FASINFO

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о FASINFO

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Всем привет! Вопрос по PPPoE на связке: многоточка Cambium ePMP1000 (with GPS Sync) (AP + TDD), радио без шифрования. Клиенты Cambium Force 180 соединяются с многоточкой около минуты (довольно долго, по сравению с анологичными соединениями микротик-микротик). На клиентах поднимается PPPoE - после установления связи с "базой" проходит достаточно много времени перед поднятием PPPoE и получением IP абонента - от 2 до 4 минут! в то время как миротики получают IP через PPPoE почти сразу. Это "нормально" для этих девайсов или есть какое-то решение? натройки практически все по дефолту, Ethernet MTU 1500 (по умолчанию).
  2. Это работает с 4 секторами, можете использовать с двумя только в том случае если они у вас светят в противоположные стороны . Да, будут направлены в разные стороны, почти противоположные. Хотелось бы больше информации о режимах Synchronization Source: GPS, CMM3, CMM4, Internal
  3. Всем привет! В рекламных прописях Cambium ePMP1000 GPS Sync упоминается схема из 4х секторов, установленых на 1 мачте в 4 стороны, но использующие 2 частоты "крест-накрест". Вопрос как это правильно настраивается? Достаточно включить GSP-Sync или нужно что-то еще? Как себя поведет эта синхранизация в режиме 2х секторов на одной частоте, направленых в разные стороны? или это роботает только с 4-мя секторами?
  4. Привезли "железяку" NetMetal 5 (RB922UAGS-5HPacT-NM) MIMO 3x3 - кто использовал, поделитесь опытом... Интересует совместимость с клиентскими Lite 5, понятно что в режиме 802.11n они подключаться, хотя вопрос о том что у них MIMO 2x2 а у этой 3x3 остается открытым - смогут ли корректно работать? Второй момент: при переводе в режим 802.11ac - везде пишут про "обратную совместимость", но не уверен - подключаться ли те же Lite 5 или же нужно всех пересаживать на SXT AC ? Третий момент: польза от 3x3 MIMO при наличии только клиентов с 2x2 MIMO
  5. Если бы проблемы с радио или "утопленник", то да... а если ремонт выйдет в районе 1000-1500 то это всё же дешевле чем новая, тем более у нас "комерческая цена" несколько выше чем оптом в прибалтике.. "клиента жалко" ) потыкаюсь с питанием, там посмотрим..
  6. Всем привет! Накрылась клиентская точка Mikrotik Lite 5 (SXT 5nD r2): при включении горит Power и 2 верхних светодиода уровня сигнала - всё... "User Led" не мигает, на reset никак не реагирует, Ethernet компьютером не видится (кабель не подключен). С чего начать? реально ли поднять?
  7. slv700 Спасибо за отклик! По радио мы действительно "одни на селе", городок мелкий, 5 км в диаметре ) Но "связьнадзор" не дремлет - были вынуждены "ужиматься" в разрешенные чатстоты, и то нам умудрились выдать 2 частоты с шагом в 10 МГц при полосе 20, потом переделывали.. при этом сейчас частоты очень низкие для "омни" - 5200, 5180/40/eC и 5280/40/Ce... (5200/20 кстати тоже омни, но как раз на том доме, где установеили тетстовую Force 180, но она там "в тени" из-за вылаза для Force 180, но для "башни" - прямая видимость 500м) - частота на Cambium - 5670/40 в принципе "далеко", более чем на 200 мгц от всех "омни"... Я пробовал регулировать DL/UL на 75/25 - на прием скорость особо не возрасла, но упала на UL до 10.. и да, внутренний тест радиолинка - выдает до 200 мбит (на уровне радио как я понял) Может не всё оптимально настроено, т.к. эту штуколясину "кручу" только второй день, только привезли, ранее не общался с ними... после микротиков слегка "в ступоре" где тут что.. ЗЫ: забыл спросить, отчего Force 180 так долго коннектится к базе при конкретном указании чатоты одной галкой (около минуты) и потом еще не меньше минуты "поднимает" сессию PPPoE... Микротики с базой соеднияется за пару секунд, и почти сразу срабатывает PPPoE - а тут тормоз какой то...
