|
||||
|
||||
11.6.2008, 17:54
|
|
|
Абитуриент Сообщений: 60 |
Чел инженером отработал год или два, получил несколько сертификатов за счет работодателя, а зарплата остается на уровне "монтера".. непонимаю о чем думает работодатель когда в той же самое Москве ему предлагают в 7 раз больше, причем сразу несколько Р\Дателей?
п.с. тема про УСИ. |
|
|
|
11.6.2008, 17:59
|
|
|
Доцент Сообщений: 1425 |
приезжайте к нам в Москву...
эх...фильм вспомнился с Фросей Бурлаковой... |
|
|
|
11.6.2008, 18:00
|
|
|
Инопланетянин Сообщений: 9267 Из: Tattooine |
Работатодатель думает, что если инженегр собрался валить, то повышай - не повышай, толку нету. А если не собрался, то за что ему повышать-то ?
PS: Ну а сертификат я на принтере любой нарисую. |
|
|
|
11.6.2008, 18:18
|
|
|
Дело даже не в сертификате, а в опыте внедрения и сопровождения всякого станционного железа. Порой пишут в корпоративных новостях, внедрили то - се, и приятно думать, что это сделано родными руками, а кошелек икает от голода, сбивая эфорию.
Это смотря как повысить. Люди валят по двум причинам: 1. стало скучно. 2. стоимость знаний и оптыта возрасла только в самоосознании. по первому пункту остановить невозможно, а по второму - элементарно. Достаточно добавить 50% к окладу. |
|
|
|
11.6.2008, 18:32
|
|
|
Пэнсионэр Сообщений: 2088 |
А еще люди валят:
3. в самосознании стало скучно от стоимости знания и опыта. Что может сделать работодатель в этом случае? |
|
|
|
11.6.2008, 18:35
|
|
|
3й вариант единтичен второму. Или не понимаю, как может быть скучно от накопленного опыта?
|
|
|
|
11.6.2008, 18:42
|
|
|
Инопланетянин Сообщений: 9267 Из: Tattooine |
|
|
|
|
11.6.2008, 18:52
|
|
|
Пэнсионэр Сообщений: 2088 |
И горячий..
|
|
|
|
11.6.2008, 18:54
|
|
|
Абитуриент Сообщений: 44 Из: St.Petersburg |
автору топика - а работодателя удовлетворяет цена/качество проводимой им финансовой политики в отношении персонала :)
Так нафига платить больше? |
|
|
|
11.6.2008, 19:20
|
|
|
Студент Сообщений: 459 Из: УрФО |
Чел инженером отработал год или два, получил несколько сертификатов за счет работодателя, а зарплата остается на уровне "монтера".. непонимаю о чем думает работодатель когда в той же самое Москве ему предлагают в 7 раз больше, причем сразу несколько Р\Дателей? п.с. тема про УСИ. бугага. "патамучта УСИ" у них я слышал некоторые ведущие спецы садятся на отдельный контракт, потому что даже максимальной официальной зарплатой, предусмотренной в конторе, их не удержать |
|
|
|
11.6.2008, 19:45
|
|
|
мегастудент Сообщений: 1432 |
Цитата Чел инженером отработал год или два, получил несколько сертификатов за счет работодателя, а зарплата остается на уровне "монтера".. непонимаю о чем думает работодатель когда в той же самое Москве ему предлагают в 7 раз больше, причем сразу несколько Р\Дателей? А если так: отработал больше десяти лет, получил прибавку к жалованию в 40% и... сравнялся в ЗП с вновь принимаемыми на работу. :( Скоро "инженер" станет ругательным словом. |
|
|
|
11.6.2008, 19:52
|
|
|
ISP monster Сообщений: 5048 Из: Everywhere |
|
|
|
|
11.6.2008, 20:03
|
|
|
Оглянитесь вокруг! Людей БЕЗ вышки практически не осталось. А лет 20-ть назад в ПТУ и техникумах оставалось думаю 80% выпускников школ.
Отсевались все еще на школьной скамье/вступительных экзаменах. Теперь все эти 80% инженеры/продаванты/манагеры/юристы... и отсевать нужно уже на реальных рабочих местах. Отсюда и обилие криворуких. |
|
|
|
11.6.2008, 20:05
|
|
|
Аспирант Сообщений: 1036 Из: ПФО |
бугага. "патамучта УСИ" у них я слышал некоторые ведущие спецы садятся на отдельный контракт, потому что даже максимальной официальной зарплатой, предусмотренной в конторе, их не удержать Друг мой, в регионах, практически во всех конторах, более менее развитых или с московской принадлежностью, ведущие спецы сидят на отдельных контрактах, и в каждом городе людей можно пересчитать по пальцам хорошо если двух рук. Плохо не это, а то что новых взять и воспитать очень сложно, потому что средняя зарплата считается не по этим "закрытым" контрактам, а людей нужно всё больше, Для интереса можно по выходящим в регионы конторам начать делать ставки кто из них из-за этого начнёт тормозить. |
|
|
|
11.6.2008, 20:15
|
|
|
Доцент Сообщений: 1354 Из: Kharkov |
Скоро "инженер" станет ругательным словом. Не стройте иллюзий, его таковым не низкие зарплаты, а кривые руки обладателей дипломов делают. Тысяча чертей, сударь, неприятно слышать! Я всегда считал что "инженер" звучит куда лучше чем "системный администратор". Инженер - склад ума в первую очередь. ИМХО. PS а высшее образование мне ни разу не пригодилось, диплом так и лежит дома - никому не нужная ламинированная бумажка. |
|
|
|
11.6.2008, 20:22
|
|
|
Аспирант Сообщений: 631 Из: 77 |
... высшее образование мне ни разу не пригодилось, диплом так и лежит дома - никому не нужная ламинированная бумажка. не стоит отождествлять само образование с документом, это образование подтверждающим. высшее образование - это не только конкретная специальность/степень квалификации, а в первую очередь система знаний и навыков, позволяющая осваивать те или иные виды деятельности. |
|
|
|
11.6.2008, 23:02
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2008, 0:36
|
|
|
Злостный провокатор Сообщений: 5308 Из: из обеих столиц |
QUOTE 1 на 100 пригодный и то не к работе - к дальнейшему обучению Зачооот! |
|
|
|
12.6.2008, 0:54
|
|
|
Преамбула:
Один мой знакомый, владелец школы иностранных языков говорит: "У каждого пришедшего стакан наполовину полон (разный уровень подготовки). Если я вылью свои знания в него, стакан переполнится еще до того, как я закончу обучение. Чтобы обучить языку - нужно сначала выплеснуть то, что в нем было." И с каждым пришедшим начинает обучение с алфавита. т.к. "старые" знания могут быть не полными и недостаточными (пропущены/плохо усвоены некоторые темы). Амбула (Лично мое мнение): Совершенно аналогичная ситуация с подготовкой инженеров. С той только разницей, что телекомовское железо стремительно прогрессирует в своем развитии и угнаться за всеми новинками не под силу никому. т.е. ни в один стакан не влезет, то что должен знать "универсальный инженер отрасли". Поэтому, приходя в конкретный телеком, на конкретное железо, на конкретную сеть, человеку придется доучиваться. |
|
|
|
12.6.2008, 6:46
|
|
|
|
|
|
|