Вы

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> о чем думает пров-работодатель неповышающий з\п
19 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
V
iddqd
сообщение 11.6.2008, 17:54
Сообщение #1

Абитуриент

Чел инженером отработал год или два, получил несколько сертификатов за счет работодателя, а зарплата остается на уровне "монтера".. непонимаю о чем думает работодатель когда в той же самое Москве ему предлагают в 7 раз больше, причем сразу несколько Р\Дателей?
п.с.
тема про УСИ.
Вернуться в начало страницы

ingress
сообщение 11.6.2008, 17:59
Сообщение #2

Доцент

приезжайте к нам в Москву...

эх...фильм вспомнился с Фросей Бурлаковой...

jab
сообщение 11.6.2008, 18:00
Сообщение #3

Инопланетянин
Из: Tattooine

Работатодатель думает, что если инженегр собрался валить, то повышай - не повышай, толку нету. А если не собрался, то за что ему повышать-то ?

PS: Ну а сертификат я на принтере любой нарисую.

iddqd
сообщение 11.6.2008, 18:18
Сообщение #4

Абитуриент

Дело даже не в сертификате, а в опыте внедрения и сопровождения всякого станционного железа. Порой пишут в корпоративных новостях, внедрили то - се, и приятно думать, что это сделано родными руками, а кошелек икает от голода, сбивая эфорию.
Это смотря как повысить.
Люди валят по двум причинам:
1. стало скучно.
2. стоимость знаний и оптыта возрасла только в самоосознании.

по первому пункту остановить невозможно, а по второму - элементарно. Достаточно добавить 50% к окладу.

Гoсть
сообщение 11.6.2008, 18:32
Сообщение #5

Пэнсионэр

А еще люди валят:
3. в самосознании стало скучно от стоимости знания и опыта.

Что может сделать работодатель в этом случае?

iddqd
сообщение 11.6.2008, 18:35
Сообщение #6

Абитуриент

3й вариант единтичен второму. Или не понимаю, как может быть скучно от накопленного опыта?

jab
сообщение 11.6.2008, 18:42
Сообщение #7

Инопланетянин
Из: Tattooine

Цитата(iddqd @ 11.6.2008, 19:35) *
3й вариант единтичен второму. Или не понимаю, как может быть скучно от накопленного опыта?

Видать молодой ишшо...

Гoсть
сообщение 11.6.2008, 18:52
Сообщение #8

Пэнсионэр

И горячий..

idv
сообщение 11.6.2008, 18:54
Сообщение #9

Абитуриент
Из: St.Petersburg

автору топика - а работодателя удовлетворяет цена/качество проводимой им финансовой политики в отношении персонала :)
Так нафига платить больше?

Vanger_
сообщение 11.6.2008, 19:20
Сообщение #10

Студент
Из: УрФО

Цитата(iddqd @ 11.6.2008, 20:54) *
Чел инженером отработал год или два, получил несколько сертификатов за счет работодателя, а зарплата остается на уровне "монтера".. непонимаю о чем думает работодатель когда в той же самое Москве ему предлагают в 7 раз больше, причем сразу несколько Р\Дателей?
п.с.
тема про УСИ.

бугага. "патамучта УСИ"
у них я слышал некоторые ведущие спецы садятся на отдельный контракт, потому что даже максимальной официальной зарплатой, предусмотренной в конторе, их не удержать

j_box
сообщение 11.6.2008, 19:45
Сообщение #11

мегастудент

Цитата

А если так: отработал больше десяти лет, получил прибавку к жалованию в 40% и...
сравнялся в ЗП с вновь принимаемыми на работу. :(

Скоро "инженер" станет ругательным словом.

MrBear
сообщение 11.6.2008, 19:52
Сообщение #12

ISP monster
Из: Everywhere

Цитата(j_box @ 11.6.2008, 23:45) *

Не стройте иллюзий, его таковым не низкие зарплаты, а кривые руки обладателей дипломов делают.

j_box
сообщение 11.6.2008, 20:03
Сообщение #13

мегастудент

Оглянитесь вокруг! Людей БЕЗ вышки практически не осталось. А лет 20-ть назад в ПТУ и техникумах оставалось думаю 80% выпускников школ.
Отсевались все еще на школьной скамье/вступительных экзаменах.
Теперь все эти 80% инженеры/продаванты/манагеры/юристы... и отсевать нужно уже на реальных рабочих местах.
Отсюда и обилие криворуких.

