Перейти к содержимому
Калькуляторы

kitan

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kitan

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. Хотел уточнить про опыт использования PoE инжекторов PI-154-1E 1-портовый 802.3af 10/100Mbps. Продолжаются ли зависания, как ведут себя инжекторы при перепаде напряжения?
  2. Ставить огород из 20 инжекторов, если можно сразу подключить 20 камер к коммутатору считаю неправильным. К тому же, увеличивается сложность системы и уменьшается отказоустойчивость. Так же считаю, что больше 2х инжекторов в одном месте ставить экономически необоснованно. Например, если нужно подключить 3 камеры в одном месте, то лучше уж поставить коммутатор TPLINK SF1005P. Кто-нибудь использовал PoE коммутаторы Beward STW-1622HP ?
  3. Интересно узнать статистику по PoE коммутаторам Eltex. К сожалению, 6-ми летний опыт использования Turbo GePON решения не очень удачный..
  4. melehin_r, спасибо. Подумаю над предложением. Есть ещё варианты? Интересует так же российский производитель.
  5. Посоветуйте надежный управляемый PoE коммутатор для питания IP камер. Необходимо 16-24 PoE порта, возможность дистанционного управления. Бюжет 25-60 тр. Есть опыт применения D'link 3200-28P, но хотелось более надежное решение.
  6. maxlapshin, черевато вероятностью получить кирпич. Пока ничего лучше не приходит в голову, чем написать скрипт, который будет анализировать netflow и на заданное время гасить порты клиентов
  7. Последнее время наблюдаем резкое повышение исходящего трафика от некоторых клиентов. Выяснилось, что у всех клиентов стоят похожие видеорегистраторы в которых пароль от telnet вшит в прошивку. Регистраторы клиенты подключают напрямую, без роутера. Благодаря этой уязвимости видеорегистраторы заражаются и начинают одновременно Ddos'ить внешние ресурсы. К слову, проблема известная http://www.securitylab.ru/news/483934.php . Инсталяторы клиента ничего сделать с этой проблемой не могут и разводят руки. Прошивка регистраторов непомогает. Некоторые клиенты считают что это не их проблема и делать ничего не хотят. Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие варианты борьбы?
  8. Кстати, не камбиум) На них пришлось самому выходить. Насчет автоматической регулировки мощности , то обещают в будущем добавить функционал в контроллер. Пока рассматриваю предложения отечественных производителей..
  9. С документами проблем быть не должно. В данном случае будет осуществляться услуга на продолжительный период времени. Из бумаг как минимум российский сертификат соответствия. Оборудование передаваться в собственность не будет. Кроме SNR есть ещё варианты? Желательно с возможностью подключения контроллера для централизованного управления всеми зонами Wi-Fi.
  10. Выбор нужного решения продолжается. Большое спасибо sfstudio за разъяснения по поводу роуминга. Более внимательно изучив ТЗ я понял, что 802.11r не обязателен. Другая особенность, есть условие: Wi-Fi сеть должна обеспечивать однородное радио-покрытие за счет автоматической калибровки мощности антенн, равномерного разделения среды радио-покрытия по каналам вещания, автоматического или ручного выбора наиболее свободного частного канала. Как это сделать стандартными способами на Mikrotik, без скриптов , я не нашел, , н-р. функционал CAPsMAN такими возможностями не располагает. По поводу Cambium E400 жду информацию по цене, но есть ощущение ценник будет приличным. Так что, если есть предложения по поводу оборудования - сообщайте.
  11. Согласен, формулировка с роумингом спорная. Не хотелось бы играть в конструктор с mikrotik и unifi, но и решение Cisco будет дороговато. Может у кого-то есть опыт по работе с отечественным производителем в данной сфере?
  12. Бесшовный роуминг подразумевает бесшовное подключение внутри одного филиала к разным точкам доступа. Переключение осуществляется в зависимости от текущего уровня сигнала.
  13. Так мы и есть оператор. Хотим подобрать оптимальный кейс.
  14. Необходимо организовать Free Wi-Fi и защищенные Wi-Fi зоны для сотрудников в 30 филиалах одного из российских банков. Требуется бесшовный роуминг, приоритезация трафика и единый центр управлениями для этих точек. Ранее работал с Mikrotik Hotspot для организации Free Wi-Fi, но в этот раз хочется готовое промышленное решение которое будет иметь единый центр управления. Дополнительно, Wi-Fi точки будут располагаться в различных участках IP-сети, единый VLAN выделить для них не получится. На оборудование необходимы российские сертификаты соответствия. Какое решение можете посоветовать?
  15. Такой вариант, к сожалению, не рационален в существующей топологии