Tanto

Новичок
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Tanto

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Проблему устранили прошивкой, присланной саппортом НАга.
  2. На A12F проблем с 21 маской не было, единственное, она не принимает адреса с последним октетом 0 и 255, приходится их вырезать из пула.
  3. Спасибо за совет, но не помогло. Ситуация та же. Скорее всего, кривая прошивка.
  4. Уважаемые участники форума, подскажите, что делать - купили новую модель камер OMNY A14F и столкнулись с такой бедой. При указании сетевых настроек маска подсети корректно не воспринимается камерой. Конеретно - пытаюсь присвоить адрес камере 10.131.250.82, маска 255.255.248.0, шлюз 10.131.248.1. Вроде всё верно. Но выдаётся ошибка с сообщением "IP адрес и шлюз должны быть в одной подсети". Что это - проблема с камерами??? Перепробовали уже 10 штук, результат один и тот же.
  5. Здравствуйте! Заказали у НАГа 2 коммутатора PUS-154-24-2l, теперь не можем их настроить - инструкция ни о чём, дефолтный IP-адрес нигде не указан. Может быть, кто-нибудь настраивал такое оборудование? Очень нужна помощь.
  6. Спасибо, интересная версия, проверю.
  7. К сожалению, никакой закономерности не прослеживается - ни по времени, ни по марке оборудования. Проблема возникает на всех моделях камер и лечится одним и тем же способом. Метраж везде нормальный, всё в пределах нормы.
  8. Всем доброго здравия! Может быть, кто-то сталкивался уже с такой бедой и сможет подсказать, в каком направлении копать. Суть в чём - имеются 50 установленных в разных точках города IP-камер, разных марок (Omny Vibe 1, Omny 500 pro, Hikvision, AVtech). Подключены они разными способами - с управляемых и неуправляемых PoE-свичей, с PoE-медиаконвертеров. В качестве видеосервера использую Линию 7. Периодически возникает такая проблема - в Линии изображение с рандомной камеры пропадает, пинг до камеры идёт очень нестабильный (ок. 50% потерь). Зайти на интерфейс камеры возможно только после танцев с бубном - нужно поймать момент, когда она только начала пинговаться и успеть секунд за пять её перезагрузить. Если не успеть за это время, управление камерой теряется. Отключение питания с коммутатора зачастую не помогает, нужна именно перезагрузка камеры через её интерфейс, а иногда и не одна. После этого пинг становится стабильным, изображение появляется на сервере, зайти на интерфейс камеры можно без труда и каких-либо ограничений. Вот и вопрос - в чём причина таких проблем и как с ней бороться?