jone31

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о jone31

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. доступ на микротиках(pppoe), на нем зарезан весь трафик с портов кроме pppoe. Для PPPoE юзеров трафик режется только по скорости, никаких других правил нет. Это были не торренты, потому как опытны путем установил(на тестовом стенде) что при скачивнии/отдачи торентов PPS н полной скорости канала выше 3к не поднимался.
  2. на днях столкнулся с тем, что один абонент смог нарушить работу сети, простым потоком трафика в 10k / 5k pps, при лимите скорости в 55M. У Mikrotik crs125-24g-1s-rm CPU взлетело до 90-100% и естественно все сервисы критичные к задержкам(iptv и sip) перестали работать. используется pppoe авторизация и simple queue. В инете нигде не могу найти рабочих инструкций что бы урезать максиальный PPS на одного юзера в 3k pps - думая такого достаточно для работы. Кто нибудь вообще сталкивался с подобными сиутациями?
  3. нужно прокинуть в деревню инет от БС оператора, расчетная длинна 9.8км, канал 10-15Мбит/сек. Почитал про то как все строго в 5ггц, и понял что туда лучше не лезть,а использовать 2.4? БС находится рядом с федеральной трассой, деревня в глуши. высота подвеса если верить расчетам airLink нужна в 30м. какую частоту лучше использовать что бы иметь как можно меньше проблем с ркн/рчц? я так понимаю что для уменьшения проблем лучше использовать узконаправленные антенны? помогите с выбором оборудования
  4. В общем есть задача между двумя населенными пунктами(деревня) сделать беспроводной линк L=9.8км, видимость прямая(зоня френеля с полным просветом). Точки подвеса расположены на АМС опсоса(рассчитываем подвесить на ~30м), вторая точка на здании(~10м). Лицензий на радиочастоты нет. Есть предварительная договоренность с оператором связи на размещение антенны на АМС и получение там канала, который нужно передать в отдаленный на 10км колхоз. БС находится рядом с федеральной трассой, конечная точка(колхоз) в глуши. Скорость нужна порядка 10-15МБит/сек. Какой диапазон лучше использовать? Можно ли пройти как УМРД? Почему оператор не спрашивает у нас лицензии - это не важно для него? В инете есть инфа что 6Ггц диапазон вообще пока не контролируется? Подскажите, как можно организовать такой канал с минимальными затратами. UPD: Я имею ввиду не оборудование, а именно с точки зрения бумаг
  5. кажется вопрос решился. От отчаяния, методом научного тыка перебора вариантов, выяснил, что проблема решается выставлением MTU на бриджах который участвуют в EoIP в 1500 и всё... Решение как обычно было в неверной настройке, а не в кривости ROS, как многие считают.
  6. а как это проверить? Вообще проблем с передачей данных никаких нет. Просто линк падает на 1-2 минуты каждые в 1-3 часа и поднимается и вот это напрягает. Причину аномалии немогу понять.
  7. до какой версии предлагаете откатится? на 5.26 наверно текущий конфиг не встанет...
  8. у меня не самая последняя, 6.35.1 сейчас стоит.
  9. ROS x86 на двух ядрах Intel 1.9mhz, дуплекс 900 мбит, bgp fv, nat(200 юзеров), simple queue на 800 юзеров, разруливает без проблем, CPU на уровне 90%. Гигибаит с завышением пингов до 80мс разруливает также(cpu 100%). Себестоимость решения около 12т.р., аналогов нет даже близко. Если поставить второй такой же, то аналогов за такой бюджет в принципе не будет. Я не спорю, что можно поставить джунипер MX какой нибудь за 1-2 миллиона рублей и сделать все то же самое на нём. Но зачем платить больше?
  10. у меня x86 на старом AMD 1.9mhz(2 core) на ROS 6.35.1 работает без проблем на ядре, канал дуплекс 1гбит/сек, при загрузке аплинка на 90%, CPU около 95% юзается. Сервисы bgp fv, pppoe bras, nat, simple queue. В пике гигабит протягивает, но пинги проседают из за CPU в 100. 900Мб/сек стабильно тянет. Если поставить CPU мощнее то и бОльшие каналы вытянет.
  11. упс... опечатка, я имел ввиду EoIP Tunnel
  12. думаю что проблема не столько в микротике, сколько в упущении мной какого то момента в общей схеме работы...
  13. есть основная сеть и несколько удаленных сегментов, подключенных по EoIP over PPTP. Юзеры авторизуются на BRAS и ходят в Инет через BGW. Удаленные узлы используют радиус сервер из основной сети для авторизации своих юзеров на удаленных BRAS. В качестве ОС - везде routeros. На BRAS созданы PPTP соединения и настроены через них EoIP линки. Связь между ними работает без сбоев. Что бы юзеры из основной сети могли юзать белые IP и о них знал BGW поднимаю OSPFv2 на BRAS и BGW - все теперь работает, но в логах сыпется ошибка "discarding database description packet too large mtu" и периодически падают IPoE линки с запись в логе что обнаружена петля. EoIP тунели с каждого удаленного узла в бридже с основным интерфейсом BRAS для связи с основным сегментом сети. вероятно ему не нравится EoIP, но немогу понять что не так... подскажите кто чем может... UPD забыл важный момент внутри EoIP тунеля передаются вланы и уже они бриждуются с различными вланами на основном интерфейсе BRAS.
  14. уже с местным менеджером удалось договориться о том, то работа Ipv6 в рамках текущего договора возможна. Попросил у них письмо с подробностями как будет реализовано на их стороне.