Cr_net
сообщение 11.6.2008, 20:05
Сообщение #14

Аспирант
Из: ПФО

Цитата(Vanger_ @ 11.6.2008, 20:20) *
бугага. "патамучта УСИ"
у них я слышал некоторые ведущие спецы садятся на отдельный контракт, потому что даже максимальной официальной зарплатой, предусмотренной в конторе, их не удержать

Друг мой, в регионах, практически во всех конторах, более менее развитых или с московской принадлежностью, ведущие спецы сидят на отдельных контрактах, и в каждом городе людей можно пересчитать по пальцам хорошо если двух рук. Плохо не это, а то что новых взять и воспитать очень сложно, потому что средняя зарплата считается не по этим "закрытым" контрактам, а людей нужно всё больше, Для интереса можно по выходящим в регионы конторам начать делать ставки кто из них из-за этого начнёт тормозить.

sirmax
сообщение 11.6.2008, 20:15
Сообщение #15

Доцент
Из: Kharkov

QUOTE (MrBear @ 11.6.2008, 19:52) *
QUOTE (j_box @ 11.6.2008, 23:45) *

Не стройте иллюзий, его таковым не низкие зарплаты, а кривые руки обладателей дипломов делают.

Тысяча чертей, сударь, неприятно слышать!
Я всегда считал что "инженер" звучит куда лучше чем "системный администратор". Инженер - склад ума в первую очередь. ИМХО.

PS
а высшее образование мне ни разу не пригодилось, диплом так и лежит дома - никому не нужная ламинированная бумажка.

ugluck
сообщение 11.6.2008, 20:22
Сообщение #16

Аспирант
Из: 77

Цитата(sirmax @ 11.6.2008, 21:15) *
... высшее образование мне ни разу не пригодилось, диплом так и лежит дома - никому не нужная ламинированная бумажка.

не стоит отождествлять само образование с документом, это образование подтверждающим. высшее образование - это не только конкретная специальность/степень квалификации, а в первую очередь система знаний и навыков, позволяющая осваивать те или иные виды деятельности.

MrBear
сообщение 11.6.2008, 23:02
Сообщение #17

ISP monster

Цитата(sirmax @ 12.6.2008, 0:15) *
Я всегда считал что "инженер" звучит куда лучше чем "системный администратор". Инженер - склад ума в первую очередь. ИМХО.

Инженер звучит, когда голова полна, вопреки акустике... :) А нынешние - 1 на 100 пригодный и то не к работе - к дальнейшему обучению.

Прохожий
сообщение 12.6.2008, 0:36
Сообщение #18

Злостный провокатор
Из: из обеих столиц

1 на 100 пригодный и то не к работе - к дальнейшему обучению

Зачооот!

j_box
сообщение 12.6.2008, 0:54
Сообщение #19

мегастудент

Преамбула:
Один мой знакомый, владелец школы иностранных языков говорит:
"У каждого пришедшего стакан наполовину полон (разный уровень подготовки).
Если я вылью свои знания в него, стакан переполнится еще до того, как я закончу обучение.
Чтобы обучить языку - нужно сначала выплеснуть то, что в нем было."

И с каждым пришедшим начинает обучение с алфавита.
т.к. "старые" знания могут быть не полными и недостаточными (пропущены/плохо усвоены некоторые темы).

Амбула (Лично мое мнение):
Совершенно аналогичная ситуация с подготовкой инженеров.
С той только разницей, что телекомовское железо стремительно прогрессирует в своем развитии и угнаться за всеми новинками не под силу никому.
т.е. ни в один стакан не влезет, то что должен знать "универсальный инженер отрасли".
Поэтому, приходя в конкретный телеком, на конкретное железо, на конкретную сеть, человеку придется доучиваться.

MrBear
сообщение 12.6.2008, 6:46
Сообщение #20

ISP monster

Цитата(j_box @ 12.6.2008, 4:54) *
Поэтому, приходя в конкретный телеком, на конкретное железо, на конкретную сеть, человеку придется доучиваться.

Ага. После 10 классов и 5 курсов наконец-то изучить Закон Ома. :) Кстати, страшно не отсутствие знаний, гораздо хуже тупое нежелание их получать.

19 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему