nemo_lynx

Активный участник
  • Публикаций

    304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о nemo_lynx

  • Звание
    Студент
  • День рождения
  1. Пробовали и весь поток, и выделенный ремуксом только один канал.
  2. Коллеги, возникла такая ситуация. Пытаемся принять HD-канал со спутника 85Е Horizons-2. Правообладатель прислал карту Irdeto. Мы принимаем поток с нужного транспондера без проблем, уровни предостаточные, но вот поток не декодируется. Перебрали пять штук CI-CAM Irdeto (одноканальные и 8-миканальные SMiT, и даже MTS), пробовали как приемник DMM-1400P-32IP-S2, так и DMM-1510P-22S2 - поток не декодируется. Правообладатель утверждает, что карта прописана. В менюшке приемника САМ карту видит, ругательных сообщений от САМ нет. Может кто работает с этим спутником? Поделитесь плиз, каким САМ декодируете потоки. Или данные приемники PBI не могут декодировать Irdeto3 c 85E?
  3. Юзаем эти свичи уже лет 5, "ни единого обрыва" (с). Из перечисленного Вами у нас есть igmp snooping, но нет dhcp snooping. Возможно последний является виновником в утечке памяти. Вывить утечку можно по логам, если настроить логирование на отдельный сервер.
  4. Собственно сабж! Проблема достала уже. Присутствует на всех прошивках, выложенных на ФТП нага. Свич работает как агрегатор оптических линков в режиме L2. Заведено пара десятков транзитных VLAN, с помощью igmp-snooping в одном единственном влане также транзитом едет мультикаст около 100 групп, размер таблицы MAC - в пределах 3-4 тыс записей, арп во влане управления - десяток записей. Штормов и прочего шлака нет, все лишнее вычищено на уровне доступа. Проблема выражается в том, что примерно раз в месяц свич начинает писать в логи вот такое: При этом умирает через него мультикаст, но транзитный юникаст и броадкаст работает без проблем. Но самое хреновое, что доступ через телнет или веб невозможен. Раньше были порт-агрегаторы, они тоже рассыпались (я сначала на кривость LACP или port-aggregator грешил, в итоге убрал их, переведя все необходимые линки на 10Г - не помогло, ибо проблема именно в обработке igmp-snooping). При попытке создать телнет-сессию в лог валится вот такое: К сожалению, свич стоит далеко, получить доступ к консоли во время трабла нечем. Свич в таком состоянии продолжает отвечать на пинг, поэтому фиксировать состояние трабла приходится только по потоку жалоб от абонентов, что IPTV умерло. Ну, или логи парсить на предмет фразы "No memory". Но беда в том, что когда трабла выявлена, поздно пить борджоми - остается только ребутить свич. На предыдущих прошивках после начала проблемы через пару часов срабатывал watchdog, и свич сам ребутился - это отчасти спасало, а вот на последней версии прошивки он уже и не ребутится - работает, сука, с переполненной памятью и с умершим мультикастом. Пробовали после зависания отключать подачу на него как мультика, так и всего трафика - не спасает, память не очищается. При отключении подачи мультика свич перестает сыпать в лог вышеупомянутой руганью про "No memory", из чего сделан вывод, что утечкой меморы скорее всего страдает igmp-snooping. Господа НАГ, пните пожалуйста китайцев, если можно. Остальным коллегам предупреждение - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
  5. Сапожники и рукожопы! Поломали форум нахрен! :(((((( Увольнять таких надо! ТОРМОЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во времена диалапа быстрее было! Народ, давайте Нагибина завалим жалобами, пусть решает кадровые вопросы со рукожопыми вебадминами.
  6. Работаем около года. Пока проблем не было. Как по мне - ничем не хуже китайской альтернативы, хороший вариант для тех, у кого главный критерий - ценник.
  7. Коллеги, тут вообще-то про "сэконд хэнд" трындеж предполагается. А вы все демагогию и софистику философию развели... Вот ИБП я бы сэкондовое не стал брать.
  8. Ключевое слово подчеркнул. Скажите пожалуйста, а где в вышеизложенной схеме аргументация необходимости отдельного хранения позавчерашнего конфига (при условии, что есть вчерашний)?
  9. Мда... Инженегры богаты на развлечения :) . Коллеги, в чем сакральный смысл хранения всех версий конфигов на каждую дату? Винты нечем набить? Ну так пишите трафик - исполняйте яровую. Конфиги-то на кой? Я так понимаю, что у любого свича есть набор фич, которые задаются статически один раз навсегда. И есть набор фич, которые меняются биллингом. Первый набор - это по факту готовый шаблон, который заливается при начальной прошивке свича. Далее свич ставится монтажниками в нужное место сети, к нему подключаются абоненты, и биллинг автоматически правит второй набор фич как надо. Не достаточно ли хранить первоначальный шаблон, ну, может еще и текущую версию конфига? Зачем хранить ежедневные копии конфигов с указанием даты?
