего приема сети. Там в отзывах пишут про результаты, но не понятно с чем сравнивают. Было бы интересно сравнить с СРЕ, например с В593. Думаю, что результаты не будут существенно отличаться, а с учетом надежности последнего и стоимости того же порядка есть ли смысл? Себестоимость железки без учета софта порядка 30 долларов в партии 10тыс штук.
  2. Пора прекратить пустую болтовню и поставить точку в этом вопросе. У многих почему-то сложилось мнение, что промышленное изделие обязательно должно отличаться от бытового некоторыми характеристиками в лучшую сторону. Такое конечно имеет место быть, но не обязательно. Вот например автомобиль один и тот же может быть как бытовым (личное пользование) так и "промышленным" (такси). Разница у них в регламентах обслуживания, но сами два эти изделия могут быть абсолютно идентичными. Так же нужно пояснить, что промышленный стандарт вводиться для того, что бы изделия изготовленные разными производителями были совместимы друг с другом. А то, о чем говорит NewUse относиться не к промышленному стандарту а к особым требованиям к узлу или изделию. К этим требованиям могут относиться брызго защита, пыле защита, грозозащита, вандало- защита, погодо- защита и еще много чего. И в заключении из за чего весь сыр-бор (как я понял суть возмущений). USB соединение действительно имеет ряд ограничений на условия эксплуатации. Например на транспорте из за частых динамических нагрузок само по себе USB соединение может не пройти сертификацию по отраслевому стандарту заказчика. А у человека модем установлен статично и не будет испытывать сколь либо значимых динамических нагрузок, то есть из разъема он не вывалиться. По самой конструкции можно посоветовать adsl заменить бокс на IP67 (Сейчас у него стоит коробка предположительно IP54) и сделать вводы через PG, а внутрь положить пакетик с силикагелем.
  3. А где пожалуйста? номер 1294 http://www.usb.org/developers/docs/whitepapers/
  4. Всё потому, что у вас каша в голове и вы путаетесь в терминологиях и путаете других. 1. Вики - самый распространенный источник наиболее достоверной информации, доступный для широких масс. 2. Сертификацией занимаются как международные так и локальные организации, в зависимости от задач. В РФ к примеру это Ростест. 3. IEEE как раз занимается стандартизацией околокомпьютерной тематики. Как раз IEEE описывает промышленный стандарт USB, на который ориентируются и которому соответствуют все производители в мире.
  5. Вы меня пожалуйста извините за грубость, но вот зачем вы вообще что то пишете? Вам бы лишь что то ляпнуть не подумав ни капли. Вы хоть немного проверяйте факты, о чем пишете. Как вам в вообще такое в голову могло придти? Даже в википедии USB почти как в IEEE описан: Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/USB
  6. Не стоит даже пытаться искать. Промышленный вариант никому не нужен в данной ситуации. К примеру, Сиеменс сейчас выпускает промышленные компьютеры с одноядерным процессором, работающем на частоте 4МГц, 32кб ОЗУ и 8Кб ПЗУ. И стоит этот одноплатный компьютер как десяток макбуков.
  7. В этой конструкции у вас зимой ВОЗМОЖНО всплывет проблема. В черном блочке стоит задающий генератор, частота которого зависит от температуры. А сам блок модулирует сигнал USB шины. То есть это двухсторонний модулятор-демодулятор. Синхронизаторов там никаких нет, работает демодулятор прост зная опорную частоту. При существенной разнице в температурах двух блоков частота модуляции может существенно отличаться до той степени, что они просто перестанут понимать друг друга, и передача данных станет невозможной.
  8. Это шутка? А чем вопрос непонятен? Тем, что тосол используется или тем, что давление в системе должно быть в определенных пределах, что бы система работала? Ну какие к черту прокладки? Я же почти слезно просил ответить подумав. И еще, что за 5 лет груша совсем не спустила?
  9. Поскольку тема разбавлена всяким трепом, позволю себе вопрос к аудитории ну совсем не про интернет. Просьба отвечать тем, у кого есть реальные опыт и знания. Вопрос: В закрытой системе отопления при низком (упавшем) давлении что в первую очередь: поднять давление воздуха в расширительном бачке (груше) или тосол в трубы докачивать до номинального давления? С водой мне всё понятно. Отключаю насос, сливаю воду, перекрываю вентили и накачиваю груши компрессором на 0,2 атм. меньше нижнего порога РД-4. Система водоснабжения завоздушивания не боится, отрыл краны, она просралась в всё в порядке. С закрытой системой отопления такой фокус не проходит, воздух туда не желательно, что бы попал.
  10. Правильно - Фемтосота. А решение предложили правильное, но нужно уточнить, что в офисе должен быть хороший интернет со стабильным пингом и меаленьким джиттером.
  11. Ну вот, как всегда. Пришел Ржевский и.... Ну дальше вы знаете )
  12. Это вообще очень загадочное место на наших северах. Помниться несколько лет назад забавно решилась проблема с интернетом. Наклонение орбиты в этих широтах настолько низко, что приходилось использовать антенны 2,4 метра и более. Но там такие ветра, что даже перфорированное зеркало намерзало и его просто сдувало. Приварили днем антенну к вагончику, запустили интернет, а ночью интернет пропал... вместе с антенной и с вагончиком. Его просто унесло ветром в море. Стали думать про радиоканал, т.к. и скорости нужны были повыше, и пинги хотелось бы уменьшить. Через пролив на моторолле канал на приличной скорости поднялся, но вот как до берега дотянуть связь оставалось вопросом. Железная дорога из Уренгоя оказалась частной, на пути из Лабытнаги или из Салехарда какие то испытательные полигоны и закрытая зона, то есть прямой канал не соорудишь. Думали про тропосферу.... Как то решили дальше заниматься вопросом там на месте. Апофиоз всей истории в том, что сидим там на месте, боссы верстают бюджеты, сроки обсуждаются, технари варианты прорабатывают, а в углу сидит техник скучает и по ютубу на своем смартфоне ролики смотрит. Тут все на него обратили внимание, а он ничего не понимая пожимает плечами - у меня говорит Мегафон тут работает и скорости мобильного интернета приличные. В сухом остатке поставили туда обычный роутер мегафон с симкой за 1000р в мес и все довольны. Затраты можно сказать нулевые, результат выше ожидаемого. Вот так иногда бывает.
  13. 60 ГГц и 90 ГГц да действительно, использование канала связи носит уведомительный характер. Но стоимость оборудования на 60 ГГц пока еще слишком высокая. 2,4 и 5 ГГц все же требует разрешения на частоту, покупки полосы и ежегодной оплате за продление разрешения (за использование частот). Человек тут абсолютно правильные вопросы задает, так как логично хочет прикрыть свою задницу от возможных проблем. Не знаю насколько правда, но в конторе у нас ходила история, когда владелец коттеджа под новый год прокинул радиоканал wifi из многоэтажки жилого дома, выкрутив мощности на полную катушку и соединив устройства самодельными фидерами обжатыми пассатижами. Затем на радостях укатил со своим семейством куда то отдыхать на новогодние. А канал связи в аккурат проходил по касательной в торце ВПП. Сначала пытались поступить гуманно, то есть отключили подачу электричества, но у него было какое то резервное питание и канал продолжать работать. Далее силовики не нашли ничего умнее, как проехаться трактором по стене дома, чем и ликвидировали канал связи. А домовладелец оказался юристом и выкатил иск, на что ему ответили встречным десятикратным иском от аэропортовой службы. Вот так и разошлись. Штраф за незаконный канал это одно дело, а причиненный ущерб может оказаться совсем другого порядка.
  14. saaremaa, Что то я вас не понимаю, да и вы меня тоже как мне показалось не понимаете. Я имел ввиду, что просто снимут оборудование, если с притянутого за уши "нарушителя" финансово получить нечего или получить очень сложно. Тут либо звёздочки ("галочки") либо деньги, других вариантов к сожалению в сегодняшних реалиях не встречается.
  15. Не знаю в какой вы стране живете, лично я живу в правовом государстве, где степень вашей вины в содеянном напрямую зависит от того, что с вам можно поиметь. При этом зависимость напоминает температурный градиент нашей атмосферы. То есть если ты босяк с тебя и спроса нет, просто снимут. Если у тебя есть ликвидность лямов на 10-20 то тебе припишут по полной программе, а если твои ресурсы за сотню-другую лямов и выше, то объем претензий к тебе опять же снижается до объёмов как к босяку. PS. "Ты" в контексте моих слов это не к вам лично.