  8. Так и есть, стоят на разных "мачтах" с разными высотами, по периметру.. "надеялись" на больший охват клиентов, изначально было 4 сектора и было всё хорошо, т.к. башня собой их экранировала... но потом их "забили", и решили добавить сначала одну круговую... потом еще одну... вообще конечно печальный случай, но как всегда "руководство" хочет сэкономить... в итоге имею "перегруженые" сектора на 20мгц полосе по 40 абонентов с лишним на каждом, хотя и тянут еще до 10 мбит на клиента (в лучшем случае), а "омни" на 40 по сути тянут столько же - 10 мбит макс изза более худшего CCQ, хотя в большинстве случаев оно там 80-90 (DL) на 40-60 (UL).. плюс ранее они были "разнесены" по частоте шире, теперь же изза "полученных разрешений на частоты" они работают "впритык" на краях диапазона :( чесслово, сам не рад... Но поставили задачу "внедрить и потестить"... сразу сказал - если делать "по уму" то ставить надо по схеме "ABAB" с синхронизацией и c 4мя родными секторами как "в прописи"... но сказали - "дорого, давайте пробовать так, с круговой". Я так понимаю на более чем 20 мбит расчитывать не стоит при таком "огороде", но лишь бы не меншье, в целом в "нашу" тарифную сетку "вписываемся"
  9. Всем привет! Ситуация схожа с первым постом по поводу "наслушались рекламы, и купили" ) Может ли кто подсказать оптимальные настройки Cambium ePMP1000 (5GHz) в режиме многоточки? Требуемый радиус покрытия частного сектора в районе 3-4 км максимум (на данный момент выставлен Max Range = 3 км) Для теста подключил одну клиентскую точку Force 180 на расстоянии около 500м в прямой видимости на крыше здания, база стоит на "водонапорной башне", ширина канала 40 МГц, уровень передатчика = 19дБ, синхронизация GPS включена (хотя нужна ли она если база фирмы "камбиум" только одна, но... есть еще "кучка" баз "микротиков", там же на башне..) И теперь самое "интересное" в имеющейся "конфигурации" (опасаюсь, сейчас "полетят какашки" в мою сторону...)) - в качестве антенны используется "круговая" Ubiquiti AirMax Omni 5G (13dB) - в целях "экономии" (начальством) - "хочется" подключить около 100 абоеннтов с разных сторон т.к. "башня" в центре города. На ней же установлено еще 2 круговых аналогичных антенны, подключенных к Mikrotik BaseBox 5, а также 3 сектора, опущеных ниже верхней кромки "бочки" башни (протоколы везде nv2). В принципе, частоты не пересекаются, и находятся ниже нашей "тестовой" 5670/40 на Cambium. Не смотря на "прямую видимость" (500м) и уровни порядка -52/-55 дБ (MCS 15 / MCS 11 и SNR 37/39) на тестовом клиенте с протоколом TDD и соотношением DL/UL = 50/50 удалось "выжать" только 29-30 / 20-24 Мбита... при использовании "Standart Wifi" - выдало 94/92 Мбит, но это не так интересно, интересно хотя бы знать - уменьшится ли скорость DL/UL при увеличении клиентов до 100 на протоколе TDD или "теоритически" оно будет на том же уровне?.. (*с обоих сторон оборудование подключено к гигабитным портам, прошивка 3.2)
  10. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на Астре задается глобальный Network ID для NIT ?.. нужно чтобы совпадал с имеющимся сегментом DVB-C на основе PBI (там всё понатно)
  11. Добрый день! Возможно ли реализовать в прошивке SNR-ERD-3S возможность привязки НОМЕРА датчика температуры к его серийнику по аналогии: Temp_out1: [AA:BB:CC:DD:EE:FF] [Выбрать] Temp_out2: [11:22:33:44:55:66] [Выбрать] Temp_out3: ---- None ---- [Выбрать] Temp_out4: ---- None ---- [Выбрать] Temp_out5: ---- None ---- [Выбрать] т.к. SNR-ERD-3S сама их сортирует (видимо в алфавитном порядке) и при добавлении нового датчика они перемешиваются.. Привязка была бы практичней. Надеюсь это не сложно и многим пригодится.