  10. Отдам DGS-1210-52 за 3 тыр. Легкое б/у, даже пылью покрыться не успел. У него все 52 порта, правда, 10/100/1000, но топикстартеру все равно пойдет. Пропеллер просто можно отключить - там греться нечему, если SFP не ставить.
  11. У меня тоже когда-то биллинг был на рэйде, 2 диска в зеркале работали. Когда один диск навернулся, рэйд не знаю как тупо отзеркалил битую базу с погибшего диска на здоровый. С тех пор я на рэйды больше деньги не трачу. Подумал, подумал, и придумал - все должно быть в жопу просто, а значит - надежно, и одновременно в жопу дешево. И чтобы восстановить можно было без проблем максимум за час. В итоге сейчас работают 4 сервера. На всех одна и таже версия ОС с одинаковым набором софта. Просто на каждом сервере запущено из всего набора только необходимое (биллинг, DNS, DHCP, RADIUS и прочая херотень).Базы биллинга (и другая критичная инфа) просто раз в сутки бэкапятся со своего родного сервера на соседний. Аналогично, с соседнего сервера его БД и критичная инфа бэкапятся раз в сутки на сервер биллинга. У более-менее среднего ISP в любом случае всегда работает несколько серверов - нагрузку приходится распределять, разносить сервисы и т.п. Поэтому почему бы не хранить бэкапы отдельно от оригинала тупо на соседнем серваке? В случае краша бэкап всегда под рукой, развернуть его можно на любом из сервером, просто стартанув нужный софт и скормив ему нужный бэкап. А инфу за текущие сутки (про деньги, например) можно точно восстановить по доп.логам, либо просто всем простить если это не критично (статистику соединений, например). Так что вполне себе можно жить и без рэйда на обычных SATA SSD - скорости и емкости хватает за уши. П.С, и кстати, фловы хранить нет никакого смысла после сдачи СОРМ-3. Ибо оно там хранится в более чем подробном виде. И в подписанном протоколе с Товарищами Офицерами указано, что по всем вопросам о трафике всех вопрошающих направлять к ним. И это логично. Зачем еще хранить после этого свои фловы? Дублировтаь СОРМы, в которые миллионы вбуханы?
  12. Ну так обслуживающий железяку инженегр голову имеет не только чтобы туда кушать и шапку надевать. Ну а кто сэкономил на правильных инженеграх - сам себе буратин. Пусть заодно боится еще и ведра с азотной кислотой, или меняет раз в 2 года HDD. П.С. у меня за 2 (два) года эксплуатации Media_Wearout_Indicator показывает 93% - это к слову о сроке эксплуатации SSD. И температуру в сервере я за это время не менял и менять как-то не собираюсь - это уже к слову о вероятности выхода SSD из строя.
  13. Ага. А еще, если его окунуть в азотную кислоту, то он скорее всего тоже накроется. Так что давайте будем еще и этого бояться. Согласитесь, ведь у Вас есть ненулевая вероятность того, что в серверной будет стоять ведро с азотной кислотой, мимо которого криворукий сисадмин будет проносить оборудование. Вай, боюс боюс!!!
  14. HDD умирает-то вовсе не от того, что у него там интерфейс сата а не сас или брэнд не торт. Он умирает от того, что от вращающихся дисков отделяются частички покрытия, засирается головка и начинает царапать поверхность. Далее процесс развивается лавинообразно. То есть корень всех проблем - наличие механики. У дорогих брендов просто механика вылизана получше, вот и живут чутка подольше в итоге, но природа рано или поздно все равно свое берет. У SSD нет механики, поэтому оно не умирает, не зависимо ни от интерфейса, ни от брэнда. Там другая проблема - ограниченность циклов записи. Если эту проблему порешать, то SSD живет в разы дольше HDD. И работает пошустрее, и буферов в RAM требует поменьше.
  15. Есть такая беда. Поэтому я раскинул мозгами (в переносном смысле) и поставил везде и всюду SSD SATA + побольше RAM. Серверная платформа Dell C6100. Что это такое, сколько стоит в стоке и сколько на НАГе, думаю, каждый сможет сам найти. Комментарии тут без надобности. SSD оптимизированы под минимум записи - отключены всякие там журналирования, /var/log /var/run /tmp перенесены в tmpfs. В итоге на SSD пишется только SQL и иногда апгрейды софта. В такой конфигурации планирую срок службы без замены лет 10. За этот срок производительность железа скакнет достаточно, чтобы не жалко было полностью сменить всю серверную платформу на очередную "новую" б/у.