weedman

Пользователи
  • Публикаций

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о weedman

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=35035 вот тут люди обсуждали эту тему, тема не закончилась ни чем. но вопросов что именно тебе надо там не задавали и вундервафлей это не называли. наверное просто на самом деле специалисты.
  2. Извините, но не Вы мне будете указывать что или куда мне писать. Научитесь сперва вежливости к другим участника форума. вы флудите, я вполне вежлив, прошу ответить на вопросы, все отписавшиеся не отличились вежливостью и вы в том числе. так как флудите не читая темы , то и не пишите, от вам в этой теме пользы нет Да вот насколько я понял - нет. Он хочет динамического попадания адреса в ту или иную очередь, и не по маркировке соединения, а в зависимости от мгновенной загрузки канала к пользователю (кто её должен считать его не волнует). И задает тупые вопросы, не веря своим глазам видимо, ибо в списке возможных критериев маркировки нет искомой вундервафли. weedman, когда доучитесь - возможно вопрос отпадет, правда хамлом и свиньей от этого быть не перестанете. Adieu. connection-rate по вашему не оно? вы тоже не особо душка. приятно с вами общаться не было, покеда
  3. Как раз Mangle + Queue Tree - то что вам надо. вы вообще первый пост читали? там есть мангл, да и потом ниже сказано что это к очередям, вы такой прям умница, сил нет. однако в мангл можно маркировать не только по типу трафика, но и по скорости соединения да? отлично, надеюсь вы это заметили. так вот, вопрос как раз в том, как промаркировать через поле connection-rate вы блин совсем глупй? в чем сложность вопроса? почему вы думаете что мангл+кью-три для меня будет откровением, если в первом посте я делаю маркировку в мангл, а потом во втором пишу что мне для очередей, вы читать умеете? пожалуйста больше в этой теме не пишите.
  4. Именно, вам в школу срочно, принципы построения сетей изучать. Вы вундервафлю выдумали и спрашиваете, как она реализуется. Да никак! Вам почти страницу пытаются это донести. И поскольку это не детсад и не школа, разжевывать почему желания нет. Если ваше мнение что так нельзя сделать, так и нужно сказать. где мне кто-то сказал что так нельзя? укажите, или в школу вам
  5. Тогда маркируйте по типам трафика, а не озадачивайтесь невнятными идеями. Приоритизация по ширине канала называется "шейпинг". Так уже маркируется, просто есть кто-то кто знает как это сделать? какой именно момент непонятен? я хочу сделать так, чтобы при большом входящем трафике, адреса на которые идет много трафика добавлялись в адрес лист например не соединения к ним, а именно адреса, те которые за натом, что не ясно то? чтобы приоритет был для мелких соединений. как вы промаркируете например все что есть в стиме? или просто любую онлайн игру, не обрезая торенты берстом, а просто отслеживая больние соединения и давая приоритет маленьким. что непонятного в мысли? пожалуйста пишите только по теме, вы меня устали. если знаете- напишите, если знаете что так нельзя сделать в силу каких-то ограничений- напишите, если не знаете ни того, ни другого- не пишите. что за детский сад то?
  6. мне без разница как у тебя, вопрос количества трафика и абонентов вообще левый. какая разница, если есть просто критерий маркировки трафика? рад что не думаешь, не пиши сюда пожалуйста больше в этой статье нет того о чем я спросил
  7. больше микротиков для маркировки соединений? вы с ума сошли? ну может я конечно и не на столько разбираюсь и если не прав. то извините. но зачем спецификации оборудования и количество трафика в пиках? я хочу промаркировать все соединения до одного адреса в один поток. сейчас они маркируются не в один. а все соединения отдельно. то есть медленные маркируются в медленные, быстрые в быстрые, а мне нужно чтобы общий объем соединений учитывался. что не ясно? ну вот на адрес 10.1.0.2 идет общий поток 5 мб и на 10.1.0.3 5 мб, но у первого это онлайн видео грубо и там не 100 соединений по 50кб, а второй это торенты и там 100 по 50, которые попадают в 0-200. имхо все вполне ясно. не ясно как это сделать
  8. в том и дело что режутся. я не хочу резать. я хочу давать приоритет. парни, вы просто ответьте, если знаете, если не знаете, не пишите. флуд никогда нигде не приветствовался. вы не исключение. берст можно использовать на тяжелых соединениях, если предположить что это видео кэшируется, еще раз скажу что резать не собираюсь. есть люди с возможностью\желанием помочь?
  9. определение "тяжелых пользователей" вы знаете как это сделать?
  10. прикрутить потом это к очередям
  11. хочу промаркировать соединение до пользователя, используя скорость закачки на данный адрес ip firewall mangle add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=0-200k dst-address=10.1.0.2-10.1.0.254 connection-rate=0-200k add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=200k-1600k dst-address=10.1.0.2-10.1.0.254 connection-rate=200k-1600k add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=1600k-0/0-10 dst-address=10.1.0.2-10.1.0.254 connection-rate=1600k-0 connection-bytes=0-10M add chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=1600k-0/10-0 dst-address=10.1.0.2-10.1.0.254 connection-rate=1600k-0 connection-bytes=10M-0 делаю так, соединения маркируются, но маркируется не как мне хотелось (общий трафик до пользователя), а каждое соединение (теперь понимаю что это вполне логично), пробовал делать в postrouting, но результат тот же. Как-то можно решить этот вопрос? организовать маркировку\добавление в адрес-лист именно всего потока к пользователю.
  12. Ipoll3 разве не полинг?
  13. когда работает на 5м, отключаю дерево и включаю простую очередь с pcq, не помогает. количество соединений настройках pcq может влиять? нашел еще тут инструкцию. попробую по ней сделать.
  14. У этого есть какие-то преимущества перед ограничением очередями?
  15. в шейпере выставлены лимиты (чуть меньше, чем есть) ограничения на dst к роутеру есть только по tcp 80 порт, пинг идет не по тому пути.опять же шейпится в forward, шейпер наверное и не должен затронуть input. возможно в чем-то не прав?