Alex-Pilot

Активный участник
  • Публикаций

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alex-Pilot

  • Звание
    Студент
  • День рождения 25.09.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Калининград
  1. На открытой местности тоже можно без разрешения, только высота ограничена 10 метров и мощность 10 мВт
  2. На 2.4 ГГц понятие азимут вообще отсутствует. Нам как-то частотники прислали претензию мол с нашей АМС идет несущая на 2.4 без разрешения. А на мачте наоборот, кроме GSM, 3G и двух Nanobeam 5ГГц больше ничего нет. Я взял с собой нанобридж М2 и положил его на землю рядом с АМС, сканирнул эфир и увидел кучу домашних вайфай точек. Частотникам отослал скан и послали их самих куда подальше.
  3. Да по-разному. Где ptp где pmp. Макс нагрузки видел 50 МБит/с на Рокете М5 с 7 клиентами (у них Powerbeam, Powerbridge, Nanobridge), вот там полоса 20. Тарифы все с ограничением по скорости, но с отдельными шейперами на головном маршрутизаторе, каждый клиент на отдельном VLANе (у каждого клиента свой статический белый IP). Скорости от 1 мбит до 20 мбит, у каждого своя.
  4. 90% каналов на UBNT использую на 10 МГц полосе. И скорость хорошая и помех не чует. Только пара секторов есть с 20 МГц, там просто жирные клиенты и скорости большие. Зато далекие пролеты вообще на 5 МГц работают, скорость там не важна, но важно отсутствие потерь.
  5. RRU вешают рядом с антеннами чтобы не было потерь на длинных коаксиальных кабелях. Тут тоже можно было так сделать, место вроде есть...
  6. КПД выше, видать все-таки современные технологии помогают
  7. Не понимаю в чем проблема-то ? Конкретно на примере нашей области, передатчики РТРС DVB-T2 есть и работают, транспорт до них есть, местным телекомпаниям нужно только перейти на цифровой выход своего контента до стыка с РТРС.
  8. [anp/hsw] Спасибо огромное, работает отлично !
  9. Не понимаю как это бомбануть может ? У меня например во всех точках выключена авт. проверка обновления, да и сами точки в инет попасть никак не могут т.к. работают исключительно мостами, да и управляются из внутренней технологической сети,а юзеры туда попасть не могут.
  10. На 100 метрах я бы кабель кинул...
  11. Ну я собственно так и предполагал, но зато убедился что внутри Powerbridge M5 стоит плата от обычного Рокета М5, так шта можно заменить и радоваться.
  12. Ну и соответственно дает петлю по порту. На плате вижу блок трансформаторов FPE LH16137SN и две диодных сборки с обратной стороны. Что проверить ?
  13. Ну собственно Rocket M5 c AM-5G20-90 на базе, клиенты Powerbridge M5. Все нормуль работает.
  14. Получение одной частоты для сектора на Rocket M5 обходится в 60000 руб., единоразово и потом 650 руб ежегодно. Ждать заключение около 6-7 месяцев (специфика нашего региона, еще нужна координация с Литвой и Польшей+военные).