Blacklotus

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Blacklotus

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. НАГ судя по-всему вам предложил самое простое решение: связка событий на тревожных входах с пресетами PTZ. Трассир вам предложил свое. Обзорная + PTZ + главенствующее ПО, которое невесть как всем управляет. И в том, и в другом случае, вы хотите слишком много. Долго настраивать пресеты? Да с чего это? Один раз сделали и забыли. А если вспомнили, то быстренько изменили. Невозможность настраивать интеллектуальное поведение? А как вы хотите его вообще настраивать то? Машинное обучение по типам целей? Указывать, что объект, похожий на куницу любите больше человека, поэтому за вторым нужно особенно пристально следить и бросать первый? О решении на 1 000 000 баксов - думаю оно никуда не делось, только оно действительно недешевое. Минимум на миллион деревянных ориентируйтесь и звоните вендорам, говоря, что готовы взять. https://www.youtube.com/watch?v=f6Q8f99HmvE https://www.youtube.com/watch?v=__3-wr9x5ck
  2. Пункт контракта подталкивает на покупку закупца, скорее всего. Характеристики матрицы камеры можно отправить запрашивать у завода-изготовителя, предоставив модель. У SONY на каждую матрицу 150-страничный конфиденциальный документ, который никакой конечник никогда не получит. Читайте внимательно на что подписывались, если раньше это не делали :)
  3. У каждого софта для распознавания есть рекомендации по использованию. Обычно это не больше 15 градусов отклонения по горизонтали/вертикали. Но ТС о ней вроде как и не обмолвился. Я бы поворотку взял и поставил, нежели искать редкоземельные драгоценные камеры 7-22 мм. Дешевле даже может выйдет.
  4. Если заявленные IP68 отвечают реальным характеристикам, то вам наврядли чего-то больше понадобится. Разве что я бы с козырьком все равно делал бы. При чем в зависимости от степени необходимой защиты - без или с ограничителями обзора как у банкоматов (чтобы никто не видел набираемый код)
  5. Как-то искал уличные IPшные рупоры. Ничего толкового не нашел. А на аналоге и сетевых головных устройствах масса вариантов. Ну, конечно, если вы Аксис не рассматриваете (:
  6. Omny M14 + вынесенный микрофон вроде Stelberry m-60, иначе не получите хорошего звука. Только нужно будет исхитряться с пылевлагозащитой. Может коробкой dkc решите.
  7. Бюджетное ПО с RTSP/ONVIF возьмите (если, конечно, эти два устройства поддерживают их). Можно бесплатное поискать, можно платное (вроде Линии). У каких-то вендоров вроде даже были бесплатные версии софта на малое кол-во каналов.
  8. С соседней кладовки грузилось, уверяю вас. Снэпшоты тоже интересны будут.
  9. Что значит "дохнут"? Что ТП производителей говорила по поводу смерти регов?
  10. http://geniusvision.net/doc/ONVIF%20Implementation%20FAQ.pdf 13 страница https://docs.google.com/document/u/1/d/1Vad2OKrW0K5Pgu0CcOU7rvYtYzYo__BwYOn1AnXNpbc/pub#h.du0qsqt9vot0
  11. Марка какая-то популярная или нонейм? А нет случайно желания что-то вроде обзора с фотками сделать? :)
  12. 1000 на 300 водоем + прилегающая территория. Чистое поле. Ни кустика, но бурьян вырастает неплохой. Периметралка радиолучевая - может быть, но периметр территории гораздо больше отгорожен, там 2500 на 1500 - вообще небюджетно будет, плюс зверье задолбит... Поворотка с безумным зумом не спасает в темное время суток и в печальную погоду. Я посчитал разворачивание стандартной видеосистемы, заказчик не в шоке, но спросил - есть ли возможность не зарывать столько денег в землю, а переместить их в оборудование. Вот я и изучаю возможности. Четыре 33-кратных поворотки в углах прямоугольной зоны и все у вас будет решено. Чем ниже поставите и надежнее закрепите - тем лучше будет изображение на большом зуме (не будет трясти мачту). Можно с автотрекингом вроде 2030-IR PTZ STARLIGHT. Заодно зверей поснимаете в естественных условиях обитания (:
  13. Прошу прощения, вам кто такое решение подсказал?)
  14. видимо мне с Бевардом повезло. ни одной проблемы за последние пару лет, как с ним работаю. да, были обращения по гарантии в сервисные центры, но достаточно оперативно все решалось, благо, что сервисы по всей стране и рядом со мной тоже (живу в Хакасии). И мне с Бевардом везло, неизвестный господин рьяно агитирующий за сабж. Есть у нас в городе одно ТСЖ на обслуге, там камер 30 от них + Макроскоп, пару лет назад ваш саппорт помог в настройке перехода день-ночь, пускай и после долгих пинков. Может показаться странным, но на маленьких проектах заказчика на подобные вещи никогда не посажу: гарантия большая, езди-крутись если вылетело что-то такой долгий период, маржа из-за охламонов что ценники в тендерах в ноль опускают тоже не ахти, закладывать желания нет. А конечник хочет, нравится гарантия и обертка. Не, в печь, я за свой труд люблю получать деньги. Производитель, делающий крайним интегратора после продажи, моих клиентов не получит :) А я только в людей поверил :) Ну и ладно, можно понять, у нашего профессионального сообщества площадки для общения считайте нет. Тут только и на МИПСе ручкаться разве что :)