Tornight

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Tornight

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. И то правда. Сейчас потребляем около 2 Гбит на загрузку и 0.5 на отдачу. Присматриваю все-таки 1002, может пока без набивки, все же лучше, чем микротик, да и расшириться можно в любой момент.
  2. А откуда взялся еще +1 гбит? У нас абонбаза уже давно набрана и сильного расширения не ожидается, 3 гбит нам за глаза. Х версия стоит в несколько раз дороже.
  3. В принципе есть возможность купить на ebay asr1001 которые не Х. 5гбит пропускной способности нам хватит за глаза, добавим spa на 5 сфп. Будет натить, брасить и держать 1 bgp дефолт. Как думаете хватит?
  4. Сейчас как раз и молотит сервак hp из древних на 2 ксеонах и 2 встроенных сетевых. Особо эксперементировать с другими сетевыми и другим тазиком нет ни времени, ни желания.
  5. Ну что же, руководство все больше смотрит в сторону ццр1036 по финансовым причинам. Какие самые жирные костыли в работе можно указать чтоб отговорить от необдуманного решения?
  6. Дело происходит на Украине, Донбасс. Из-за охоты на ведьм российский софт может вызвать неадекватную реакцию у разных "органов", потому СКАТ не вариант, СОРМ вообще не актуален, хотя слухи ходят разные... Циска 1001 с лицухой на 5 Гбит вытянет такой трафик? Или эта цифра иллюзорна?
  7. Доброго времени суток. Стоит вопрос в выборе bras. Задачи: молотить около 2к абонентов, нагрузка около 2,5 Гбит, может со временем вырасти до 3. От железки требуется брас, опционально нат и бгп. Рассматриваем эрик 100, циска 1001 (не уверен что потянет) или 1002. С опаской присматриваемся к микротику ццр1036. Заранее спасибо.
  8. Ну что же. Переварили патч-корд и все встало на свои места. CRC-errors исчезли, линк работает стабильно. Ничего явного найдено не было. Всем спасибо за советы и помощь!
  9. Рефлектограммы с двух сторон линии. Видимо проблема в патчкорде, недопустимых изгибов нет. В первом случае линия нагружена на медик 1550, во втором - без нагрузки. Завтра будем переваривать.
  10. Собственно линк держится. Днем более менее, вечером сыпятся CRC-error. Ждемс реф. Если будет что-то явное, постараюсь сфотать и выложить, может кому потом пригодится.
  11. Рядышком да не рядышком. Ему до Донецка километров 10-15, но это уже "заграница" ) Ага, намного проще и не намного дороже съездить в тот же Ростов нежели в Донецк. А так аэропорт практически из окна видно. Но "граница" на замке. Там сборная солянка после нескольких восстановлений от бомбежек. Есть и TKO 8-ми жильный диэлектрик несколько пролетов, но натянут нормально и пролеты небольшие. Остальное Finmark на тросу и стальке. Линк ночь пережил нормально, теперь абонам перерасчет подавай :). Решение конечно временное, в выходные должен реф приехать. Вода, кстати, абсолютно исключается ибо муфты внутренние, находятся в абонентских ящиках на техэтажах.
  12. г. Авдеевка, что под Донецком. Рефлик у нас есть, но он "заграницей" - в Донецке и забрать его оттуда крайне проблематично. А так мы единственный живой из 3-ех провайдеров оставшихся в городе. Сегодня поставил 20 км модули, полет пока нормальный. На данный момент Link up. Скоро должны подогнать реф, вот точно и узнаем где и чего было и переварим/переуложим. А так была просмотрена часть наиболее подозрительных муфт, никаких дефектов не обнаружено. Перебор всех муфт больше похож на танцы с бубном.
  13. Ну что же, сегодня линк упал на 3 часа раньше обычного при температуре за бортом +5 градусов. Попробовал для эксперимента ставить два 20км конвертера - линк заводится (уже после того как упал на SFP). Нашел 5км модуль - эффект нулевой, завтра буду искать 20км модуль. До этого, как оказалось, сыпались CRC-ошибки при поднятом линке, при чем абонов все устраивало.
  14. Был бы рефлик, может эта тема не была бы создана ;) Думаю для начала все-таки поставить более "дальнобойный" модуль. Бюджетный вариант - перебрать все кассеты по пути.
  15. Доброго времени суток. Полтергейст таки существует. Имеются 2 свитча DGS-3120 на агрегации, включены паровозом. В ведущем стоит SFP 1310 3 км, в ведомом 1550 20 км. По факту расстояние около 600 метров, может плюс запасы будет 1200-1500 м. По пути магистрали штук 7 муфт с разварками на каждый дом. Собственно проблема: с 8 утра и до 8 вечера все работает замечательно, а вечером падает магистраль, при чем все дома по пути магистрали работают нормально. Наблюдается уже 3 дня подряд, пропадает приблизительно в одно и то же время, плюс/минус час. У нас есть 2 варианта: с похолоданием в какой-то муфте происходит недопустимый изгиб либо же SFP не справляется с затуханием. Может кто сталкивался? Абоны негодуют.