  12. Добрый день! Свич DES-3200-28 (C1) по ходу после грозы: выбило предохранитель в БП и видны следы "дуги" рядом с ним (ушло в "стойку" под БП) - остальное на вид целое, заменил ПР - запустился, но похоже слетел загрузчик или вышибло Flash - горят все порты и постоянно "моргает" Console - при подключении через PuTTY черный экран, один раз через какое-то время вывело "Flash Bo-Flash Bo.." и всё.. перевключил - даже этого больше не увидел. Не подскажите маркировку флешки на плате (U1-? U22? ) не совсем понял где она тут.. и где взять дамп для нее.
  13. Схема простая: Астра ловит 16 транспондеров с NN-го градуса, разбивает поканально одиночными SPTS потоками с разными IP, и отправляет по витухе на свич, оттуда на сумавижин (свич пробовали исключать прямым подключением по оптике - дело не в нем, к тому же VLC все каналы кажет ровно), суммарный поток был около 700 мбит, сейчас поубаваили до 500. Плюс к тому что выдала сумавижин добвалено 3 модулятора от оставшихся PBI, они соответственно модулируют сигнал со своих же PBI-тюнеров, и по сути работают не зависимо от сумавижин, просто итого получается 8+3=11 транспондеров DVB-C (6875\QAM256) Единсвтенное, есть подозрение, что зря мы разбили каналы на одиночные IP.. Будем еще пробовать передавать в режиме MPTS мультипоточно, причем целыми транспондерами, без изменений, и из них лепить QAM-ы... но пока руки перебить конфиги на Астре у нашего "админа" не дошли.. Во-первых, что брать за реальный битрейт, если он прыгает от 2800 до 4800 кбит? 10? если в 2 раза... пробовал я 5,6,8,10,30 - разные (в миллионах конечно bps) - никакого ощутимого эффекта не заметил.. я вообще отключал все порты, приходящие на Сумавижин, и оставлял только 1 канал в QAM-е, игрался с битрейтом - эффект есть только если выставить например 3 мегабита, тогда просто канал плющить и рассыпать начинает, что и понятно. А вот увеличение вплоть до 200 мбит (предельного) ничего не дает... Как я уже говорил, на телевизорах типа LG на многих каналах не сразу и заметны "артефакты" в сигнале - LG умудряется изменять "скорость" звука, причем иногда слышно по тональности, будто "пленку заедает", особенно на музыкалках. А вот на первых каналах битрейт почти стабильный:4400-4430 кбит\с - они и идут почти идеально даже на HD9320. Есть еще задумка "выпустить" весь поток обратно через сеть с Сумавижина по другим адресам, выставив там режим CBR (есть такая фишка там), и принять его обратно... беда только что лицензии на другие порты у нее нет (... хоть еще одно шасси ставь.. З.Ы. по Sumavision: Hardware: V2.0 Software: V3.0.3.11 Kernel: V3.0.3.18 Boot: V1.1 Web: V3.0.3.17 FPGA1: V3.0.1.14 FPGA2: V3.0.1.16 FPGA3: V3.0.1.3 LCD CPLD: V1.1
  14. да вот как раз показатель самый лучший! ) всё что я беру с PBI (осталось 3 модулятора) что в SD что в HD качестве - на этом ресивере идет идеально, и на ТВ тоже. Просто на ТВ "косяки" заглаживаются процессором телевизора более грамотно, но это не значит что ошибок нет - всеравно тормоза в картинке и звуке тоже есть, но они менее выражены, особенно видно по бегущим строкам и при плавной панораме какого-нибудь вида - есть дергания картинки. А вот на HD9320 это проявляется сразу, видимо коррекция ошибок более примитивная - так чем же он не прибор для проверки качества ) если на нем пойдет гладко - то и везде пойдет! Тем более часть каналов, у которых битрейт более стабильный, например ОРТ - идут почти идеально, надо долго специально выжидать чтобы увидеть что-то. А вот по MTV-Hits битрейт скачет от 2900 кбит, до 4500! и вот на нем то всё проявляется "во всей красе"...