Satresident

Пользователи
  • Публикаций

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Satresident

  • Звание
    Студент
  • День рождения
  1. А что за калькулятор - можно пожалуйста ссылочку. Спасибо :)
  2. Мы не предсказатели , что и как у Вас там настроено.
  3. А можно что то из Mikrotik подружить с Nanostation ? Дабы не палить точку - такими размерами.
  4. Тоесть в данном диапазоне частот можно установить базу (Nanostation M5) внутри у окна , а клиентскую вынести на улицу (LiteBeam M5) , ведь клиентское оборудование не подлежит регистрации ? Да и насколько идет затухание , окна пластиковые ? Хотя я на Nanostation M5 вешал ведро и точка металлическое ведро пробивало мама не горюй :-) , был в шоке :-) , расстояние 1,4-1,5 километра , у провайдера не знаю что используется в качестве базы , в веб интерфейс нет возможности зайти - дабы посмотреть затухание. 10 мВт - это же совсем мало , или пробьет на 500 метров ? Высота кстати 3-4 метра . Это мощность примерно 2Дб или я ошибаюсь ? Ой как я понял , это 10Дб.
  5. Искал информацию о том как прокинуть мост - на расстоянии 500 метров , смотрел оборудование Ubiquiti , в одном из отзывов на Ubiquiti LiteBeam M5-23 (в яндекс маркете) наткнулся на такое. "Для тех кто "в лесу" и может начхать на связьнадзор есть возможность установить мощность передатчика на 18 дБ выше разрешенной, и соответственно организовать связь на десятки км. А для законопослушных пользователей - широкий набор режимов выходного усилителя от -4 до +7 дБ, позволяющий включить устройство в режим "не требующий регистрации". Очень удобен режим "прозрачный мост". Так вот правда ли это - что при таких мощностях можно работать без какой либо регистрации ? У меня есть Nanostation M5 - хочу использовать как базу , а LiteBeam M5 как клиентское. Расстояние 450-500 метров , идеальная видимость над рекой - ни единой преграды. Я обычный пользователь и не сильно разбираюсь в этом , спасибо тем кто поможет , кто что посоветует.
  6. Спасибо , буду думать про другую схему. Запитаю все же отдельно тогда.
  7. Имеется Mikrotik 951ui-2hnd , который питает Nanostation m5 (он в свою очередь принимает и отдаёт интернет Mikrotik"у) , а Mikrotik раздаёт по дому) , так вот у Nanostation есть второй порт Sacondary. Может ли данный порт запитать Mikrotik Groove A52 - для раздачи интернета во круг дома ? И если может , то вытянит ли блок питание 951ui сразу и Nanos и Groove?
  8. Как подружить Mikrotik с данным свистком через USB ?
  9. Проблема такова , у родственника Mikrotik hap lite - при замере скорости по спидтесту , пинг 19-20 мс , что проводом , что воздухом - если подключить интернет на прямую к сетевой карте Пинг 5-6 , в чем проблема не поймём ни как . Прошивка на роутере последняя.
  10. sfstudioУ меня передает 98-100 mb/s Nanostation на расстоянии 550 метров , Mikrotik дома уже раздает. Разница в задержке 1-2мл/с , в сравнении с проводом.
  11. Блин , вот что еще кто говорил что антенны у Mikrotik всего 2-3 dbi внутренние. Сегодня проверил 3dbi на Zuxel Lite 3 и TP-Link 841 с 5db , частота , канал все выбрано на одном уровне. Но сигнал через бетонную и деревянную стену у Zuxel был в два раза увереннее , прием передача трафика 40/40 мбс , у TP LINK 6/8мес.
  12. Кто нибудь мне объяснит чем мне в домашних условиях нагрузить Маршрутизатор MikrotiK. Подключен телевизор работает через нетбук(практически всегда в сети) , подключен компьютер , два три смартфона , планшет , ноутбук. Все это работает. Кто играет , кто качает , кто смотрит на ТВ что то. И что самое интересное Mikrotik умно распределяет всем скорость - не мешая ни одному из пользователей. Все устройства работают по воздуху. И еще Mikrotik питает на улице Nanostation M5 (от куда принимает интернет) частный дом. Дайте задание - чтоб я нагрузил роутер так чтоб он не мог справиться и уйти в перезагрузку или завис. Я не помню за полтора года ни единой проблемы.Автор темы указал "Стабильный роутер" - ему же не сеть на 200 пользователей за три тысячи рублей создавать.
  13. Вообщем что взять в Магазине - обычному юзверу ?! SNR - точно в рознице не видел , Zuxel с софтом портачит , Tp-Link - слабый процессор или ещё что , Asus - дорого , Mikrotik- тяжко настроить и тд , и тп.
  14. Сегодня на работу нужен был роутер , пошёл покупать из Mikrotik в магазине был только старший 951-ый , пришлось взять Zuxel Keenetic lite 3 , вот установил сее чудо. Китаяся жгут не по детски :) , это кто такое придумал с антеннами , расположеннием индикаторов , креплением :) и получается перевёрнутым названием производителя :) Кстати из коробки резал скорость что приём что передача 9.49мб/с , сменил канал на авто не помогло , меняю шифрование - все тоже самое , думаю что то с ПО , обновил ПО и все заработало как надо.
  15. Вот в чем вопрос и есть , какой у него блок питания? Как себя ведёт при низком напряжении.