Bachaa

VIP
  • Публикаций

    2 978
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 Подписчиков

Информация о Bachaa

  • Звание
    Профессор
  • День рождения 20.03.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 310 просмотров профиля
  1. Психологический эффект для клиента. Смотрите, еще изолентой обмотал! На самом деле в этих муфточках по середине не сильно прижимает крышка. Если присыпать землей, тогда проблем нет. Но некоторые муфты лежат в траншеях на участках ооочень долго... Так, для перестраховки от попадания воды.
  2. Просто так было удобней в данном случае. В другую такую же муфту сделал ввод с одной стороны. Было неудобно фиксировать второй кабель рядом с первым. Но это потому, что кабели на столе не крепил.
  3. За неимением других, сделал стык на Huatel HTSC-F01 (12 волокон). Стоит 8 сотен.
  4. Отлично! Уже базухи распродают... Скоро смс голубиной почтой будем отправлять :)
  5. Новый сравнивать с десятилетним просыревшим хламом ;)? Уж лучше у A2M Refurbished с авито по 3-4 рубля взять честно проработавшие такой срок. Biofer Что то не расходятся "как пирожки" упсы у тебя. Снижай ценник!
  6. Если аплинк гиг, то да, а если сотка - две, то пусть обка(н)чаются.
  7. Интересный вопрос. Я, например, уже второй год покупаю корпусные делители только с 2-х мм хвостами. Потому как разобрать вот такой бардак с трешками нереально вообще. Нормально трешку в органайзер не уложить. А учитывая, что поставщики ленятся привозить делители с короткими хвостами ("волоконный прибор" по заказу мне укорачивал хвостики пару раз на своем производстве) - на кроссовых стойках творится полный трэш. Органайзеры, конечно не панацея - я сейчас заказал на производстве вот такие штуки, чтобы навести порядок на кроссах http://forum.nag.ru/index.php?/topic/103312-opticheskie-krossy-vysokoy-plotnosti/&do=findComment&comment=1431217 Но это другая история. Вобщем по делителям я полностью за двушки. И по коротким патчам я тоже за двушки. С ними чутка попроще когда места вообще впритык. Но вот с длинными патчами двушки - это бомба замедленного действия. Загибается под своим весом. Ничего не сделаешь - если не используешь органайзер. И это еще не самый худший вариант. Двушечки очень хиленькие и не терпят неаккуратного обращения. Тут я определенно использую только трешки. И когда коммутацию между стойками приходится делать и когда по лоткам тянуть - только трешки. И еще посмотрю сколько в них кевлара отсыпали. А то попадались патчики трешечки почти без кевлара. Так пару паутинок болталось. Кто-то очень экономит. В двушках так кевлара тоже кот наплакал. Вобщем я за то, чтобы был выбор. При заказе я всегда делаю акцент на толщине. У меня не побалуешь.   И да. Оконечивать микро адсс только трешками http://forum.nag.ru/index.php?/topic/117053-ispolzovanie-kdzs-dlya-drop-kabelya/
  8. Хочешь сделать хорошо - делай сам. Просил сделать модуль, чтобы влез на борт манипулятора. Раз десять переспрашивал. Да, все замерили. Все будет отлично. Сегодня приехал эвакуатор-манипулятор, а модуль на 15 см шире борта. Молодцы, блин... измерители. В КАМАЗ заходит по ширине, но не проходит по габариту в 4 метра. Буду искать или низкий манипулятор с широким бортом или карячить на тралле. Есть еще вариант заставить переделывать, но блин будет хуже на выходе...
  9. Пока для личного использования. У меня один активный узел на 5-6 домов. С одного места малой кровью делаешь покрытие на 1000 квартир. Железо масштабируешь по мере возрастания абон базы. А если не зассать и на старте использовать любой пон, то вообще сказочно.